홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

오늘 반반차 쓴다는 신입들에 어리둥절 부장님

불량우유 35 5367 14 0

하루 쉬는 연차

연차 반으로 나눈게 반차

반차 반으로 나눈게 반반차

2시간 늦게 출근하거나

2시간 빨리 퇴근하기

휴가 보다는 휴식 개념

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
우리 회사도 씀 휴가신청서에는 일수 적는란에 반차면 0.5 반반차는 0.25쓰고 ㅋㅋ
BEST 2 그라할트밀즈  
눈치 안보고 병원이나 은행 업무 보기 좋네

병원 간다 하면 보내는 주지만 그냥 왠지 모르게 눈치 보였는데
BEST 3 짜파게티  
우리 회사는 1시간 단위로 휴가 쓸 수 있어서 유용하던데
35 Comments
이게뭐야 2023.06.22 16:33  
우리 회사도 씀 휴가신청서에는 일수 적는란에 반차면 0.5 반반차는 0.25쓰고 ㅋㅋ

럭키포인트 12,734 개이득

그라할트밀즈 2023.06.22 16:33  
눈치 안보고 병원이나 은행 업무 보기 좋네

병원 간다 하면 보내는 주지만 그냥 왠지 모르게 눈치 보였는데

럭키포인트 27,456 개이득

짜파게티 2023.06.22 16:33  
우리 회사는 1시간 단위로 휴가 쓸 수 있어서 유용하던데

럭키포인트 28,344 개이득

신타6 2023.06.22 16:41  
[@짜파게티] ㅋㅋ 우리도 한시간씩이고 9-6 앞뒤로는 30분도 쓸수잇움 개꿀

럭키포인트 3,066 개이득

Porter 2023.06.22 16:33  
반반차는 뭐냐..
계산하기 쉽게 반차로 써ㅠ

럭키포인트 18,723 개이득

바람충 2023.06.22 16:35  
저게도입되면 팀장한테 말하고 슥 갔다오는게 없어지겟지

럭키포인트 17,792 개이득

워너비 2023.06.22 16:35  
ㅋㅋ 저번주에 반반차 처음들어봄 ㅋㅋ

럭키포인트 18,266 개이득

플랑크톤 2023.06.22 16:37  
다함께 반반차!

럭키포인트 5,325 개이득

여름 2023.06.22 16:39  
[@플랑크톤] 우와 ; 님 이거 방금 제귀에 음성지원됬는데 어케하신거임??
갓정연 2023.06.22 19:02  
[@여름] 둘 다 늙었다는거에요 이게 음성지원이 된다는게
물론 저도 들려서 신났음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,287 개이득

여름 2023.06.22 16:38  
다들 좋은 회사 다니네용...
반반차가 뭐얌.... 반차도 눈치보여

럭키포인트 10,745 개이득

꾹꾹 2023.06.22 16:39  
트레이드 오프인데
저거 하는 회사들은 대신에 근태관리 빡시게함

재량껏 할 수 있는 분위기의 회사에선 그냥 팀장한테 얘기해서 조퇴나 점심시간 길게 이용하는게 더 나을수있음

출입관리시스템 빡시게 하는 대기업이나
있어보이고싶은 스타트업들은 도입하는 편인데

보통의 다수 회사들은 그냥 재량을 이용하는게 서로 덜 피곤할걸?ㅋㅋ

럭키포인트 27,129 개이득

Milhouse 2023.06.22 16:39  
반반차 좋지
근데 인사과 분들은 좀 힘들듯ㅋㅋ...

럭키포인트 19,947 개이득

여름 2023.06.22 16:40  
[@Milhouse] 그러라고 월급주능고아닌교!
Milhouse 2023.06.22 16:47  
[@여름] 제 윗댓글에 딱 적어 놓은 게 있네용ㅋㅋㅋ
규모 작은 회사 보면 인사과는 없는데 무리하게 복지제도 끌고와서
관리 안되다가 개판나는 경우가 많더라고용ㅠㅠ
dkfjiej22 2023.06.22 16:46  
반반차 존내 좋음. 평일 저녁 오마카세 예약 뚫기도 좋고, 공연 보기도 좋고, 애매한 거리 약속도 좋고, 관공서도 가기 좋고

