홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 전력왕풀밝기  
17개 해당함ㅋㅋ
그리고 윗댓들 쭉 읽으니 느껴지는게
좋은 부모 밑에서 큰 애들은 불우한 가정을 이해못하고 가난에만 집중해서 바라봄.
사실 흙수저는 부모의 마음이 가난한 집임.
교육비 10만원도 아까워서 다른집 애들은 공부잘해서 학교지원도 받는다는데 너는 뭐하냐?, 너는 고아도 아니고 부모가 떡하니 살아서 너가 기댈 수 있게 존재한다는 사실을 잊으면 안된다. 고아들은 얼마나 비참하게 사는 줄 아느냐? 당연히 부모한테 잘하고 엎드려 절해라, 뭐좀 먹고픈거 말하면 해줘놓고 어느부모가 이렇게 힘든 상황에서도 자식이 해달라는거 해주는 곳이 어딨냐? 니들은 호강하는 줄 알아라 이딴 소리 듣고 큰 아이들의 심정은 당신들은 절대 모를거다.
어쩌다 싫은소리 한번 듣는다 생각하겠지?
ㄴㄴ 매번 뭣같은 소리만 하고 좀만 말꼬리 잡으면 부모한테 감히 이딴소리 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ  저 글쓴이를 모욕하고 쌍욕주고 싶으면  부모한테서 사랑받지 않은 학대 아동의 추억이 있는자들만 욕할 자격있음.
그래도 그렇지 어떻게 부모님한테!  이딴 말 하는 당신들은 100% 당신 자식이 좀만 섭섭하게 굴면 당연한 듯 할 말이기땜에 믿고 거릅니다.
BEST 2 이종범  
나도 흙수저지만 다시 태어나도 우리 부모님 자식으로 태어나고 싶다. 곁에 계시는것만으로 존경하고 사랑합니다. 감사합니다.
BEST 3 ThumbsUp  
[@전력왕풀밝기] ㄹㅇ 집안사정 좆도 모르면서 부모 욕했다하면 바로 글쓴이탓하는 씹꼰대 유교보이들 개많음
28 Comments
호랑이형님 2022.04.08 12:06  
보기에 거북한 글이네

럭키포인트 11,940 개이득

매의눈 2022.04.08 12:10  
방구석 인생좆망폐인이 자괴감에 빠져서 부모탓하며 쓴글같네 너무 거북하다 배충이가 쓴건가 ?

럭키포인트 5,820 개이득

썸퍼 2022.04.08 12:17  
근데 진짜 부모님 저기 포함되는거 단 하나도 없음

럭키포인트 10,020 개이득

소리없는총성 2022.04.08 12:18  
한개도없네

럭키포인트 7,433 개이득

이게뭐야 2022.04.08 12:21  
몇개 맞는게있네 ㅋㅋ 씁쓸하구만

럭키포인트 6,064 개이득

철가면 2022.04.08 12:30  
딱 꼬집어서 정확하게 맞는건 없네....

럭키포인트 6,744 개이득

원쮸츄 2022.04.08 12:35  
난 흙수저인데...거의 해당되는게 없음 공부방향성 제시 같은것만 못해줬지만 대신에 공부하라고 머라하지도 않으심

럭키포인트 19,875 개이득

쁘띄어쥰 2022.04.08 12:42  
살살때려 피나잖아

럭키포인트 1,493 개이득

박하나 2022.04.08 12:44  
1 2 3 5 7 8 9 10 11 13 19 21 22 24
13은 예수한테 잘해야 된다고 함

럭키포인트 19,478 개이득

이종범 2022.04.08 12:57  
나도 흙수저지만 다시 태어나도 우리 부모님 자식으로 태어나고 싶다. 곁에 계시는것만으로 존경하고 사랑합니다. 감사합니다.

럭키포인트 4,969 개이득

대왕 2022.04.08 13:00  
글쓴이 특) 비관적임

나도 흙수저로 컸지만 감사함

럭키포인트 18,445 개이득

방구닫이 2022.04.08 13:02  
어우 존내 역겹고 옆에있으면 걍 아구창 한대 까고싶은 글이네 ㅋㅋ 지가 가난한걸 부모탓 하는 글인듯

럭키포인트 29,874 개이득

방구닫이 2022.04.08 13:44  
[@방구닫이] ㅋㅋ 비추박은애들은 지가 못난걸 부모탓만 하며 사는 애들이냐 ㅋㅋ 자기가 살면서 느낄 사소한 행복 쾌감 쾌락 이런것들에는 부모에게 감사함을 못느끼면서 오로지 사소하더라도 금전적인것이 관련되있으면 쟤는 저런데 나는? 이러면서 흙수저 금수저 나누며 부모가 지금껏 살아오면서 겪은것들 이뤄낸것들 실패한것들 이걸 고작 수저로 표현하는것 자체가 수준보이는거지
념사랑해 2022.04.08 15:25  
[@방구닫이] ㅋㅋㅋ 형 형도 곧 내 아이콘 달꺼임 3개월뒤에 보자!

