홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

요즘 초딩들 주식 근황 ㄷㄷ

지수 22 82 28 0

image.png 요즘 초딩들 주식 근황 ㄷㄷ..jpg

image.png 요즘 초딩들 주식 근황 ㄷㄷ..jpg

"국영수보다 주식투자 공부"

한국뿐만 아니라 전 세계적인 현상임

요즘같은 시대에 금융지식 없고 관심 끄고 살면 정말 초딩보다 못한 인간됨

Best Comment

BEST 1 히하  
운빨이 맞지 ㅋㅋㅋ
무슨 인터뷰에서 가치를 보고 장기투자하는게 맞다면서
지금 나이가 몇살인데 가치를 보고 장기투자를 했겠냐고 ㅋㅋㅋ 다 단타지 ㅋㅋㅋ
투자 했는데 운 좋게 올랐어~ 오 매도~
떨어지네~ 오 다시 매수~~ 오 또 올랐어~ 매도~ 이런건데
이게 어떻게 장기투자가 되냐 ㅋㅋㅋ
실현수익이 났는데 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 EXID  
금융에대해 어릴때 부터 공부해야하는건 맞지만 그냥 잘된 케이스를 보여준거 아닌가 잘못 배우는 애들은 그냥 모든 인간관계를 돈으로만 계산하게 커버릴수도 있을것 같은데
22 Comments
늘새롭게 2022.02.24 01:05  
솔직히 운빨아닌가.
저정도 얕은 지식으로 내다보고 했다기엔..
하락장일때 어떻게 됬는지가 궁금하네

럭키포인트 10,944 개이득

열한대치겠다 2022.02.24 01:05  
아무것도 하지 않으면 도태되는구나..ㅠㅠ
주식공부해야하나..ㅠㅜ

럭키포인트 25,491 개이득

팬톤컬러 2022.02.24 01:08  
존리가 논란이 많지만 어린아이때부터 경제관념을 세우자는건 백번 맞는 말이라고 생각함

럭키포인트 1,886 개이득

EXID 2022.02.24 01:09  
금융에대해 어릴때 부터 공부해야하는건 맞지만 그냥 잘된 케이스를 보여준거 아닌가 잘못 배우는 애들은 그냥 모든 인간관계를 돈으로만 계산하게 커버릴수도 있을것 같은데

럭키포인트 13,922 개이득

미국앞잡이 2022.02.24 01:12  
쟤네 지금쯤 어케 됬을까
저거 찍은시점이 개불장이었을껀데

럭키포인트 15,164 개이득

위지윅스튜디오 2022.02.24 01:12  
미성년자 신설계좌수 36만개 중에

부모님이 나중에 애들 물려주려고 애 앞으로 증권계좌 만든것도 꽤 있을걸 ㅋㅋ

럭키포인트 25,071 개이득

흑인지망생 2022.02.24 01:15  
저거 위에 있는 애는 시드가 2천만원이라 하지않았나??

초딩이 시드 2천만원이냐고 뭘 해도 됐을거라고 하던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,991 개이득

Durant 2022.02.24 01:20  
ㅋㅋㅋ 어렵네 이 교육이 맞나?

럭키포인트 3,045 개이득

히하 2022.02.24 01:23  
운빨이 맞지 ㅋㅋㅋ
무슨 인터뷰에서 가치를 보고 장기투자하는게 맞다면서
지금 나이가 몇살인데 가치를 보고 장기투자를 했겠냐고 ㅋㅋㅋ 다 단타지 ㅋㅋㅋ
투자 했는데 운 좋게 올랐어~ 오 매도~
떨어지네~ 오 다시 매수~~ 오 또 올랐어~ 매도~ 이런건데
이게 어떻게 장기투자가 되냐 ㅋㅋㅋ
실현수익이 났는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,384 개이득

ddm빵 2022.02.24 01:28  
놀면서가 아니잖아..

럭키포인트 24,673 개이득

왔다간다 2022.02.24 01:41  
지금 저 애들 푸틴 쌍욕하고 있을 듯

럭키포인트 29,948 개이득

직거래살인마 2022.02.24 01:53  
주식 투자 지식보다 경제 관념이나 부동산 지식은 알아두는게 좋겠더라

럭키포인트 21,011 개이득

원엽이 2022.02.24 02:03  
친환경 플라스틱은 왜사가지고 하 시팔..

럭키포인트 19,405 개이득

Diablo 2022.02.24 02:46  
10대 수익률이 젤 좋드만

럭키포인트 16,100 개이득

냉장요 2022.02.24 08:48  
금융지식  정규과목으로 가르치는건 찬성인데 저건좀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,917 개이득

NationalTaxServ… 2022.02.24 09:31  
현대차
ㅈㄴ 빠진다.
현대차 사라고 꼬드기던 ㄱㅆㅄㄲ들...(속은 내가 ㅂㅅ이지)
주식은 그냥 단타가 제일...
장투? 한국이나 미국이나 그런ㄱ ㅓ없다.
한방에 훅(오르거나 내리거나)뿐...
인생은 한방~
나락 간다.

럭키포인트 29,491 개이득

대왕 2022.02.24 10:37  
Fed때문에 오른단데 지들이 잘해서 오른줄 암ㅋㅋ

럭키포인트 9,499 개이득

끼어들어서죄송합니다 2022.02.24 12:24  
이런뉴스 나오면 매도타이밍, 시즌 종료임

럭키포인트 24,956 개이득

어깨쟁이 2022.03.20 07:36  
어릴때부터 주식을 하는건 정말 추천이지만 좋은대학에 가는 것도 좋지만 나는 주식을 한다!! 이런 개념으로 접근 안했으면 좋겠음 ㅋㅋ 그냥 좋은대학도 가고 주식은 서브로 해야지

럭키포인트 19,292 개이득

이히리베 2022.03.20 07:58  
지금은 떨 한대 피면서 ㅅㅂㅅㅂ할듯..

럭키포인트 8,048 개이득

Plank 2022.03.20 10:29  
대단하네
적어도 여기 개집러들 몇몇 보단 주식 잘하는 모양이네
제목