홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

스님 : 인공지능이 날 대체하게 될 거여

소희 44 2288 40 1

질문자 : 최근 알파고를 보면 인공지능 발전 무섭다. 인공지능이 부처님 역할까지 대신하게 될까?

답변 : 그렇다. 머지 않아 인공지능은 부처를 대신할 수 있다. 스마트폰 네비게이션을 봐라. 운전자가 10번, 100번 딴 길로 새도 화 안낸다. 이건 부처의 경지다.

44 Comments
프란디 2018.07.28 11:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 422 개이득

오뚜기밥 2018.07.28 11:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋ깨달음의 종교

럭키포인트 411 개이득

ysj1324 2018.07.28 11:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 418 개이득

얼짱고양이 2018.07.28 11:51  
ㄹㅇ 생불

럭키포인트 161 개이득

코로코로 2018.07.28 11:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 190 개이득

엉덩일흔드록바 2018.07.28 12:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 72 개이득

can유두it 2018.07.28 12:03  
이거슨.. 현자

럭키포인트 128 개이득

시그마 2018.07.28 12:11  
나무아미타불...똥똥똥....

럭키포인트 367 개이득

나노머신 2018.07.28 12:13  
종교는 사이비지만 그중에 가장 유연성?이 좋은 종교 불교 > 카톨릭 > 개독 > 개슬람인듯

럭키포인트 334 개이득

루랑단 2018.07.28 12:27  
[@나노머신] 불교는 누굴 믿고 따르고 하는거보다 자기 수양하는게 기본이니...

럭키포인트 132 개이득

운빨 2018.07.28 12:31  
[@루랑단] 그래서 난 그나마 불교가 좋더라

럭키포인트 240 개이득

굼벵이 2018.07.28 13:44  
[@운빨] 반대 2개 뭐냐

럭키포인트 347 개이득

운빨 2018.07.28 17:15  
[@굼벵이] 모르지 뭐

럭키포인트 245 개이득

우즈마키나루토 2018.07.28 15:38  
[@루랑단] 맞음 기독교나 천주교는 믿는거고 불교는 롤모델정해서 수행 하는거

럭키포인트 324 개이득

게망봉함 2018.07.28 12:28  
[@나노머신] 불교는 애초에 신을 모시는 종교가 아니구
본인의 깨달음을 추구하는 종교라 그래
부처는 신이라기보단 가르침을 주는
스승같은 존재라고 보는게 맞을듯

럭키포인트 154 개이득

블랙맘바 2018.07.28 14:45  
[@게망봉함] 공감합니다
종교라기보다는 철학의 성격이 강함

럭키포인트 206 개이득

피카츄 2018.07.29 12:34  
[@블랙맘바] 그래서좋음 ㅇㅅㅇ

럭키포인트 1,661 개이득

고구마형과자 2018.07.28 12:14  
스님 깨닮음을 네비로 배우셨네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 118 개이득

갸아악구와아악 2018.07.28 12:52  
[@고구마형과자] 당신은 전쟁통에서 태어나 학업에 지장을 받으신 케이스이십니까?

럭키포인트 318 개이득

고구마형과자 2018.07.28 13:15  
[@갸아악구와아악] 무슨 개소리세요?
갸아악구와아악 2018.07.28 13:24  
[@고구마형과자] 깨달음에다가 ㅁ을 굳이 붙여서 틀리는 케이스는 살면서 처음 봐서 여쭤봤습니다
고구마형과자 2018.07.28 13:54  
[@갸아악구와아악] 오타가 날수도 있지요 뭐 기분 나쁘게 한거라면 백번 천번 내가 미안합니다 허나 비꼬는듯한 말투는 참 상대를 기분나쁘게 하네요
갸아악구와아악 2018.07.29 08:27  
[@고구마형과자] 오타가 아니라 맞춤법을 제대로 몰랐던 거겠죠
고구마형과자 2018.07.29 11:54  
[@갸아악구와아악] 늬에늬에
매복 2018.07.28 12:33  
역시 깨달음의 종교 불교

럭키포인트 269 개이득

카이리어빙 2018.07.28 12:45  
젠야타 나오나

럭키포인트 200 개이득

상괭이 2018.07.28 12:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 122 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.07.28 12:59  
우문현답 ㅋ

럭키포인트 300 개이득

너굴너굴맨 2018.07.28 13:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존경합니다 스님

럭키포인트 88 개이득

체게바라 2018.07.28 13:16  
10번 정도 길 틀리면 걍 경로 안내 취소하던 네비 있었던거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24 개이득

우넘 2018.07.29 02:25  
[@체게바라] 성격있네 ㅋㅋ

럭키포인트 188 개이득

네임리스 2018.07.28 13:28  
알파교 창시 될듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 349 개이득

혁명 2018.07.28 13:30  
조용해서 좋아

럭키포인트 91 개이득

얃옹천사 2018.07.28 13:54  
이슬람은 진짜 모르겠고 불교나 기독교는 목사나 스님들이나 종교의 본질을 잘따르는 분들 보면 참종교인이다 생각드는데
몇몇 하느님 부처님이름으로 삥뜯고 강간하는 몇몇 직업 종교인들때문에 인식이 점점 나빠지는것 같아서 안타까움

럭키포인트 310 개이득

오태식이 2018.07.28 14:45  
[@얃옹천사] 문제는 좋은 종교인보다 나쁜 사기꾼들이 더 힘있고 유명하니 아이러니다..

럭키포인트 18 개이득

맛좋은가지 2018.07.28 14:41  
인물상이..

럭키포인트 402 개이득

식빵색이 2018.07.28 15:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 446 개이득

PAOZ 2018.07.28 16:27  
이래서 난 불교가 좋아 멋지잖아

럭키포인트 191 개이득

하후호 2018.07.28 16:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 205 개이득

벨스 2018.07.28 17:49  
예수가 진짜로 나타나면 제일 싫어할 사람들이 예수 안믿는사람보다, 예수팔아 장사하던 목사새끼들이라더라

럭키포인트 169 개이득

1일4딸러 2018.07.28 18:02  
근데 왜케 홍준표같지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 137 개이득

광광 2018.07.29 00:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 403 개이득

답변달지마 2018.07.29 23:26  
인정 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 103 개이득

빠가사리 2018.07.31 12:53  
ㅋㅋㅋㅋ