껄껄

럭키포인트 4,024 개이득

함망봉엠 2022.04.08 13:18  
난 흙수저는 아니고 중 ~ 중상 쯤 되는데 해당사항 개많네

럭키포인트 14,833 개이득

초코 2022.04.08 13:26  
애미 애비 거릴때 거르고 스크롤 쭉내림

럭키포인트 28,411 개이득

전력왕풀밝기 2022.04.08 13:33  
17개 해당함ㅋㅋ
그리고 윗댓들 쭉 읽으니 느껴지는게
좋은 부모 밑에서 큰 애들은 불우한 가정을 이해못하고 가난에만 집중해서 바라봄.
사실 흙수저는 부모의 마음이 가난한 집임.
교육비 10만원도 아까워서 다른집 애들은 공부잘해서 학교지원도 받는다는데 너는 뭐하냐?, 너는 고아도 아니고 부모가 떡하니 살아서 너가 기댈 수 있게 존재한다는 사실을 잊으면 안된다. 고아들은 얼마나 비참하게 사는 줄 아느냐? 당연히 부모한테 잘하고 엎드려 절해라, 뭐좀 먹고픈거 말하면 해줘놓고 어느부모가 이렇게 힘든 상황에서도 자식이 해달라는거 해주는 곳이 어딨냐? 니들은 호강하는 줄 알아라 이딴 소리 듣고 큰 아이들의 심정은 당신들은 절대 모를거다.
어쩌다 싫은소리 한번 듣는다 생각하겠지?
ㄴㄴ 매번 뭣같은 소리만 하고 좀만 말꼬리 잡으면 부모한테 감히 이딴소리 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ  저 글쓴이를 모욕하고 쌍욕주고 싶으면  부모한테서 사랑받지 않은 학대 아동의 추억이 있는자들만 욕할 자격있음.
그래도 그렇지 어떻게 부모님한테!  이딴 말 하는 당신들은 100% 당신 자식이 좀만 섭섭하게 굴면 당연한 듯 할 말이기땜에 믿고 거릅니다.

럭키포인트 29,602 개이득

ThumbsUp 2022.04.08 13:51  
[@전력왕풀밝기] ㄹㅇ 집안사정 좆도 모르면서 부모 욕했다하면 바로 글쓴이탓하는 씹꼰대 유교보이들 개많음

럭키포인트 24,377 개이득

김치드리뮤 2022.04.08 13:34  
줜나 많이 해당하는데 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,567 개이득

일자무식 2022.04.08 14:15  
저건 돈이 많고 적고 문제가 아니라 진짜 집안이 흙수저 집안이고 아니고 문제인 듯...

럭키포인트 23,363 개이득

초코송이 2022.04.08 15:03  
마음이 가난한 불쌍한 영혼들

럭키포인트 3,025 개이득

그림사냥꾼 2022.04.08 16:52  
만약 포함되는게 많고 실제 흙수저여도 그게 어때서? 라는 생각으로 내삶 살아가면 좋은 기회는 온다

럭키포인트 27,422 개이득

도발 2022.04.08 17:03  
15번이 아주 강력하게 와닿는 부분이네

불로소득에 대해 아느냐 모르느냐 차이가 부자와 서민의 차이임

불로소득이 나쁘다 ?
이딴 가정교육을 받은 집안에서 그대로 믿고 컸다면 반성해야한다고 본다
심지어 부모님이 그렇게 가르쳤어도 시대가 다르기 때문에 자식은 스스로 그러면 안된다
불로소득에 대해 제대로 고찰해보1지 않았다면 경제관념의 수준이 굉장히 낮을것

사실 돈이 있냐 없냐의 차이가 저 불로소득에서 온다고 봐야한다
사람이 아무리 지식이 많고 똑똑해도 눈깔과 팔다리 두개씩 달린건 똑같다
소득의 차이가 왜나는줄 암 ?
같은 시간에 다른 금액의 돈을 벌기 때문이지

사람 사지가 똑같거늘 심지어 신체에 장애를 가진분들도 성공하는 경우가 많은데 오직 노동으로만 돈을 번다 ?
그냥 계속 가난하게 살면 된다
행복하길 바랄뿐임

부자가 왜 돈을 더 버는지 모르겠다면 그사람들은 저 불로소득에 대해서 공부를 덜한것이고 대한민국의 정서 상 80% 이상은 자신이 가난하다고 생각할것이며 실제로 그럴것

왜냐하면 불로소득이 없으니까

럭키포인트 9,022 개이득

상디 2022.04.08 17:11  
먹고 싶은 거 먹고 사고 싶은 거 살 수 있게 해주신 우리 부모님께 감사해지는 글이네

럭키포인트 1,752 개이득

신후 2022.04.08 19:14  
어린시절 20개이상이 해당되는데
집이 경제적으로 여유있게 된 뒤로는 진짜 하나도 해당안되는게 신기하네

럭키포인트 173 개이득

간다 2022.04.09 09:04  
10개 이상 너무 똑같아 한참을 웃었네ㅋㅋ
이런글 보고 불편해 하지 말고 웃고 넘기는 여유를 가져보길, 진짜 효자들은 효가 뭔지 모르더라 왜냐고? 인생 자체가 효니까

럭키포인트 9,057 개이득

댓글유도빌런 2022.04.10 00:13  
26. 이런거 안봄

럭키포인트 6,978 개이득

제목