홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

어느새 10년이 되어가는 사건 ㄷㄷ

광명사람 128 13179 29 0

Best Comment

BEST 1 라벤더향  
그 쭵쭵이 천안함 유족들한테 김정은 사진줫자너 ㅋㅋㅋ
BEST 2 마피  
[@티클] 위대한 지도자 문재인 주석님이 천안함은 북한 소행 폭침이라고 했는뎁쇼??
BEST 3 서울시장  
아니 미친 새끼들 진짜 역겹네
문재인 지지하는거는 정치성향 다른 지지자니까 그러려니 하겠는데 천안함 폭침 아니다?
이 미친 주사파 김정은 찬양자들아
128 Comments
호오오옹이 2020.03.15 18:49  
꼭 보고서 읽어보도 않고 몇가지 단편적인 반대증거들만 가져와서 아니라고 하지. 그것이 좌파들의 특기인 논점 흐리기

럭키포인트 3,689 개이득

티클 2020.03.15 18:52  
[@호오오옹이] 사실 TOD공개 하면 끝나는 문제입니다.
공개하긴 했는데... 가장 중요한 부분이 편집된 상태로 공개되었죠!
근데 안하고 넘어갔습니다.
뭔가 엄청 숨기고 싶은게 있다는 반증으로 봐야 되지 않나요?
홍대독거노인 2020.03.15 18:51  
천안함은 이명박 정부의 가장 큰 과오지

럭키포인트 405 개이득

우원미리 2020.03.15 19:23  
댓글 대단하네... 좌초 갸소리 하는데... 전직 조선소 다닌 사람으로써 좌초의 수준으로 배가 그렇게 무슨 사과쪼개듯이 쪼개지지 않는다.. 쪼개지려 해도 해류, 파도에 의해 돌에 걸린채로 계속 힘받고 밀려서 짧으면 며칠 길면 몇년을 밀어재껴야 배가 찢어지지
타이타닉마냥 뭐 스듯이 서도 천안함 건조당시 87년의 용접기술이나, 빈 공간이 많은 상선이 아닌이상 격벽구조로 있는 군함은 그렇게 쉽게 안찢어져
그쪽주장하는 양반들 다른게 찢어졌나보다
더이상 그분들 욕하지말고 아갈딱 하고 살아

럭키포인트 9,816 개이득

티클 2020.03.15 19:40  
[@우원미리] https://boramirang.tistory.com/4281
처음에는 좌초라 했지만
나중에 폭침으로~
우원미리 2020.03.15 19:59  
[@티클] 과학을 들고오셔야지 어디 부적을 들고와서 이게 과학이요 라고 얘기하시는데....
폭침이니 북한에서 한거맞것지 뭘 의심을 해

럭키포인트 1,438 개이득

포레스트검스 2020.03.15 21:24  
[@우원미리] 조선소에서 설계쪽에 계신분이신가. .    인터넷좀만 쳐봐도 좌초하고몇시간만에 절단 침몰 된 사건 많이있는데...  ㅋㅋㅋㅋ 

누가 돌아가신분 욕하는데..  사고사인지 전사 인지도 증거도 불확실하고 증거 조작해되는 장병 목숨가지고 딜 치는 정부 비판을 하는건데..  난독증도 계신가보다

럭키포인트 2,155 개이득

돌발이 2020.03.17 00:45  
[@포레스트검스] 증거 조작은 그쪽이 많이들하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 서해에는 붉은 멍게양식장이 없다는둥 뭐 음모론 제기하드만
스크류에서 붉은멍게 유충이나왓는데 붉은멍게양식장은 서해에 없고 동해에 있다면서 동해에 있는걸 건져왓다는 식으로 음모론 제가 ㅈㄴ 하드마 ㅋㅋㅋ
나중에 서해 양식장에 붉은멍게 수두룩하다는 기사뜨니까 사과나 정정기사도 없이
그냥 삭제잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 그 어민이라고 인터뷰 섭외하신분은 실제로 어민도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론을 정해놓고 이유를 가져다 붙이면 그꼴나는거야
원래 그래 선동은 한줄이면되지만 그걸 증명하려면 수십 수백장의 자료가필요한데
그 자료를 준비해봣자 이미 사람들은 그 한줄에 넘어가서 그어떤 자료를 들이밀어도 안믿어 ㅋ
지들이 독재 제일 싫어하면서 나치 선동꾼 괴벨스가 하던짓거리 그대로 따라함 ㅋ

