홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
23 Comments
에비츄 2018.06.16 11:28  
ㅋㅋㅋ 이런드립들 재밋으고 좋아

럭키포인트 304 개이득

재미있게놀아요 2018.06.16 13:10  
[@에비츄] 예..? '재밋으고'요?

럭키포인트 246 개이득

처제언니친정갔어 2018.06.16 19:51  
[@재미있게놀아요] 멀그렇게 하나나따지냐 각박하게

럭키포인트 346 개이득

개드립 2018.06.16 11:31  
머리들이 좋네ㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

이지금 2018.06.16 11:41  
메시는 이미 월드컵 준우승이라 군면제 됬을건데

럭키포인트 355 개이득

mesutozil 2018.06.16 11:42  
[@이지금] 올림픽도 금메달 땄어요 ㅎㅎ 그냥 날두 잘해서 라이벌 까는 맛이죠

럭키포인트 157 개이득

cybuster 2018.06.16 11:46  
[@이지금] 월드컵은 우승이나 준우승으로 공식적인 군면제는 없습니다

2002년엔 특채 개념이에요

럭키포인트 275 개이득

mesutozil 2018.06.16 11:51  
[@cybuster] 그쵸 우리나라에서 개최됐고 성적도 좋아서 분위기가 병역면제 해줘야 된다는 쪽이었죠.
제 기억엔 김대중 대통령이 16강진출 축하차 라커룸 방문했을 때 홍명보가 면제를 고려해달라고 얘기하던게
방송으로 나왔었던 기억이 나네요 ㅎㅎ
chzru 2018.06.16 11:44  
마지막 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 362 개이득

네이마르 2018.06.16 11:47  
막짤 ㄷㄷ

럭키포인트 343 개이득

무어냐 2018.06.16 11:47  
막짤 펀치라인 쩌네ㅋ

럭키포인트 166 개이득

혁명 2018.06.16 12:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 102 개이득

REVIVAL 2018.06.16 12:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓두

럭키포인트 352 개이득

인조인간18호 2018.06.16 12:21  
창의력 대장들 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 386 개이득

에리카 2018.06.16 12:59  
신이 나니까ㅋㅋ

럭키포인트 334 개이득

강백호 2018.06.16 13:02  
호우 호우 호우 ♡♡♡

럭키포인트 32 개이득

유시진 2018.06.16 15:10  
근데 월드컵 3등 안에 들면 군면제 해줘야 하는거 아님?? 올림픽보다 큰대회가 월드컵 아님 세계시청률도 그렇고 규모도 그렇고 개최국 흑자율이랑 방송따는 비용도 그렇고

럭키포인트 141 개이득

ㅇㅇ 2018.06.16 16:00  
[@유시진] 흑자율은 월드컵이 평균 8천만, 올림픽이 7천만으로 월드컵이 앞서고있지만 그건 엄연히 투자대비 수익률인 부분이니 큰대회의 기준으로는 애매하다고 본다
규모로만 본다면 200개국정도가 참가하는 올림픽이 더 크다 말할 수 있음.
거리응원을 예로 들면서 관심도를 논하는 경우가 있는데.. 단일종목이라는 특성상 축구를 유독 좋아하는 몇몇나라(한국포함)를 제외하곤 크게 관심안두는게 월드컵이기도함

럭키포인트 446 개이득

유시진 2018.06.18 12:27  
[@ㅇㅇ] 뭐 그렇게 생각할수도있지만
올림픽에도 축구는 잇지만 올림픽 축구는 관심을 못받음.
그리고 15년 넘게 지나도 2002년 월드텁은 계속해서 이야기가 나오고 논하고있지만
88올림픽은 그닥임.
그리고 동시 시청자비율도 그렇고 인터넷 검색 횟수도 그렇고 올림픽이 종목많은것말고는 월드컵 보다 앞서는게 없음.
맥짱 2018.06.16 15:40  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 49 개이득

핑구 2018.06.16 17:41  
호우!

럭키포인트 162 개이득

칸타타 2018.06.16 19:18  
갓날두

럭키포인트 266 개이득

첼시는흑형 2018.06.17 10:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 지렷다

럭키포인트 285 개이득