홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 폰은정  
[@공갈협박] 왜 따라줘야 하나요?
BEST 2 귤좀먹자  
[@공갈협박] 이새끼가 오히려 평균 이하네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 귤좀먹자  
병1신인가
알바가 왜 따라줘
생각좀 하고 말 뱉어라
28 Comments
박하나 2021.10.16 16:47  

럭키포인트 26,132 개이득

노사나노라이프 2021.10.16 17:21  
[@박하나] 물이 없는 곳에서 이 정도의 수둔을..!!

럭키포인트 22,360 개이득

공갈협박 2021.10.16 16:48  
안따라준 알바도 평균이하고 저따위로 글쓰는 꼰대도 평균이하임 걍 둘 다 ㅂㅅ

럭키포인트 14,378 개이득

강미나 2021.10.16 16:49  
[@공갈협박] ??????????

럭키포인트 6,358 개이득

폰은정 2021.10.16 16:49  
[@공갈협박] 왜 따라줘야 하나요?

럭키포인트 2,015 개이득

겸겨미 2021.10.16 16:52  
[@공갈협박] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 23,443 개이득

dkfjiej22 2021.10.16 17:00  
[@공갈협박] 밖에도 좀 나가고... 사회생활도 좀 하고 그러세요

럭키포인트 14,534 개이득

쿨캡슐 2021.10.16 17:10  
[@공갈협박] 동성친구 있어요??
이성친구 있어요??

럭키포인트 23,750 개이득

오르카 2021.10.16 17:17  
[@공갈협박] 와드

럭키포인트 24,830 개이득

아이엔율 2021.10.16 18:05  
[@공갈협박] 님은 손 없음??

럭키포인트 15,446 개이득

로도도 2021.10.16 18:14  
[@공갈협박] 니가 평균 이하 인듯

럭키포인트 4,565 개이득

부천금도끼 2021.10.16 18:50  
[@공갈협박] 왜 따라야 줘야하냐?

럭키포인트 9,441 개이득

착한생각 2021.10.16 19:52  
[@공갈협박] ㅍㅁ

럭키포인트 15,930 개이득

공갈협박 2021.10.16 19:30  
내밑으로 댓단 사람들이랑 비추준 사람들 식당에서 물 한번 안따라줘봤음~? 난 우리가게 손님들 물 더달라하면 컵에 따라준적이 엄청 많은데..!
사쿠라유라 2021.10.16 19:35  
[@공갈협박] 헐 대박.
잘 어울려!

럭키포인트 23,741 개이득

귤좀먹자 2021.10.16 19:42  
[@공갈협박] 이새끼가 오히려 평균 이하네 ㅋㅋㅋㅋ
유도부 2021.10.16 19:53  
[@공갈협박] 쿨찐

럭키포인트 5,969 개이득

밍맹뭉 2021.10.16 20:05  
[@공갈협박] 스스로를 평균이하로 만드시네요

럭키포인트 5,860 개이득

광광 2021.10.16 21:53  
[@공갈협박] 물 잘 따라주게 보이나보네 니ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,451 개이득

갓트리버 2021.10.17 07:38  
[@공갈협박] 곧 옆에 얼굴 박힐듯 ㅋㅋ

럭키포인트 21,135 개이득

댓글유도빌런 2021.10.18 15:41  
[@공갈협박] 올ㅋ

럭키포인트 6,377 개이득

귤좀먹자 2021.10.16 19:41  
병1신인가
알바가 왜 따라줘
생각좀 하고 말 뱉어라

럭키포인트 25,222 개이득

방구석대법3관 2021.10.16 19:48  
메밀국수 하나 처먹으면서 고급 레스토랑 대우를 바라네

그지 근성

럭키포인트 24,614 개이득

재군 2021.10.16 19:59  
와 알바 입장에서는 물잔내밀면서 꼬라보는거 어케 참았누;;
더 나은 서비스를 받고 싶으면 더 많은 서비스 비용을 지불하세요

럭키포인트 5,845 개이득

이루다 2021.10.16 20:40  
서버가 주전자 줬으면 따라 마시면 될 것을.. 이게 뭐가 기분나쁘다고 글까지 쳐쓰는지..

럭키포인트 10,575 개이득

귀여운강낭콩 2021.10.16 23:41  
위에 새끼 멍청한 수준으로는 빌런급인데 뭔가 좀 부족하네

럭키포인트 15,575 개이득

갸아악구와아악 2021.10.17 01:41  
미국에서 살다온 사람인가..?ㅋㅋ 미국은 서버가 물따라주는 게 흔하긴한데 한국은 그냥 물병 놓고 가는게 흔한거 아닌가ㅋㅋ 나같은 물하마들은 그냥 물병 놓고 가는걸 좋아하는데

럭키포인트 1,176 개이득

공갈협박 2021.10.17 12:19  
[@갸아악구와아악] 내가 딴 사람들 댓글은 무시하고 님 댓글에는 달아야겠는게.. 물따라주는게 이상한 행동이라고 생각해본적이 1도없어서.. 미국에서 살진 않음.
일단 기본적으로는 물병 두고 가거나 애초에 테이블 앉자마자 물병두고 가는게 맞는데, 저 집처럼 메밀물을 따로 주전자에 두거나 냉면집 육수라던지 아시안푸드 파는집에 차라던지, 이런 가게에서는 주전자 통으로 가져다주는 경우도 있지만 저 상황처럼 막상 가보니 식사 마친 상태에서 좀 더 달라하면 주전자를 두고 올게 아니라 리필 개념으로 물 따라주곤 하는걸 말한거임. 걍 맹물 아니고 가게에서 따로 준비하는 음료라면 따라주는게 크게 어려울것도 아닌데, 저 알바 저 행동은 꼰대의 그 띠꺼운 행동에 대한 반발심이었는지는 모르겠지만 정당화 될 만한건 아님. 그래서 둘다 ㅂㅅ이라 적었더니 개소리가 줄줄 달리는걸 보고 댓글 조심해야겠다는 생각이 듬..
제목