럭키포인트 9,386 개이득

우원미리 2020.03.17 12:46  
[@포레스트검스] 그래 처박고 부러지면 침몰들 하지 대신 속빈 깡통인 상선이 그런경우가 많지 격벽구조인 전투함이 암초에? 거기다 저정도 체급의 배가 한방에 부러진다?? 무슨...
근데 부적쟁이 어디가고 톰행크스가 왔나.. 같은사람인가
포레스트검스 2020.03.17 18:31  
[@우원미리] 최성진 병장은 최초에 듣거나 느낀 것을 두고 “철판끼리 부딪쳐서 생기는 묵직한 소리”라고 진술했고, 김윤일 병장은 “묵직하게 큰 물체가 부딪치는 소리”로 진술했다. 전환수 이병은 “철판과 철판이 부딪히는 ‘탕’하는 소리”로, 진경섭 하사는 “외부에서 무언가 충격”이라고 진술했다. 조영연 중사는 “무언가 세게 부딪치는 듯한 충격”이라고 했다. 전투정보실의 김기택 하사와 전탐장인 김수길 상사의 경우 법정에 나와 유사한 증언을 하긴 했으나 이들 역시 사고 직후 진술서에서도 “상선과의 충돌로 생각했다”(김기택) “충격음(동급의 상선 같은 것에 부딪힌 것 같은)”(김수길) 등으로 진술했다.

이밖에도 폭발이 아니라고 명시적으로 진술한 내용도 공개됐다. 김 변호사에 따르면 김병남 원사는 “폭발은 아님. 외부충격”이라고 진술했고, 갑판장인 김덕수 상사는 “폭발음은 아니었다. 외부충격에 의한 사고”라고 썼다. 육현진 하사는 “내부폭발 아니며 외부충격으로 생각한다”고 했고, 정주현 하사는 “폭발은 아님. 불꽃 본 적 없음”이라고 썼다. 특히 강태양 병장은 “폭발음 아님. 외부에서 배를 충격한 느낌”이라고 진술했다.

폭발은 아니라는 증언들인데 정황증거는 될까...      윗애기들어보면  어뢰가 아니라는 증거는 많은것같은데  이상한 조작같은 어뢰 추진제 발견한거가지고 그런가..  천암함에는 어뢰 파편 한개도 않나왔는데.. 그리고 미친놈 아니고서 최신함들이 모여 훈련중인 상황에 훈련중에는 24시간 경계근무하고있는상태고 정박도 상호 경계될수있게 정박했을거고  섬 내륙 1km 안까지 와서 어뢰 날라고 유유히 사라진다가 말이되냐... ㅋㅋ

북함의 공격이라고 우기는 이유가 뭐냐? 

사고사였으면  천암함에 쓰레기 같은 소나 달고있었던 사고로 조각날정도로 허접한 배 군 비리 관련자들  돈 처먹은 놈들 처벌할수 있었을거구...

천암함의  동급 함선들 전수 조사했을거고... 

좌초였다가 폭침으로 바뀐 이유를 생각해라...

