홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

'오마카세'같은 단어 현상이 생기는 일본 근황

불량우유 23 9635 24 0

싸먹는건 - 겹살

참기름 넣고 무치면 - 나물

노른자를 올린 음식 - 육회

마치 코스요리를 싹다 오마카세 합성어로 만드는 한국이랑 비슷...

Best Comment

BEST 1 흑두루미  
제일 이해 안 가는게 코스요리보고 왜 오마카세라고 하는거야?
오마카세랑 코스요리는 다른 뜻인데
오마카세라는 단어를 다 붙이는듯 ㅋㅋㅋ
23 Comments
흑두루미 2023.06.29 16:48  
제일 이해 안 가는게 코스요리보고 왜 오마카세라고 하는거야?
오마카세랑 코스요리는 다른 뜻인데
오마카세라는 단어를 다 붙이는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 490 개이득

히하 2023.06.29 16:55  
[@흑두루미] 우리나라만의 문제인지 인류의 문제인지는모르지만
개븅신 같은 생각 때문이지
네이밍만 바뀌면 엄청나게 잘 팔릴거라 생각하는거
오마카세라고 허세에 가득찬 애들이 소비를 갑자기 많이 해주니까
어? 왜 요리사가 엄선해서 만드는 코스요리는 안 쳐먹으면서 요리사 ㅈ대로 선택해서 만드는 오마카세는 잘나가지?
그러면 그냥 오마카세로 하면 잘 나가는건가
그럼 이제부터 우리도 오마카세다!!! 하는거지
그런데 개 웃긴건 허세에 가득찬 놈들이 오~ 나도 오마카세 먹어봤어~ 하려고 다들 먹음 ㅋㅋㅋㅋ
그러니까 그게 진짜로 잘 팔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 다 붙이는거라고 본다
아 그리고 추가하면 컴플레인 방어면에서도 좋긴 하겠네
코스요리는 정해진거 손님들이 보고 선택하니까 기대에 못 미치거나 그러면 이거 왜 이래? 이거 맞아?
이럴 수 있지만
오마카세는 가게 마음대로니까 기대에 못 미쳐도 오늘은 그게 내 마음이야 이새끼야 하면 되니까 관리 편하지 ㅋㅋ

럭키포인트 29,399 개이득

기비기디잌 2023.06.29 18:10  
[@히하] 이건 너무 뇌피셜인데 ㅋㅋ

럭키포인트 13,191 개이득

폭망돌이 2023.06.30 07:37  
[@히하] 코스요리를 안처먹어서 그런건 아님.

오마카세가 유행한건 새로 가게 차리는 집들이 뭔가 쌈빡한 단어가 없을까 싶어서 넣은게 오마카세일뿐임. 그리고 왜 하필 오마카세란 일본어냐고 하면 일식집 자체가 대개 맛 자체보다 감성으로 승부하는 곳이라 그런거임. 진짜 맛없는 요리도 데코하나는 끝장나는게 일식이고 판매전략도 뛰어남. 당연히 그런 전략이 뛰어난 일식쉐프들이 처음에 판매전략으로 시작한게 오마카세이기 때문임.

최종적으로 맞아떨어진건 sns의 범람때문임.

럭키포인트 15,003 개이득

sd321fsfer 2023.06.29 17:00  
[@흑두루미] 오마카세 가봄?

럭키포인트 25,221 개이득

무한도전 2023.06.29 17:01  
[@흑두루미] 뭐 정해진 코스가 있는게 아니면 오마카세라고 할수있는거 아닌가? ㅋㅋ
물론이렇게디테일하게 하는건 아니겟지만 그냥 유행하니 마케팅 처럼 써먹는거지뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 16,777 개이득

젠틀맨 2023.06.29 17:46  
[@흑두루미] 마케팅?

럭키포인트 29,542 개이득

장사셧제 2023.06.29 16:51  
사실 오마카세가 요리사 맘대로 아님?

