홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 밀어서잠금해제  
이게 디아2 발번역이 고착화된거 ㅋㅋㅋㅋ
그랜드파더는 다른뜻으로 조상이라는 뜻이 있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 팬톤컬러  
[@살구랑먼지랑] 그것은 칼이름이 그란도-화자 니까...
31 Comments
살구랑먼지랑 2023.06.29 18:33  
왜 할배검이징

럭키포인트 25,844 개이득

팬톤컬러 2023.06.29 18:35  
[@살구랑먼지랑] 그것은 칼이름이 그란도-화자 니까...

럭키포인트 23,369 개이득

살구랑먼지랑 2023.06.29 19:27  
[@팬톤컬러] 아 밑에 영어로 써있구나...
뚱키 2023.06.29 19:45  
[@팬톤컬러] 화자 마자 브라자

럭키포인트 19,497 개이득

워너비 2023.06.30 09:41  
[@뚱키] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,554 개이득

cybuster 2023.06.29 18:36  
[@살구랑먼지랑] 그랜드파더

럭키포인트 20,667 개이득

띠용 2023.06.29 18:43  
아 수수께끼상자에서 고유템 나옴?

럭키포인트 12,480 개이득

건담 2023.06.29 19:32  
[@띠용] 잘나옴 6대 고유가안나와서글치

럭키포인트 17,833 개이득

밀어서잠금해제 2023.06.29 18:45  
이게 디아2 발번역이 고착화된거 ㅋㅋㅋㅋ
그랜드파더는 다른뜻으로 조상이라는 뜻이 있습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,813 개이득

제임스본드 2023.06.30 09:28  
[@밀어서잠금해제] ?? 그랜드파더가 조상이란 뜻이 있다고? 전혀아닌데 도대체 이게 왜 배플이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,751 개이득

꾹꾹 2023.06.30 11:45  
[@제임스본드] 웹스터 사전에 보면 조상(ancestor)이라는 뜻이 있고
15세기에 처음으로 그랜드파더가 쓰일때는 원래 조상이라는 의미로 쓰였다고함
근데 지금은 뭐... 조상이라는 뜻으로 쓰는 경우는 잘 없을거 같긴함

내 생각에도 의역하면 한아비보단
조상, 유산 등 고대의 검이라는 게 더 드러나도록 하면 좋을거 같음

럭키포인트 19,235 개이득

비쟈크타르 2023.06.29 18:49  
와 치피 미쳤네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 26,413 개이득

김민지 2023.06.29 18:54  
와 갖고싶다....

럭키포인트 6,957 개이득

안유진 2023.06.29 18:56  
디아4는 다 계정귀속임?

럭키포인트 17,412 개이득

건담 2023.06.29 19:33  
[@안유진] 레어빼고
이중구 2023.06.29 19:57  
와씨 존나 부럽다

럭키포인트 14,350 개이득

유주 2023.06.29 19:58  
나도 주라고 열심히 했는뎅

럭키포인트 19,819 개이득

쥬시쿨 2023.06.29 20:15  
디아2 때 할배 만든다고 온갖 ㅈㄹ을ㅋㅋ

럭키포인트 6,461 개이득

앗잠깐만 2023.06.29 21:14  
와 옵션 개탐나네

럭키포인트 23,496 개이득

두둠칫둠칫 2023.06.29 21:22  
디알못인데 어느 옵션이 개쩌는거임?

럭키포인트 26,154 개이득

개집통 2023.06.30 06:43  
[@두둠칫둠칫] 디아는 후반으로 갈수록 아이템에
극대화피해, 극대화 학률, 모든 속성 저항이 중요한데
공격력에 극대화피해까지 엄청 높네욥

럭키포인트 1,343 개이득

네온 2023.06.30 08:30  
[@두둠칫둠칫] 극대화.. 바바리안 휠윈드 돌때 극뎀 터지면 몹이 녹음 ㄷㄷ

럭키포인트 16,968 개이득

점프중독자 2023.06.30 09:07  
[@두둠칫둠칫] 그냥 검에도 극대화 피해가 붙는데요 템업글하면 극대화 피해도 같이 올라서 60퍼 넘어가서 저도 최저옵뜨면 똑같은거 아닌가 생각했는데 저거는 전설옵션이라 곱하기로 들어간다고 들었어요 암튼 같은 60퍼여도 저게 훨씬 좋대요

럭키포인트 22,435 개이득

윤숙이 2023.06.29 21:40  
샤코좀 ㅅㅂ...

럭키포인트 1,723 개이득

Diablo 2023.06.29 21:47  
오~

저거 좋음?

럭키포인트 12,873 개이득

미미짱의복수 2023.06.30 08:31  
와중에 옵션 변동수치가 너무 극과극이네

럭키포인트 5,401 개이득

둔탱 2023.06.30 10:57  
옛날에 할배검 부러웠었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,114 개이득

Synchronize 2023.06.30 11:25  
극피 돌았맨 ㅁㅊ

럭키포인트 27,921 개이득

최강롯데 2023.06.30 13:27  
뜨긴뜨네 ㄷㄷ

럭키포인트 4,405 개이득

아맞다우산 2023.06.30 14:00  
리니지 집행검쯤 되는거?

럭키포인트 5,915 개이득

개집통 2023.06.30 19:05  
[@아맞다우산] 그정도는 아님 거래 가능해도 현금 10만원도 아까움
왜냐면 디아는 게임 자체가 파밍게임이라 아이템 맞추는 컨텐츠가 최종인데 게임 초반에야 희귀하지 나중엔 누구든지 파밍가능한게 디아임 상위아이템은 또 나올거에요

럭키포인트 2,897 개이득

제목