럭키포인트 45,538 개이득

우원미리 2020.03.17 21:00  
[@포레스트검스] 자꾸 정황 정황 하면서 부적을 들고오시는데 그럼 뭐 백이면 백, 만이면 만번 양보해서 암초에 처박았다고 해보자.
혹시 배 건진건 2함대가서 봣냐??? 좌초된 선박에 흠집이 앞에서부터 안나고 옆부분 절단면 그부분만 기스가 나있고 찢어졌는데 상식적으로 배가 게마냥 옆으로 가지 않는이상 그부분만 정확하게 암초에 처박을수가 있냐?
그저 진술 하나만으로 과학적 증거를 무시하고 반론하는거 자체가 지금 소금물주는 교회랑 뭐가 다름??
포레스트검스 2020.03.18 09:13  
[@우원미리] 댓글놀이 좋아하는데 이제 그만해야지...
돌발이 2020.03.19 21:39  
[@포레스트검스] 뭔가 대단한 착각을 하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초계함에 달린 소나로 초계함 혼자 잠수함을 잡으면 그야말로 로또다 로또 ㅋㅋㅋ
그 초계함 함장은 최소 2스타까지 승승장구한다 ㅋㅋㅋ
잠수함을 잡으려면 최소한 구축함을 포함한 전단을 꾸려야되는데 전단이 뭔지도 모르겠지만 너는 ㅋ
서해에 24시간으로 전단을 왜띄워?? 그리고 구축함을 서해에 띄운다?
장사포 사거리안에 구축함을 띄우는 미친 짓거리는 세계최고라 자부하는 미해군도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 서해에 구축함을 안띄우고 초계함만 돌리는지
이유도 모르면서 허접한 초계함 타령 ㅋㅋㅋ
심지어 잠수함 킬러라고 불리는 구축함 혼자서도 잠수함못잡아내 ㅋㅋ
위치를 알려줘도 못잡아내 그만큼 잠수함이 게임체인져고 비대칭전력이라 바닷속은 잡아내기가 힘들지. 우리나라 잠수함도 림팩때 혼자서 미군함 마구 까부시고다녓는데 ㅋㅋ
미 해군함정이 흐즙해서 그러냐??ㅋㅋ그만큼 변수가 많은게 비대칭전력인데
어짜피 너는 설명해줘봐야 모를테고 ㅋ뭐 능동형 수동형소나 이딴거 알가치가없자나 너는 어짜피 좌초라고 못박아둿는데 ㅋㅋㅋ
어짜피 너님 머리속엔 좌초라고 가정해놓고 이유를 끼워맞추는 수준이라
뭔 이야기를 해봣자 안들리겠지만
과학에 100퍼센트라고 못박고 갈수는 없는거야 원래
그래서 유전자검사를해도 99.9퍼센트 일치라고 나오지 100퍼센트라고는 안해
0.1퍼센트는 과학이 설명할수없는 신의영역에 맡겨놓는거고
가끔 과학으로 증명안되는 일들이 일어나니 0.1퍼센트는 그렇게 신의영역으로 남겨두는거야
그래서 사람들은 99.9라고 뜨면 대부분 그런가보다 라고 인정을 하지
그치만 너같은 부류는 0.1퍼센트의 가능성이 있으니 이건 아니다!! 라고 말을하니
골치가 아픈거 ㅋ  그리고 증거조작은 그쪽 친구들이 많이하자나
아니면 말고식 증거조작 ㅋㅋ붉은멍게유충드립으로 방송까지 내보더니
붉은멍게 서해에 천지 널린거 뽀록나니 바로 정정기사도없이 삭제 잼 ㅋ
심지어 인터뷰 섭외한 어민도 어민이아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 삭제잼 ㅋ아니면 말고식 카더라 우기기는 그쪽친구들이 주특기임 ㅋ
포레스트검스 2020.03.19 22:53  
[@돌발이] 애  디게 집요하네 관돌인가 댓글도 리플도 안달았는데 왜이러냐 

신호나는 비행기 블박 찾는것도 그 일대를 몇일을 바다에서 찾아요~

천암함 함미도 찾는 데 2틀이나 걸렸는데  어뢰 추진체는 한국해양배가 첨단 영상장치고 헤짓다 다닌 곳에서 철수하고  다음날  해군이 준 좌표에 1시간 만에 싹쓸히 어선이  발견하고  ㅋㅋㅋㅋㅋ

분쟁 국가에서 구축함 한대로 잠수함 침몰시킨 거  인터넷 검색하면  많이 나온단다.

림팩 훈련은 가상훈련이고  다른국가 잠수함은  목표 다가가기 전에 다 발각되었고.  함대 에서 어뢰 한발 날리는건 자살행위고 멀리서 잠망경 올리고 격발 스위치만 깔닥거리는거 하고 차원이 틀리고  ..  군대도 못나온티좀 내지 말고 . 잠수함 한대 잡는데 전단을 왜 꾸 려 ...

장사정 포가 장거리유도탄이니?  최대사거리 50킬로짜리 똥포가 뭔 함선을 침몰시켜 .. .  차라리 니말대로 잠수함 보내는것보다  장사정 포로 천암함 침몰시키는게 낫겠다 그쟈? ㅋㅋ