럭키포인트 19,564 개이득

SUPREMEE 2023.06.29 16:55  
[@장사셧제] 마즘 주방장특선임

럭키포인트 15,461 개이득

오해원 2023.06.29 17:40  
[@장사셧제] 맞음 메뉴를 정해놓고 코스식으로 파는게 아니라 코스로 나올 수는 있는데
그날 그날 신선한 재료를 공수해서 파는 느낌인데 지금은 그냥 코스요리 레스토랑에 가깝지

럭키포인트 29,241 개이득

EXID 2023.06.29 18:37  
[@장사셧제] 사실은 요리사 맘대로가 아니고 손님 마음대로임 오마카세의 본질 자체가 손님의 취향 특성 버릇같은걸 세세히 기억하고 그거에 맞춰서 새우 알러지가 있다면 다른 재료를 쓴다거나 왼손잡이는 왼손으로 집기 편하게 준다던가 하면서 손님의 취향을 맞춰주는 방식인데 우리나라로 넘어오면서 뭔가 주인장 마음대로메뉴 식으로 바껴버림

럭키포인트 15,774 개이득

반박불가 2023.06.29 22:46  
[@EXID] 일본에서도 주방장 재량으로 준비된 구성으로 제공하는거에서 유래입니다

손님 취향 맞춰주는거 일본식 아님

럭키포인트 12,736 개이득

짱구는못말려 2023.06.30 10:48  
[@반박불가] 맞음 오마카세 가 일본어 마카세루 맡기다 부탁하다 라는 뜻으로 주방장 니가 알아서 좋은 음식으로 잘 부탁한다라는 뜻임

럭키포인트 1,312 개이득

느그중대장 2023.06.29 16:52  
국밥카세

럭키포인트 20,835 개이득

고민 2023.06.29 17:11  
우리동네 백반집 오마카세있음

주인장 맘대로 줌

럭키포인트 25,589 개이득

오해원 2023.06.29 17:41  
[@고민] 그거는 이제 이모카세
건담 2023.06.29 17:45  
오마카세리고 그렇게 파니까 몰라쮜

럭키포인트 28,103 개이득

릴라이 2023.06.29 17:56  
엄마가 맨날 밥해주는건
오마니카세야?

럭키포인트 20,450 개이득

기비기디잌 2023.06.29 18:12  
더이상 오마카세는 허세도 아니고 거의 자리잡은 외식 메뉴인데도 개집만 오면 인스타용 허세라고 개같이까임.

스시 오마카세만해도 엔트리는 그렇게 비싸지도 않은데, 덮어놓고 까이는게 너무웃김
sharpboyy 2023.06.29 19:17  
[@기비기디잌] 비싸진 않지만 싸지도 않죠. 보통 5만원선이 가장 싼곳인데, 둘이서 한끼 식사에 10만원씩 쓰는거면 특별한 날 아니면 먹기는 쉽지 않죠.

인스타용 허세라고 하는건, 오마카세라는 의미가 쥔장 맘대로에 가까운데 어느 순간부터 그 단어가 있어보이니까 그런 허영심을 노리고 레스토랑에서 코스로 만든건 다 오마카세라고 이름 붙여버려서 그런거고요.

럭키포인트 17,205 개이득

기비기디잌 2023.06.29 20:30  
[@sharpboyy] 별로 허영 노리고 그런 이름 붙이고 그렇지않던데요. ? 일종의 유행이고, 그래봣자 스시나 한우 정도 아닌가요..?

그리고 요즘 서울 기준 삼쏘만 해도 둘이면 5-7만원선입니다.
10만원이 어마어마한 수준은 아닙니다.

물론 한끼 8000-15000선이면 해결되나 끼니말고
외식메뉴로 말씀드리는 거긴합니다. 삼겹살 1인분 1.6-2.2까지도 하니까... 그냥 덮어두고 욕할만한건 아니란 뜻입니다. 물론 저는 자주안갑니다 ㅎㅎ

럭키포인트 15,052 개이득

라이덴쇼군 2023.06.29 23:14  
[@기비기디잌] 개집만이아니고 남초커뮤가 대부분 인싸나 커플 여자가 좋아할만한거 까내려서 우월감얻으려함

럭키포인트 9,530 개이득

리얼블루스 2023.06.29 21:03  
오마카세가 뭔뜻인가요?

럭키포인트 2,186 개이득

제목