홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 짜장면한그릇  
[@EXID] 일본이란 단어만 나오면 발작하시는 분이에여..
BEST 2 mamba  
저 모자이크에 다 가려지는 사이즈 만큼이나 뇌도 작은가 봄
근데 너무 작은거 아냐?? 나도 저정도는 아니다
12 Comments
피카츄EV 2023.06.20 14:55  
뽕알보인다 모자이크좀 키워랑...

럭키포인트 28,745 개이득

mamba 2023.06.20 14:56  
저 모자이크에 다 가려지는 사이즈 만큼이나 뇌도 작은가 봄
근데 너무 작은거 아냐?? 나도 저정도는 아니다

럭키포인트 8,772 개이득

EXID 2023.06.20 15:30  
일본이 우리나라의 십년 뒤 모습인데 지금 초딩 애새끼들 10년후에 홍대에서 저지랄 하고있을듯 ㅋㅋㅋ  요즘 점점 일본따라잡는 속도도 빨라지는중 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,802 개이득

데릭Derek 2023.06.20 18:22  
[@EXID] 말도 안 되는 소리임.

일본이 우리 나라 10년 뒤 모습이면 일본의 10년 전은 우리나라 현재 모습이게?

그냥 대강 그런 흐름이라는 거지 그런 말 갖고 일반화 ㄴㄴ

럭키포인트 13,679 개이득

EXID 2023.06.20 18:44  
[@데릭Derek] 일본 10년전 우리나라 현재 모습 맞는데? 초식남 프리터들 늘어나고 청년들 결혼 안하고 노인들 인구수만 늘어나고 시골들 점점 망해서 사라지고? 10년전에 일본 좆됐네 ㅋㅋㅋ 하던 일들 다 우리나라에서 일어나는 중인데 왜 부정함
짜장면한그릇 2023.06.20 20:03  
[@EXID] 일본이란 단어만 나오면 발작하시는 분이에여..

럭키포인트 7,691 개이득

SUPREMEE 2023.06.21 09:57  
[@데릭Derek] 대강 흐름이 그렇다기보다 더 세부적으로 따라가고 있을수도 있음

중소기업이 대기업이 되는 과정에서 원래 있던 대기업의 형태를 비슷하게 따라가듯
개도국이 선진국 따라가는 과정도 비슷하다고 생각함
우리나라는 선진국이지만 아직 일본 따라가려면 한참 더 가야한다고 생각함
그리고 따라가는 그 과정이 상당히 비슷함
일본 과거를 보면 우리 현재를 비슷하게 볼 수 있음

럭키포인트 18,922 개이득

그냥아는오빠 2023.06.20 15:50  
일본은 요즘 관종이 문제라더니

럭키포인트 16,919 개이득

너굴맨한마리 2023.06.20 20:21  
[@그냥아는오빠] 우리나라도 딱히 다르지 않을듯...

럭키포인트 5,099 개이득

힐노예 2023.06.21 13:03  
[@그냥아는오빠] 불과 몇년전에도 우리나라 음악방송 생중계에서 알몸노출함

럭키포인트 5,291 개이득

Milhouse 2023.06.21 15:35  
[@힐노예] 럭스였나? MBC?

럭키포인트 2,339 개이득

제목