홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 Netflix  
애초에 미인도 아닌년이 꼭 저래요
멧돼지같은게
18 Comments
드라마 2020.02.15 13:54  
배우신 분

럭키포인트 40,812 개이득

건축청년 2020.02.15 13:55  
ㅋㅋㅋ청취자 븅싄이

애초에 지가 미인=여자 용감=남자 라는 프레임이

제대로 씌여있구만

럭키포인트 27,973 개이득

릭앤모티 2020.02.15 13:56  
하여간

럭키포인트 33,087 개이득

Netflix 2020.02.15 13:56  
애초에 미인도 아닌년이 꼭 저래요
멧돼지같은게

럭키포인트 26,288 개이득

차빼이사람아 2020.02.15 14:19  
[@Netflix] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,513 개이득

이연걸 2020.02.15 14:26  
[@Netflix] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,699 개이득

우넘 2020.02.15 14:42  
[@Netflix] 본것도 아님
섣부른 발언임

하지만 존나게 격하게 공감

럭키포인트 11,994 개이득

멍덕 2020.02.17 15:25  
[@Netflix] ㅋㅋㅋ추천하려고 로그인함

럭키포인트 19,208 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.15 14:07  
머리는 텅텅 뱃살은 뚱뚱

럭키포인트 14,156 개이득

호나우도 2020.02.15 14:31  
[@빵꾸똥꾸] 짬지엔 땀썩은내 팍팍

럭키포인트 41,535 개이득

Wendy 2020.02.15 14:34  

럭키포인트 5,228 개이득

샤핑스타 2020.02.15 14:50  
청취자가 ㅄ인건 맞는데 배철수도 맞는 말은 아니긴 함
미인이라는 뜻이 옛날에는 남녀 둘다 뜻하는게 맞는데 현대로 오면서 여자로 한정하는 뜻으로 변한건 사실임

럭키포인트 42,210 개이득

헤리오스 2020.02.15 16:10  
[@샤핑스타] 그게 프레임 이라고

럭키포인트 7,231 개이득

샤핑스타 2020.02.15 17:19  
[@헤리오스] 내 주관적 의견이 아니라 표준어사정원칙에 그렇게 되어있음 실제 언어의 변천에서도 의미가 축소된 단어의 예로 미인이 있음 내가 무슨 메갈련 말에 동조하는게 아니라 메갈련이 반박 가능한 미인에 초점을 맞추는게 아니라 저 말이 성차별이 아니라는거에 초점을 맞췄어야 한다는거임

럭키포인트 24,204 개이득

하하 2020.02.15 17:12  
[@샤핑스타] 우리게이는 국어 몇등급이누

럭키포인트 23,845 개이득

샤핑스타 2020.02.15 17:22  
[@하하] https://ko.dict.na.ver.com/#/entry/koko/3e7e77f215324d1db7702d72257bf597
괜히 메갈련에게 건수 주지 말라는 의미에서 얘기하는거임
개차반 2020.02.16 19:29  
[@샤핑스타] 비추먹어라 멧퇘지

럭키포인트 16,991 개이득

샤핑스타 2020.02.16 20:08  
[@개차반] 어휴 답답하다 ㅉㅉ 너야말로 뭬퇘지 아니냐? 뭬퇘지 특징이 아무런 논리도 없이 남혐만 외치는게 그들인데 왜 굳이 그들하고 같아질려고 하냐? 솔직히 말해서 어디 미인이 지나간다 하면 당연히 여자라 생각하지 남자라 생각하냐? 그만큼 사회적 인식이 미인=여자라는건 부정할 수 없는 현실인데 저걸 굳이 반박하면서 남자,여자 모두 쓰이는 거다하면 메갈들한테만 반박할 수 있는 꺼리를 주는 메갈들한테 좋은 짓하는거라서 지적한건데 아주 ㅈㄹ들을 한다 ㅋㅋㅋ 저기 나오는 프로불편러랑 내가 하나 지적했다고 존나 불편해하면서 ㅈㄹ하는거랑 뭐가 다름? 그냥 노력 없이는 좋은 사람 만날 수 없는거다 라고 말하는게 좀더 메갈련들이 반박하기 힘든 팩트인데 굳이 불완전한 논리로 반박한걸 지적한 걸 가지고 멧퇘지니 국어 몇등급이니 이딴 소리 듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 니들이 같은 메갈련 싫어하는 부류야 어휴... 진짜 메갈련들하고 말싸움하는 기분이네

럭키포인트 23,622 개이득

제목