홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 오해원  
회사에서 안녕히계세요는 잘 안 쓰긴 하지 그렇다고 뭐라고 할 정도는 아닌데
보통 들어 가보겠습니다, 먼저 가보겠습니다, 그런 식으로 하는 경우가 많지
BEST 2 NWJNS  
이래서 인사도 안하고 퇴근시간 땡 되면 뛰쳐나가야 됨. 중고딩때 점심시간 종칠때처럼
25 Comments
사료 2023.07.04 16:08  
ㅂㅅ

럭키포인트 22,315 개이득

친목밴 2023.07.04 16:08  
걍 불편하고 싶어서 불편한거

럭키포인트 13,201 개이득

오해원 2023.07.04 16:10  
회사에서 안녕히계세요는 잘 안 쓰긴 하지 그렇다고 뭐라고 할 정도는 아닌데
보통 들어 가보겠습니다, 먼저 가보겠습니다, 그런 식으로 하는 경우가 많지

럭키포인트 27,830 개이득

이게뭐야 2023.07.04 16:11  
난 수고하셨습니다 하고 퇴근함

럭키포인트 19,022 개이득

장사셧제 2023.07.04 16:13  
[@이게뭐야] 수고하셨습니다가 윗사람에게 하는말 아니라고 해서 난 내일 뵙겟습니다 하고 퇴근함

럭키포인트 20,697 개이득

개노답삼형제 2023.07.04 16:15  
[@장사셧제] 저도 내일 뵙겠습니다 나 먼저 들어가보겠습니다 로

수고 라는말이 아랫사람에게 하는거라고 어디서 주워들어서..

럭키포인트 18,283 개이득

이게뭐야 2023.07.04 17:10  
[@장사셧제] 나도 그렇게 알고있었는데 회사 들어오니까 다들 그렇게 인사하고 가길래 걍 그러는중 ㅋㅋ 대세를 따라야지
광또 2023.07.05 07:53  
[@장사셧제] 수고하세요 겠지,, 수고하셨습니다는 상관없는거 아니야?

럭키포인트 20,880 개이득

장사셧제 2023.07.05 08:21  
[@광또]

https://www.korean.go.kr/front/onlineQna/onlineQnaView.do?mn_id=&qna_seq=236203&pageIndex=1
NWJNS 2023.07.04 16:16  
이래서 인사도 안하고 퇴근시간 땡 되면 뛰쳐나가야 됨. 중고딩때 점심시간 종칠때처럼

럭키포인트 28,969 개이득

민주킴 2023.07.04 16:32  
안녕히계세요는 근데 들어본적도 없고 생각해본적도 없긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,182 개이득

광또 2023.07.05 07:53  
[@민주킴] 나도 안녕히계세요는 좀 아닌거 같은데,, 댓글보니 많이들 쓰나보네
파켓짹스 2023.07.04 17:00  
회사 10년이상 중간관리자급인데
음.. 안녕히 계세요는 좀 아닌거 같다.
밑에 사람들이 먼저 퇴근 할 때 (나도 마찬가지임)
하급자 : OO님 먼저 좀 들어가보겠습니다. 
상급자 : 그래.  (수고했다.) (고생했다.)
하급자 : 고생하셨습니다. 내일 뵙겠습니다. 주말 잘 보내십시오. 가보겠습니다. 요정도?

럭키포인트 4,267 개이득

김유댕 2023.07.04 17:03  
걍 섹@스라고 하자 골아프네

럭키포인트 7,253 개이득

dkfjiej22 2023.07.04 17:44  
학창시절 내내 안녕히계세요를 매크로처럼 달고 살아서 나도 저렇게 인사했었는데, 많은 사람들이 이상하다 하는 거 보고 다른 인사로 바꿈

럭키포인트 16,844 개이득

EXID 2023.07.04 17:45  
그냥 먼저 들어가겠습니다 안녕히 들어가십쇼~ 하는게 제일 적당한듯

럭키포인트 17,873 개이득

불닭치즈볶음 2023.07.04 20:15  
같이 퇴근할때는 수고하셨습니다, 내일 뵙겠습니다
먼저 갈때는 먼저 들어가 보겠습니다, 내일 뵙겠습니다 하는데
안녕히 계세요는 무슨 뜻인진 알지만 ㅏ 다르고 ㅓ 다르니까 안쓰는게 좋긴 하지

럭키포인트 4,940 개이득

아이피밴 2023.07.04 20:35  
먼저 들어가보겠습니다, 수고하셨습니다, 내일 뵙겠습니다 적절히 혼합해서 씁니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,684 개이득

플랑크톤 2023.07.04 20:54  
내 드갑니다이~ 좃뺑이치소 ㅋㅋ 갈겨줘야지

럭키포인트 14,746 개이득

라이덴쇼군 2023.07.04 21:59  
먼저 가지말고 자기들먼저 가야한다 이거지. 인사를 너가먼저하는거 자체가 문제란 뜻임 지네가 갈때 안녕히가세요만 하라고 ㅋㅋ

럭키포인트 17,546 개이득

도라e 2023.07.05 09:34  
앞에 아이고.. 붙여라

럭키포인트 27,060 개이득

가마니이쓰면바니라도가지 2023.07.05 10:26  
평일이면 내일 뵙겠습니다~
주말이면 주말 잘 보내세요~

럭키포인트 1,489 개이득

MinaSharonMyoi 2023.07.05 11:50  
수고바이 하고 가면 됨
짬차면 다 됨 끼랑까랑도 됨 헤헿

럭키포인트 24,229 개이득

야크킹 2023.07.05 12:25  
안녕히계세요는 좀 병.신같은데

럭키포인트 6,955 개이득

댓글유도빌런 2023.07.07 20:38  
폭삭 속았수다

럭키포인트 23,130 개이득

제목