홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

외국인이 "K-올리브 오일”이라고 소개하는 것

광명사람 28 7622 28 0

아, 한국의 올리브 오일.

어떤 요리에든 특별한 반짝임을 더해 주는 마무리 손길입니다.

좋든 싫든 거부할 수 없는 강한 향기가 납니다.

더 말해줄까요?

저거 없어도 한식은 만들수 있어요

하지만, 저걸 넣고 나서는 돌이킬수 없을겁니다.

저는 당신이 저것에 대한 취향이 생길 때까지

최소한의 양을 넣거나 완전히 생략하는걸 권해요.

한국요리와 참기름은 정말로 천생연분입니다.

Best Comment

BEST 1 먹방  
코카인처럼 할머니카르텔 알고있어야함
BEST 2 고민  
[@먹방] 우리집은 아버지가 퇴근하시고 농사지으시는데
참기름, 배추, 쌀 때되면 연락 졸ㄹㄹ라많이옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨 수확할때 맨날 가서 같이하는데 진짜 개힘들다...
낫으로 다 베서 트랙터로 옮겨서 묶어서 비닐하우스에 거꾸로 메달고
일주일뒤에 다 털고 내려서 키질해서 껍질 다 날리고 나온거 방앗간으로 갖다줘야함

근데 그거하고 여기저기 연락올때 부모님 표정보면 또 할맛남ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 밍구리  
맛 있다고 많이 넣으면 안됨 ㅋㅋ
28 Comments
우씌 2022.01.13 12:12  
와이프가 참기름 짱좋아함 ㅋㅋ

럭키포인트 29,874 개이득

건담 2022.01.13 12:52  
[@우씌] 설마...참기름이벤트?

럭키포인트 23,111 개이득

크아아오오 2022.01.13 12:15  
참기름은 진짜 대박임
조금 넣으면 윤기와 향이 완전 달라짐

럭키포인트 4,100 개이득

개붕 2022.01.13 12:17  
챔 넣으면 아주 한식이 되어버림

럭키포인트 5,272 개이득

하이머딩거교수 2022.01.13 12:19  
침기름 들기름도 좋은데 산초기름에 두부구워먹으면 존맛임

럭키포인트 7,869 개이득

밍구리 2022.01.13 12:19  
맛 있다고 많이 넣으면 안됨 ㅋㅋ

럭키포인트 5,757 개이득

댓글유도빌런 2022.01.14 20:04  
[@밍구리] 비싸서 아까움

럭키포인트 4,963 개이득

김치 2022.01.13 12:23  
k올리브오일 아니죠 참기름

럭키포인트 8,630 개이득

한석봉 2022.01.13 12:53  
[@김치] True Oil

럭키포인트 22,848 개이득

김치 2022.01.13 15:59  
[@한석봉] 석봉저씨가 영어쓰기있음???
Gimori 2022.01.13 12:25  
참기름의 유일한 단점

고기양념에 잘못넣으면 빨리탐 ㅠㅠ

럭키포인트 26,944 개이득

먹방 2022.01.13 12:29  
코카인처럼 할머니카르텔 알고있어야함

럭키포인트 28,745 개이득

서래마을갈비 2022.01.13 12:31  
[@먹방] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 인맥 겁나탐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,347 개이득

Ralo 2022.01.13 12:32  
[@먹방] 고춧가루랑 참기름은 ㄹㅇ 맛있는데는 차원이 다름

럭키포인트 14,365 개이득

고민 2022.01.13 13:16  
[@먹방] 우리집은 아버지가 퇴근하시고 농사지으시는데
참기름, 배추, 쌀 때되면 연락 졸ㄹㄹ라많이옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨 수확할때 맨날 가서 같이하는데 진짜 개힘들다...
낫으로 다 베서 트랙터로 옮겨서 묶어서 비닐하우스에 거꾸로 메달고
일주일뒤에 다 털고 내려서 키질해서 껍질 다 날리고 나온거 방앗간으로 갖다줘야함

근데 그거하고 여기저기 연락올때 부모님 표정보면 또 할맛남ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,645 개이득

하이머딩거교수 2022.01.17 04:54  
[@고민] 캬 진짜 제대로시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 하나의 킬포인트는 방앗간에서 깨 바꿔치기 할 수 있어서 방앗간에서 기름 다 짤때까지 있어야 한다는 점이죠

럭키포인트 11,620 개이득

캣집왕 2022.01.13 12:38  
외국에는 참기름이없나? 참깨가 한국에서만 나는 작물은 아닐테고
와국 오일보면 별에별 오일 다잇던데

럭키포인트 15,265 개이득

초패왕 2022.01.13 12:43  
[@캣집왕] 참깨 대부분은 인도에서 생산됩니다

럭키포인트 16,023 개이득

건담 2022.01.13 12:55  
[@캣집왕] 일본 참기름은 좀 다르다던데 온센 청년이그랬음
포로로로 2022.01.13 12:58  
[@캣집왕] 호주에서 외국브랜드 참기름 먹어봤는데 뭐라해야되나 고소한 맛이랑 풍미가 부족하다고 해야되나 좀 다른 느낌이었음

럭키포인트 13,911 개이득

고츄장 2022.01.13 13:06  
[@캣집왕] 외국에서 참기름사면 진득한 느낌말고 좀 맑은 느낌이어씀. 한국은 볶은 뒤 짜내서 그런지 먼가 좀 향이나 점도가 다른 느낌

럭키포인트 13,272 개이득

예원 2022.01.13 13:03  
챔기름

럭키포인트 24,813 개이득

대왕 2022.01.13 13:31  
한국 기업에서 만든 참기름도 깨 원산지 한국 아님

시골에서 농사지어서 기름 짠게 ㄹㅇ 찐

럭키포인트 4,718 개이득

사랑합니다 2022.01.13 14:29  
한식의 완성

럭키포인트 1,202 개이득

가을여행 2022.01.13 15:05