홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 미르골  
블라인드로 합격 기준에서 학력을 뺀다그랬지 쟤네 노력을 무시하겠다고 한건 아니잖아
BEST 2 쌉싸리와용  
현타가 왜 오지?
서류에서 안 걸러지고 기회를 주는 것만으로 개꿀인데ㅋㅋㅋ
BEST 3 코드  
지방 공,사기업이 지역사람위주채용
서울경기 공,사기업은 고스펙 고학력채용 이렇다던데
13 Comments
미르골 2021.08.05 18:31  
블라인드로 합격 기준에서 학력을 뺀다그랬지 쟤네 노력을 무시하겠다고 한건 아니잖아

럭키포인트 20,333 개이득

코드 2021.08.05 18:35  
지방 공,사기업이 지역사람위주채용
서울경기 공,사기업은 고스펙 고학력채용 이렇다던데

럭키포인트 14,219 개이득

개똥집 2021.08.05 19:21  
[@코드] 공기업은 그런거 없음 걍 성적순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,015 개이득

고민 2021.08.05 18:35  
고딩때 열심히하던놈들은 쭉 열심히하겠지
안하던놈들은 깔짝 하고 그게 최선인줄아니까 블라인드해도 잘하던놈들만 붙음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,011 개이득

핫브루 2021.08.05 18:39  
블라인드 한다고 SKY 나온애들이랑 하위대학 나온애들이랑 구분이 안되겠나 뭐..

럭키포인트 4,319 개이득

원쮸츄 2021.08.05 18:40  
지잡대 나와도 열심히 준비하니 시가총액 5위 이내 기업 갈수있더라 ㅋ인생은 운도 큰듯

럭키포인트 7,388 개이득

prime 2021.08.05 18:49  
회사에서 면접관해보면 블라인드여도 그냥 보인대 ㅋㅋ

럭키포인트 20,159 개이득

매새 2021.08.05 18:50  
뭐 학력은 제비뽑기로 얻은거냐
똘똘한 놈이 뽑히는거지

럭키포인트 19,205 개이득

쌉싸리와용 2021.08.05 19:01  
현타가 왜 오지?
서류에서 안 걸러지고 기회를 주는 것만으로 개꿀인데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,640 개이득

Joker 2021.08.05 19:04  
[@쌉싸리와용] 학벌탓을 해야되는데 학벌탓도 할수없게되기 때문에?

럭키포인트 5,714 개이득

용랑제십봉 2021.08.05 20:02  
볼 때마다 최고의 대처를 한 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
실제로 학력 낮은 사람 언급하면 민폐도 그런 민폐가 없지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 372 개이득

우후후 2021.08.05 22:19  
학력이 쓸모없다는 주장이 틀렸다는 걸 반증하는게 블라인드 채용.
결국 보면 대략 비례함.
사실 공정한 사회는 노력에 비례한 결과를 받아들이는 것인데 노력과 가장 연관성이 큰 학력을 배제한다는게 이해가 안됨.
블라인드 채용이니 뭐니 해서 괜히 사회적 비용만 증가한 꼴.

럭키포인트 1,714 개이득

다리가죠아 2021.08.06 02:33  
지극히 당연한 결과 아닌가?

럭키포인트 2,276 개이득

제목