홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

없으면 만드는 루리웹

쿠궁 12 2712

안녕하세요 지난번 버스터건담에 이어 이번에는 드래곤볼 명장면을 디오라마로 제작했습니다 :D

궁금해 하시는분이 좀 있으셔서 좀더 자세히 하느라 사진이 좀 많습니다.;;

이런건 비넷이라고 하던데 좀 생소한 단어이고 모르시는분이 많기때문에 편의상 디오라마라고 할게요

먼저 명장면인 셀과 오반의 격투장면을 감상합니다. ㅋㅋ

그리고 배경을 찾습니다! 드래곤볼 배경의 모티브가된듯한 모뉴먼트 벨리입니다. 저는 사진 인화했어요 5000원정도?

그리고 문구점에서 아이소 핑크를 구매했습니다. 6000원정도 하네요

피규어는 근처매장에서 구매했습니다. 일단 자리를 잡아봅니다.

큼직하게 잘라서 놓습니다. 바위가 될 부분!

커터칼로 난도질... 손조심..장갑끼고 했습니다.

지형도 대략적으로 잡아줍니다. 자연물이기때문에 너무 계산하지 않는게 자연스럽게 되는거 같네요

어느정도 해놓고 배치해봅니다. 오반이 키가작아 셀과 눈높이를 맞추려고 바위를 만들었습니다

석고가루에 아크릴물감을 섞어 전체적으로 떡칠해줍니다 ㅋㅋㅋ

어린이가 된기분 ㅋㅋㅋ 친구도 도와줬습니다.

석고 부스러기를 자연스럽게 뿌려줍니다.

다 마르니 이제좀 흙같네요 ㅋㅋ

자갈들을 고정하기위해 목공용 본드를 물에 희석해서 뿌려줍니다.

뭔가 씨리얼에 우유 부은 느낌 ㅋㅋ

하루가 지났는데 안말랐다고!!!!! ...

어쩔수 없이 드라이로 건조후 다시한번 피규어를 배치해 봅니다.

다시한번 세부적으로 조각... 이럴거면 아이소핑크를 대충 할걸 그랬네요...

이정도까지

주인공들이 서있을 발판을 제작합니다. 파워풀한 격투씬이기에 발밑 바위들이 부서지는 효과를 내고싶었습니다.

석고조각을 글루건으로 붙였어요

아래 사진같은 부스러기를 이용합니다.

생각없이 붙이다 너무 조밀하게 됐네요 너무 개박살난 느낌.;;

이제 전반적인 색상처리를 합니다.어두운 색부터!

어두운색먼저 전체적으로 칠하고 밝은색으로 겉부분을 칠해줍니다. 밝은부분 할 때는 붓을 건조하게 하는게 효과적입니다.

이제 거의 완성이네요

거의 완성이네요 휴휴 이제 LED를 달아줍니다.

솜을 물감으로 색상을 내서 역동적으로 보이기위한 흙먼지를 만들어 줍니다.

드디어 완성됐습니다..

마지막으로 스튜디오 촬영!

12 Comments
잡스 2017.11.09 14:07  
이건 나도 못만들어
침대는가학입니다 2017.11.09 17:31  
[@잡스] 너가? 아니면 잡스가?
사나 2017.11.09 14:10  
미쳤다 금손..
1일4딸러 2017.11.09 14:12  
팔아도 되겠다
님아자비좀 2017.11.09 14:18  
와 금손들 보면 부럽다
햇반 2017.11.09 15:03  
완성도보소 ㄷㄷ
두꺼비아재 2017.11.09 16:54  
만들수있는데 시간이 잉여롭지가 않음
꾸역꾸역 2017.11.09 18:09  
[@두꺼비아재] 야동 처볼시간은 넘쳐나지
슬기 2017.11.09 16:55  
와 미쳣네 ㅋㅋㅋㅋ
히동구 2017.11.09 18:11  
재능충 능력보소
오늘도한잔 2017.11.10 01:26  
비싸게 팔리겠다
멋쟁이대표 2017.11.10 11:20  
와....이거 진짜 팔아도...
제목