너같은거한테 설명들을 가치도 없을것같다........    설명해줘도 내가 거절한다.... ㅋ
돌발이 2020.03.19 23:51  
[@포레스트검스] 진짜 그냥 지가 듣고싶은것만듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련이라서 위치를 대략적으로 알려주고 하는데도 못찾앗다
훈련이라서 더더욱이 위치를 알려주고 반경까지 정해주고 하는데도 못찾았다고 훈련끝날때까지 생존했다
실탄만 실려있엇으면 그대로 침몰했다 미함정은 훈련이라서 더 쉽게 잠수함 위치까지 알려주고 우리 여기서 출발한다~ 하고 시작했는데도 못찾았다고 진짜 답답하네 ㅋ구축함을 장사포 사거리에 띄우는 짓거리는 세계최강 미해군도 안한다니까??
그리고 잠수함 잡을려면 어떻게 해야되는지는 알고 시부리나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국이 잠수함 방어할려고 24시간 구축함 패트롤로 띄워놓는데도 100퍼센트 못걸러낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠수함 잡을려면 전단을 꾸려야되는데 전단에 배가 몇척이 들어가고 헬기가 몇대가 뜨고 잠수함이 몇척 들어가는지알아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 가성비도 안나오는 짓거리를 서해에다가 하라고?? ㅋㅋ
너 pcc나 ff는 타보고 이야기하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2020.03.19 23:59  
[@포레스트검스] 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구축함 한대로 잠수정 잡을려면 서해바다를 기뢰로 덮어놔야되는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그짓거리를 서해에다가 하라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 멍청하기 그지없는소리만 짓껄이네
왜 우리나라 우리나라 잠수전단이 동해에 있고 구축함이 남해 동해에만 떠있는지
이유도 모르는새기가 뭘안다고 짖껄이냐 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠수함은 게임체인져라서 구축함 한대면 잡지!! 이런 공식이 안통하는 전력인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애도 아니고 그냥 지 하고싶은말만 짖껄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어뢰추진체 찾아낸게 무슨 문제라도있나?? 빨리 찾아내면안되??
ㅈㄴ 갑갑한소리만 쳐하고 자빠졋네 진짜ㅋㅋ찾아내도 ㅈㄹ 못찾아도 ㅈㄹ
그냥 ㅈㄹㅈㄹ만 하는놈이 뭘안다고 계속 떠드냐
느그 붉은멍게유충드립치다 개털리고 아직도 그딴소리하고다니고잇냐?
뭐 까나리어장 개드립칠때부터 너같은놈들 한두명 본게 아닌데
초계함이 혼자서 잠수함 잡거나 침몰시켯다 하면 기네스북에 나올일이다
그 잠수함정 함장 ㅈㄴ 개 무능한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 무식하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2020.03.20 00:03  
[@포레스트검스] 이딴새기들이 세월호 가라앉을때 뭐 헬기걸어서 건져내라 이딴 똥소리 싸지르는 부류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 지 머가리속에서 나오는데로 필터링 안거치고 짖껄이고
설명해주면 아몰랑 니말들려 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 똥포로도 침몰하는게 구축함인데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 서해에 구축함을 못띄우는지 이유도 모르는새기가 그냥 뇌피셜데로 떠벌떠벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초계함에 붙어잇소나가 능동형인지 수동형인지도 모르는 버러지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 전문가처럼 짖껄이고 자빠졋어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포레스트검스 2020.03.20 00:55  
[@돌발이] 니 말이맞다

내가 잘못했다 ~~
갓트리버 2020.03.15 20:41  
자기 필요할때만 과학 찾고 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,805 개이득

네온 2020.03.16 13:09  
암초에 그만... 훠훠훠

럭키포인트 7,029 개이득

유이리 2020.03.16 14:55  
민군합동조사단, 국제조사단, 국과수 이런거는 하나도 안 믿으면서
일개 유투버가 하는 말들은 그렇게 잘 믿는 그분들...

럭키포인트 1,834 개이득

겨울이좋드아 2020.03.16 19:18  
진짜 민주당새끼들은 미쳤음 간첩맞음

럭키포인트 7,618 개이득

광광 2020.03.16 20:39  
음모론 타령 좀 그만해라

럭키포인트 6,294 개이득

열린결말 2020.03.18 00:07  
저런 빌런특)ㄱㅇㅈ 방송봄

럭키포인트 36,024 개이득

케찹머겅 2020.03.18 09:19  
2함대가서 봤는데 암초에 걸린거 가지고 그렇게 처참하게 찢어질 수가 있나 싶더라 ㅂㅅㅋㅋ

럭키포인트 3,615 개이득

우넘 2020.03.19 19:37  
파밍하러 왔다 여기 뭔일있었냐

쭉 보니까 사흘전에 본 게시글이네...ㅠ

럭키포인트 20,481 개이득

제목