홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 친목밴  
중소기업 기술력으로 됨

근데 막상 저런 사업 평가 지표 보면 실제 해당 기업의 능력과 별 상관 없는 부분 지분이 더 높은 경우가 허다함

심지어 관련 레퍼런스 ㅈㄴ 쩌는 회사가 알고보니 기술은 ㅈ도 없고 사업이나 과제 따서 용역으로 돌림

하다하다 프리렌서로 때우는 경우도 허다함, 대기업 하청 후려치기 그 이상을 보여주는 기업도 ㅈㄴ 많음

제안만 ㅈㄴ 그럴듯 하게 하고 실제 수행은 주먹구구에 결과는 구색맞추기 수준

3년 사업 담당 주무관이 세번 바뀌었는데 인수인계도 안돼있고 태클만 ㅈㄴ게 검, 제안서랑 rfp에 있지도 않은걸 사업 종료 3개월 전에 왜 안하냐고 ㅈㄹㅈㄹ

공무원 개개인을 탓 할 수도 없는게 돌아가는 꼴 보면 시스템이 전문성이나 책임감, 실력을 기를 수 없는 구조임
BEST 2 짜장면한그릇  
2020년 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅝ
BEST 3 타타  
중소기업 기술력이 문제보단 담당 주무관 자꾸 바뀌고 관련 지식 없고 요구사항 자꾸 바꾸고 일정 단축시키고 예산 줄이고 납품가 후려치고 이러면 답없음
하긴 대기업한테는 업력이 있어서 그렇게 못하겠구나
12 Comments
짜장면한그릇 2023.06.23 10:57  
2020년 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅝ

럭키포인트 9,452 개이득

친목밴 2023.06.23 11:15  
중소기업 기술력으로 됨

근데 막상 저런 사업 평가 지표 보면 실제 해당 기업의 능력과 별 상관 없는 부분 지분이 더 높은 경우가 허다함

심지어 관련 레퍼런스 ㅈㄴ 쩌는 회사가 알고보니 기술은 ㅈ도 없고 사업이나 과제 따서 용역으로 돌림

하다하다 프리렌서로 때우는 경우도 허다함, 대기업 하청 후려치기 그 이상을 보여주는 기업도 ㅈㄴ 많음

제안만 ㅈㄴ 그럴듯 하게 하고 실제 수행은 주먹구구에 결과는 구색맞추기 수준

3년 사업 담당 주무관이 세번 바뀌었는데 인수인계도 안돼있고 태클만 ㅈㄴ게 검, 제안서랑 rfp에 있지도 않은걸 사업 종료 3개월 전에 왜 안하냐고 ㅈㄹㅈㄹ

공무원 개개인을 탓 할 수도 없는게 돌아가는 꼴 보면 시스템이 전문성이나 책임감, 실력을 기를 수 없는 구조임

럭키포인트 7,171 개이득

타타 2023.06.23 11:19  
중소기업 기술력이 문제보단 담당 주무관 자꾸 바뀌고 관련 지식 없고 요구사항 자꾸 바꾸고 일정 단축시키고 예산 줄이고 납품가 후려치고 이러면 답없음
하긴 대기업한테는 업력이 있어서 그렇게 못하겠구나

럭키포인트 16,517 개이득

고양이혐오자 2023.06.23 11:26  
[@타타] ㄹㅇ 납품가 개ㅂㅅ같이 후리고 납기일 미친듯이 쪼으면 그에 걸맞는 ㅂㅅ같은게 나오는데 그걸모름

럭키포인트 1,155 개이득

글영문 2023.06.23 13:26  
중견이면 충분함
근데 쟤들이 하청 안줬을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하청에 하청주면 20만원짜리 단가가 10만원이 되는 마술!

럭키포인트 17,023 개이득

playerking 2023.06.23 14:13  
제안서 후까시가 아직도 먹힘

럭키포인트 19,490 개이득

친목밴 2023.06.23 15:11  
[@playerking] 제안서 후까기만 본다고 느껴지기도 함

어차피 평가자 중 비전문가들 비중도 높아서 더 그런듯(가끔 전공이나 연구 주제도 관련 없는데 연줄있는 대학 교수라고 앉혀논 경우도 보이고)

하지만 후까시가 아무리 지려도 경쟁사 대표가 여성에 장애인이고 국가유공자 딸이면…
playerking 2023.06.23 15:32  
[@친목밴] 치트키수준이네

럭키포인트 2,777 개이득

루랑단 2023.06.23 14:27  
네이스~

럭키포인트 14,612 개이득

야크킹 2023.06.23 14:28  
스펠링만 보면 나이스가 아니라 네이스 아님?

럭키포인트 24,147 개이득

몬스타 2023.06.23 15:50  
뭐더라 지능형 나이스 어쩌구 저쩌구인데 아 미치겠습니다. 로그인 해서 뭐 하려고 클릭하면 갑자기 로그아웃 되면서 로그인 하라고 창 뜨고... 다시 로그인 해서 뭐 하려고 하면 또 로그아웃 되고...심지어 이거를 왜 지금 이 시기에 하는지도 모르겠고...

럭키포인트 8,531 개이득

셋쇼마루 2023.06.24 15:23  
현직교산데 하필 왜 지필고사 문항제출기간이며 학기말 생기부작업이 곧 진행되는 이 타이밍에 나이스를 이지랄로 만들어둔줄 모르겠음
뉴스에 나온지는 모르겠는데, 전국적으로 문항정보표가 다른학교것이 출력되는 버그가 발생해서 시험 일주일도 안남았는데 재출제해야하는 곳도 많음
개—-ㅈ같은 나이스

럭키포인트 4,598 개이득

제목