홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 카타리나  
SF는 제작자들이 못만들어놓고 꼭 관객 탓을 하더라
BEST 2 크리멜로  
한국관객들은 평균 교육수준이높다보니 sf. 싸이언스 픽션에서 일단 먼저 '싸이언스'가 존나 리얼리티 쩔어야 볼까말까고나 얼만큼 재현했데?하고 궁금해하며 보러가는데..
싸이언스(CG,설정,재현)는 존나 대충 흉내내거나 헐리우드꺼 베끼다말고 우리돈 얼마썼다! 100억영화! 이러고 픽션으로 승부보려다가 죄다 망함.

심지어 그 픽션도 무대만 SF에 기존 스토리패턴 답습함.
BEST 3 191013전역  
이미 인터스텔라를 본 관객들의 눈은 높아졌음 이정도에 맞먹거나 그 이상의 과학적 고증과 상상력을 보여줘야 괸객들이 보러가지 신파극에 cg덕지덕지면 누가 봄? 메타인지 딸린다 영화감독들 미국가서 배워오든가 해야됨
기존 신파극은 이제 안 통할듯 신파극으로 비싼 영화값을 낼 사람들은 없음
진짜 잘만든 웰메이드 영화만 보러 갈꺼니깐 오펜하이머처럼!!!
20 Comments
고매 2023.08.08 03:18  
김용화 : 이래도 안 울어?

럭키포인트 16,504 개이득

김슬기 2023.08.08 03:33  
한국 sf에 대한 거리감이 있다기엔..... 승리호는 넷플에서 꽤 흥행했던걸로 아는데 그냥 영화의 문제가 아닐까.....

럭키포인트 2,917 개이득

크리멜로 2023.08.08 09:35  
[@김슬기] 같은 플랫폼인 인터스텔라 천만넘은거만봐도...

럭키포인트 3,167 개이득

미스타뿌 2023.08.08 03:34  
장르가 문제가 아닐텐데

럭키포인트 24,784 개이득

카타리나 2023.08.08 05:20  
SF는 제작자들이 못만들어놓고 꼭 관객 탓을 하더라

럭키포인트 29,253 개이득

노스페이스오프 2023.08.08 07:20  
재미 없다는데 왜케 징징거려

럭키포인트 13,612 개이득

박하나 2023.08.08 08:08  
신파 처넣어 놓고 한국형 sf를 대하는 거리감 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 28,306 개이득

젠틀맨 2023.08.08 09:14  
남탓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,370 개이득

그냥아는오빠 2023.08.08 09:35  
외계인봤는데.....아 난해하더라고
난 스토리충이라서 게임이든 영화든 스토리만 좋으면 다 잘보는데.....하...

럭키포인트 5,748 개이득

크리멜로 2023.08.08 09:40  
한국관객들은 평균 교육수준이높다보니 sf. 싸이언스 픽션에서 일단 먼저 '싸이언스'가 존나 리얼리티 쩔어야 볼까말까고나 얼만큼 재현했데?하고 궁금해하며 보러가는데..
싸이언스(CG,설정,재현)는 존나 대충 흉내내거나 헐리우드꺼 베끼다말고 우리돈 얼마썼다! 100억영화! 이러고 픽션으로 승부보려다가 죄다 망함.

심지어 그 픽션도 무대만 SF에 기존 스토리패턴 답습함.
191013전역 2023.08.08 10:17  
[@크리멜로] 알쓸별잡 보고 오펜하이머 영화 기대중 얼마나 과학적으로 구현하고 표현했을지 기대됨 이런 영화 정도 되어야 볼러가지 안그러면 안갈듯
앗잠깐만 2023.08.08 09:41  
그놈의 신파신파신파 집어 쳐 넣는건 언제 뺄 생각임? 수십년간 빼라해도 지들이 안들으면서 관객탓ㅋㅋ

럭키포인트 18,756 개이득

락스유한 2023.08.08 09:48  
그니까.. 어설프게 아이언맨 따라하면 보겠냐고요
그냥 전우치2 : 구미호의습격
이거했으면 대박은 몰라도 중박은 갔을거같은데

럭키포인트 12,399 개이득

벨로스터 2023.08.08 09:59  
인스텔라도 신파있지만 영상미가 압도적 우리나라  영화산업 규모로는 솔직히 아직 sf물은 무리인듯

럭키포인트 19,533 개이득

191013전역 2023.08.08 10:12  
이미 인터스텔라를 본 관객들의 눈은 높아졌음 이정도에 맞먹거나 그 이상의 과학적 고증과 상상력을 보여줘야 괸객들이 보러가지 신파극에 cg덕지덕지면 누가 봄? 메타인지 딸린다 영화감독들 미국가서 배워오든가 해야됨
기존 신파극은 이제 안 통할듯 신파극으로 비싼 영화값을 낼 사람들은 없음
진짜 잘만든 웰메이드 영화만 보러 갈꺼니깐 오펜하이머처럼!!!

럭키포인트 3,923 개이득

PrtdZ 2023.08.08 10:23  
배경이 암만 우주라도 내용이 아침 드라마면 그건 그냥 아침드라마지
sf에 science가 빠졌는데 뭔 sf?

럭키포인트 10,090 개이득

Barbour 2023.08.08 10:23  
흥행실패에 관객수준을 논하는게 역겹기 그지없다

럭키포인트 17,486 개이득

형님아우들 2023.08.08 12:18  
극장 관람가격도 진입장벽을 좀 만든것 같음~ㅋ

럭키포인트 1,361 개이득

타타 2023.08.08 12:59  
원인을 자꾸 딴대다 찾음

럭키포인트 16,714 개이득

네온 2023.08.09 10:46  
외계인은 무슨 전우치2 만들었음 400만도 봤을건데