홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 자동화  
그게 정원문제냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 김르시  
의사 갈러치기 개역겹네
BEST 3 침팬지시져  
지금도 의사가 부족한게 아니지않나
11 Comments
자동화 2023.06.28 07:28  
그게 정원문제냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,607 개이득

김르시 2023.06.28 07:56  
의사 갈러치기 개역겹네

럭키포인트 17,794 개이득

침팬지시져 2023.06.28 08:01  
지금도 의사가 부족한게 아니지않나

럭키포인트 13,685 개이득

cywtop1 2023.06.28 11:15  
[@침팬지시져] 대부분 의사가 피부과 성형외과 할라고 난리고 그걸로 돈 충분히 벌어먹으니
방법은 성형외가 피부과 같은 의사 정원을 제한하거나
수익이 충분하지 않도록 더 많은 경쟁자를 양산하기위해 의대정원을 높이는건대

첫번째 방법은 분명히 공산주의방식이라고 들고 일어날꺼고
그렇다고 이대로 냅두면 그냥 계속 잘벌어먹고 살테니 굳이 지방이나 비인기 학과에 가려하지 않을거임

결국 자본주의 방식대로 경쟁을 통한 해결을 위해선 의사의 수가 많아져야함
대표적으로 로스쿨로 인해 변호사 접근성이 이전과 비해 훨씬 쉬워진걸 들 수 있음.

럭키포인트 24,600 개이득

침팬지시져 2023.06.28 11:50  
[@cywtop1] 다른과 수가를 높히는건 안됨? 그리고 변호사 접근성이 높아진만큼 변호사 퀄리티도 떨어졌다는 얘기도많던데
cywtop1 2023.06.28 13:45  
[@침팬지시져] 외과같이 적자나오는 과 수가 높이는것도 물론 병행이 필요하다고 생각함. 하지만 그게 주 원인이라고는 생각이 안듬. 지금 지방 연봉 2억에도 의사 못구하는 곳이 엄청남. 의사가 부족하니 구하는곳은 많고 자기가 원하는 곳에서 편하게 일해도 돈을 잘 벌수 있는대 굳이 지방이나 힘든과로 안가려는것 같음. 모든 정책에는 좋은점도 있고 안좋은점도 있다고 생각함 변호사 접근성이 높아진것과 퀄리티 떨어진거라는 애기가 좋은점과 안좋은점이라 든다면 개인적으로는 접근성이 높아진게 안좋은점을 커버할만큰 더 좋다고 생각함. 퀄리티가 좋은 변호사를 원한다면 이름있는 변호사나 로펌에 더 높은 비용을 주고 고용하면 되지만 접근성의 확대는 국민에게 필요한 법률 편의성을 증진시켜주므로 보다 중요하다고 생각함.
husserl 2023.06.28 15:11  
[@침팬지시져] OECD 중에선 절대적인 숫자도 많이 적습니다.. 뒤에서 2등 정도.

럭키포인트 28,787 개이득

NationalTaxServ… 2023.06.28 14:23  
소아청소년과
산부인과
흉부외과
응급실

이런데 수가좀 미친듯이 올려봐요
도대체 건보재정, 국민 혈세 어디다 쳐쓰심?

럭키포인트 8,900 개이득

카리Lr 2023.06.28 14:40  
기피과 수가를 좀 늘려야할듯

럭키포인트 10,291 개이득

DELL11 2023.06.28 16:52  
수가 아무리 올려도, 비급여가 돈이 더 되니... 미용 목적에 몰리는 건 계속될 듯 합니다.
오히려 피부/성형 등 진료를 급여로 바꿔서 단가를 낮춰야 해결될 듯 한데,,, 이거도 부작용이 너무 많을 거 같아요.
어려운 문제인 듯 해요.

아이 때문에 소아과를 종종 가는데
소아과는 병원도 부족하고, 환자는 많은데, 속칭 천원짜리 진료라고... 의사들이 참 힘들어 보였습니다.

럭키포인트 23,890 개이득

촌철 2023.06.28 23:38  
능력 있는 소수가 가지는  특권은 포기할 수 없다는 건가?

럭키포인트 27,605 개이득

제목