홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

3억을 줘도 지방에 안가는 의사들

미국 20 9194 43 0

지난해 12월 충남 서산의료원은 서울대병원 의사들을 파견받는 업무 협약을 맺었습니다.

늘 의사가 부족한 지역에 우수한 의료진이 온다는 사실에 지역의 기대도 컸습니다.

하지만 6개월도 안돼 파견 전문의 5명 중 3명이 그만두고 떠났습니다.

노인이 많고 자살률이 높다는 지역 특성에 맞춰 야심차게 개설한 정신의학과와 신경과, 호흡기내과는 문을 열자마자 사라졌습니다.

[서산의료원 관계자] "환자는 많고 환경은 좋지 않고. 오려고를 안 해요. 안면도에서 새벽 차 타고 한 달 만에 약 타러 오시다 보니까 (의사 없어졌다고) 대노해 가지고 막…"

라고 써있는데, 

리플에 관계자 본인 등판함 

Kiregi.PNG 3억을 줘도 지방에 안가는 의사들.gisa

기자야.... 

절레절레.....

20 Comments
허이자 2019.12.04 14:41  
쓰레기 같은 글만 싸지르는 기자들 관련 법은 안만드나

럭키포인트 1,404 개이득

마지노 2019.12.04 15:25  
[@허이자] 해당 법안 대표발의하는 의원과 공동발의하는 의원들에 대해서

기자들이 그간 모든 정보력을 동원해서 계속해서 공격할듯.

좋은 기사는 써달라고 보도자료 내보내도 안 써줄거고.

김영란법 도입때도 기레기들 하는짓 보면 뻔하지 뭐.

그걸 누가 총대 메고 나설것인지가 관건

럭키포인트 6,113 개이득

으아아아아앙 2019.12.04 15:56  
쓰레기야 미안해 기레기라고 앞으로 안할께

럭키포인트 3,477 개이득

솜이랑 2019.12.04 15:59  
남재현 기자 메모

럭키포인트 7,127 개이득

정거정거 2019.12.04 16:05  
의사는 공공재로 돌려야된다고 생각함
국가에 취업하는 알종의 공무원으로 들어가고, 국가가 정말 필요한곳으로 의사들을 파견하도록

럭키포인트 5,519 개이득

맞춤법빌런 2019.12.04 16:10  
[@정거정거] 그럼 누가 미쳤다고 그 공부해서 의사 하겠어요.
단적으로 군필이시면 군의관들 보셈 딱 그 급으로 일 할 듯

럭키포인트 142 개이득

정거정거 2019.12.04 16:30  
[@맞춤법빌런] 그럼 지금있는 급수 높은 공무원들은 미쳤다고 공무원 한답니까 그 좋은 머리로 의대가지 그렇게 단편적으로 생각할 문제는 아닌거같음 다각도로 생각해봐야지

럭키포인트 1,998 개이득

맞춤법빌런 2019.12.04 18:18  
[@정거정거] 행시 아니면 절대 의사랑 비교도 안 되고, 대부분 고위직 공무원도 호봉빨인데 의사가 호봉빨로 할 수 있는 직종도 아님
그리고 고위직 공무원과 의사가 가지는 권한과 공권력이 다른데요. 단편적으로는 누가 단편적으로 생각한다는 거임

럭키포인트 7,449 개이득

헬린2 2019.12.04 22:27  
[@정거정거] 고등학교라도 진학하고 이런댓글 달던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 자랑할게 없어서 댓글을 이렇게 달아놓나....
누가 단편적으로 생각하고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,356 개이득

눙느 2019.12.04 16:12  
[@정거정거] 거의 사상이 북한급
의대학비부터 나라에서 내주든가

럭키포인트 4,056 개이득

볼펜 2019.12.04 16:21  
[@정거정거] 너 학교다닐때 공부 못했지?

럭키포인트 172 개이득

가을방학 2019.12.04 16:33  
[@볼펜] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈때리누...

럭키포인트 6,649 개이득

김윤지 2019.12.04 16:29  
[@정거정거] 의료질...최악될듯 말도안돼요 난 지금도 의사들이 돈 더 벌고 의료질이 더 높아졌으면 하는 사람이라. 이해가 1도안됨

럭키포인트 8,227 개이득

유령회원 2019.12.04 16:45  
[@정거정거] 영국 캐나다 공공의료제도 때문에 응급환자조차
필요할때 치료 못받고 대기하다가 죽어나가는
판국인데요 사회주의 국가도 아니고
의사 공공재화요?

내로라하는 수재들 겨우겨우 의예과 입학해서 머리터지게 공부해서 본과 마치면 이제 코피도 같이 터지는 인턴 레지던트 이악물고 버텨서 겨우 전문의 따고 고생한만큼 보상 받는건데
그런 식으로 돌아가면 의사 안하려고 하겠죠
더럽게 부려먹고도 더 빨아먹으려고 할텐데요

긁어부스럼 만들 이유가 있을까 싶네요
누구 좋자고 하는 일일까요? 의사도 환자도
서로 손해볼거같은데 ㅎㅎ

럭키포인트 742 개이득

정거정거 2019.12.04 16:49  
[@유령회원] 영국과 캐나다가 이미 시행중이었군요 베드케이스가 좀 있나보네요 너무 이상적으로만 생각했나봅니다 잘 보완한다면 진정 의사로서 가치를 할거같은대 쉽지않은가보군요

럭키포인트 9,475 개이득

개왕넷 2019.12.04 17:27  
[@정거정거] 이미 우리나라 의사들은 세계 최고 수준으로 희생하고있음
민영화 안될걸로도 감사해야지

럭키포인트 2,372 개이득

맞춤법빌런 2019.12.04 18:20  
[@개왕넷] ㄹㅇ 우리나라만큼 물가대비 의료수가 싼 곳도 없는데ㅋㅋ
배터리 2019.12.04 17:16  
[@정거정거] 그럼의사 아무도안함...

럭키포인트 7,703 개이득

애니멀사운드 2019.12.04 18:07  
이러니ㅡ기레기소리가 나오지

럭키포인트 2,408 개이득

엠봉일구핫 2019.12.05 11:09  
기자라니요?  기레기지.

럭키포인트 171 개이득

제목