홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
22 Comments
광명사람 2018.01.01 21:50  
개집에서 다양한 경험을..

럭키포인트 433 개이득

개집욍 2018.01.01 21:50  
나이 들수록 시간이 빨리간다는거 어릴때는 몰랐는데 요새는 새삼느낀다... 저래서 그랬구나

럭키포인트 227 개이득

이스코 2018.01.01 23:51  
[@개집욍] 아 개집욍이 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프게 읽고 내리다가 뜬금없이 빵터졌네여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 187 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.01.02 03:39  
[@이스코] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 개집왕이 1렙인가했다

럭키포인트 104 개이득

김영하 2018.01.01 21:51  
마지막 문장 진짜인듯
내가 어릴땐 안저러다가 오히려 20대 들어서고나서 오감을 곤두세우고 많이 느끼려고 했는데 시간이 정말 천천히 가는 느낌임

럭키포인트 64 개이득

포우 2018.01.01 21:52  
말잇못..

럭키포인트 81 개이득

허준 2018.01.01 21:56  
하루하루 의미부여 보람차게... 그러고싶지!!!!!

럭키포인트 286 개이득

설인아 2018.01.01 21:58  
그래서 군대가 시간이 안가는거구나...

럭키포인트 422 개이득

Firebat 2018.01.01 21:59  
일리가 있네
뇌가 기억들을 보편적으로 묶어버리는 경향이 있어서 나이먹을수록 그게 심화되는구나
계속 새로운 경험 찾아서 해야겠네

럭키포인트 368 개이득

이솜 2018.01.01 22:00  
와..

럭키포인트 50 개이득

REVIVAL 2018.01.01 22:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에
Q.어떻게 해야 시간을 느리게 가게 할 수 있을까요? 하니까
A. 택배를 시켜보세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 172 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.01.02 03:40  
[@REVIVAL] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또라이 2018.01.01 23:07  
오호

럭키포인트 435 개이득

factoryscv 2018.01.01 23:38  
나를 위한 시간이 줄어서 그런거임
돈때문에 대부분의 시간을 회사를 위해서 사용하고
만약에 결혼까지 한상태라면 가족을 위해서 나머지 시간을 쓰게 됨
결국 자기 자신을 위해서 쓸수 있는 시간이 없어지면서 빨리가는것 처럼 느껴짐

럭키포인트 155 개이득

개집앟 2018.01.01 23:54  
예전에 티비에서는
심박수와 관련있다고 그랬었는데 ㅎ

럭키포인트 355 개이득

갸아악구와아악 2018.01.02 01:27  
나이가 들어도 새로운 경험을 자꾸 하면 시간을 느리게 보낼 수 있나?

럭키포인트 207 개이득

장건강에딱조아 2018.01.02 02:00  
성락이 성님 나이가 차면서 씁쓸함에 글올리신겁니까

럭키포인트 12 개이득

위성락 2018.01.02 09:17  
[@장건강에딱조아]

럭키포인트 471 개이득

루소 2018.01.02 08:54  
으음 좋은글이야

럭키포인트 21 개이득

ㅇㅇ 2018.01.02 14:57  
같은 맥락으로 10년 인생에서의 1년과
50년 인생에서의 1년이 차지하는 비율이 달라서라고도 생각한다.. 그만큼 나이들수록 1년이 짧아지는 기분

럭키포인트 28 개이득

끄덕끄덕 2018.01.02 15:29  
돌아가신 삼춘과 대화중 나는 시간이 너무 빨리간다고 말했었는데

삼춘은 시간이 안간다고 말씀하셨었다.

삼춘은 수술 후 새로 삶을 살게 된 느낌이라서 그러셨나보다.

럭키포인트 347 개이득

위성락 2018.01.02 15:35  
[@끄덕끄덕] 캬 닉값하네 마지막줄 끄덕끄덕

럭키포인트 482 개이득

제목