럭키포인트 5,703 개이득

래다오 2023.06.22 16:53  
우리는 10분단위인데

럭키포인트 19,024 개이득

호오오옹이 2023.06.22 17:00  
우리도 반반차 생겼는데 존니 좋음
금요일에 차막힐거 같으면 반반차 퇴근 개꿀

럭키포인트 25,632 개이득

장사셧제 2023.06.22 17:06  
연차 최소치 15개
반차는 30개
반반차면 60개
주당 1개 쓸수 있네

럭키포인트 14,285 개이득

사랑합니다 2023.06.22 17:09  
저런거 없으면 언제 병원가고 은행가 ㅠㅠ

럭키포인트 2,105 개이득

복자형아 2023.06.22 17:21  
사기업은 안되는거엿어요?

럭키포인트 27,259 개이득

최강한화 2023.06.22 17:28  
[@복자형아] 안되는게 어딨나요?

반차라면 0.5로 계산하기 편하기 때문에 일반기업이 사용하고 있지만
반반차는 0.25단위로 계산하기 때문에 중소기업이나 용역업체 같은 경우 부제근무 하는 사원들 급여계산 하는건
굉장히 복잡해지기 때문에 전담 인사계나 경리계 직원들이 따로 프로그램 사용하지 않는다면
급여작업이나 추후 연차수당 지급에 혼란이 올 수 있겠죠.

대기업 협력업체는 반반차 쓰는걸로 알고 있어요.

럭키포인트 6,408 개이득

매새 2023.06.22 17:25  
선택 근로라.. 단위 제약 없음

럭키포인트 23,705 개이득

건담 2023.06.22 17:26  
별로같은데 그냥 잠깐갔다온다고 하고 업무중 갔다오면 개꿀 연차는소중하니까

럭키포인트 9,954 개이득

오라오라라 2023.06.22 17:34  
쓰고 싶어서 쓰는게 아니고 반차 안내줄려고 해서 그러는데

럭키포인트 28,118 개이득

두산베어스 2023.06.22 17:46  
우리도 반반차 있는데
저게 유용한게 은행업무나 개인 사정 있어서 일찍 퇴근하거나,
숙취때문에 출근 좀 늦을 것 같으면 미리 신청

럭키포인트 26,909 개이득

원쮸츄 2023.06.22 18:17  
우리회산 시간단위인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,302 개이득

별품하 2023.06.22 18:42  
나는 지각 조퇴로 볼일보고 있긴한데
인사고과때문에 그러는건가?

럭키포인트 15,606 개이득

김성원 2023.06.22 20:43  
닝들은 징짜 방방차없어?

럭키포인트 14,394 개이득

붐붐팍 2023.06.22 22:22  
우리는 자율출퇴근제라 반차라는게 없는뎅
그냥 한달 최소근무 알아서 채우면 끝

럭키포인트 28,872 개이득

빠다코코낫 2023.06.22 23:03  
반반차가 뭐여 30분 단위로 쪼개 쓰는데...;;;

거기다가 유연근무제로 하루 근무 4시간에 맞춰놓고, 반차 4시간만 쓰면 반차로 하루 휴가 가능한데...

럭키포인트 5,716 개이득

빵떠기 2023.06.23 12:43  
우리도 하는데 진짜 볼일있을때 아주 유용

럭키포인트 4,977 개이득

고민 2023.06.24 11:50  
우린 점심때 외출도 가능한데,, 최대 2시간이었나?
병원이나 은행다녀와도 뭐라안함
그마저도 짧다? 그럼 외부 복무처리해두면 최대 4시간까지 가능함

실제로 전날 과음하고 다음날 오전 반반차쓰고 늦게출근하는사람 많고.. 개꿀임

럭키포인트 15,103 개이득

세상억까 2023.06.24 13:03  
2시간 일찍 퇴근하는거네
괜찮겠네

럭키포인트 21,607 개이득

아맞다우산 2023.06.24 16:31  
울회사 전산으로 신청함. 1시간 단위가능. 한달전 미리 전직원 근무게획표에 있는 사안이면 본인만 전산결재후 슝가면됨

럭키포인트 7,189 개이득

제목