홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 다드다리오  
추월은 좌측으로...
BEST 2 브러시  
[@킥애솔] 음 근데 저 차 보면 우측 깜박이도 켰잖아요.. 깜박이까지 키는거 보면 추월 후 우측 깜박이로 추측되는데 욕먹을거까지는
BEST 3 안녕하세염  
[@이루다] 느리고 빠르고에 문제라기보다 추월하는 차선인데 뒤에차가
나보다 빠른것 같으면 비켜주는게 상식적이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 Comments
다드다리오 2022.09.01 21:47  
추월은 좌측으로...

럭키포인트 1,852 개이득

썸퍼 2022.09.01 21:49  
[@다드다리오] 좌측은 좌측인데...
이 뭔 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,965 개이득

밍구리 2022.09.01 21:53  
아.. 살인미수 아니냐?

럭키포인트 6,824 개이득

쿠쿠키키 2022.09.01 21:56  
옆에 차들 깜짝 놀라는거봐 ㅋㅋㅋ
식은땀좀 흘렸을듯

럭키포인트 28,810 개이득

갓정연 2022.09.01 21:59  
빠따 마렵네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,705 개이득

킥애솔 2022.09.01 22:37  
추월한놈이 젤 잘못이지만, 1차선서 늦게가는 놈도 같이 욕먹어야제

럭키포인트 23,226 개이득

이루다 2022.09.02 00:08  
[@킥애솔] 느리게의 기준이 머임?
저번에 150 밟는데 뒤에서 ㅈㄹ하던데.. 쫄보라 빨리 달린다고 달린건데 느린건가 ㅠ

럭키포인트 1,702 개이득

소오오오카 2022.09.02 00:18  
[@이루다] 도로상황에 따라 다르겠지만 보통 꽁무니 잡히면 2차선으로 비켜주지 않나요?

럭키포인트 23,583 개이득

개집커플 2022.09.02 01:36  
[@이루다] ㅇㅇ
추월한 놈이 미친놈인건 반박의 여지가 없어보임.

근데 저 영상보면 2,3차로에 차들이 빽빽하게 달리는데 1차로는 추월 당하는 차 앞으로 뻥 뚫려있는 것으로 보임.
2차로 보다 빨리 달리긴 하는데 평균적인 1차로 차량들보다 느리게 달리면 앞차랑 앞앞차 거리가 수백미터 벌어짐.
추월하고 싶어도 2차로로 빠지면 추월도 안되고 앞서가는 2차로 차량들은 내 앞 차량 앞으로 계속 추월해서 들어가고
나는 빨리 가려고 1차로 왔는데 비키지도 않고 저러면 진짜 개빡침.

그리고, 1차로로 가는데 앞차와의 거리는 점점 멀어지고 뒷차가 점점 다가오고 나는 더 달릴 자신이 없거나 내 차가 그 속도를 못내면 비켜주는게 맞지. 내가 150으로 달리는데도 뒷차가 바짝 붙인다? 그냥 비켜줘 혼자 디지게. 괜히 길막하다 같이 골로가는 수가 있음.

럭키포인트 28,676 개이득

고매 2022.09.02 03:46  
[@이루다] 1차선에서는 내가 200으로 달려도 뒤차가 나보다 빠르면 비켜주면 됩니다.

글로벌 운전매너인데 우리나라만 이것 가지고 싸움.

유해진 나오는 예능에서도 스위스인가 고속도로에서 정속 주행하니까 뒤에서 하이빔 쏘고 난리났는데 자막은 “어리둥절” ㅇㅈㄹ

럭키포인트 18,332 개이득

하이바바 2022.09.03 18:03  
[@고매] 글로벌 운전매너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리나라 고속도로 언제부터 아우토반이였음?

1차선 지속주행이 문제인건 맞는데
이런 인간들 때문에 꼭 칼치기 레이서들이 성행하지.
정작 카메라 앞에서는 욕하던 정속충 빙의해서
속도 정확히 지키더라. 하지만 2차선은 안가지 ㅋ
고매 2022.09.03 20:13  
[@하이바바] 1차선에서 뒤차가 나보다 빠르면 비켜 주면 된다는게 이해가 안됨?

왜 아우토반이 나오고 레이서가 나와?

럭키포인트 6,684 개이득

하이바바 2022.09.03 20:38  
[@고매] 1차선이고 2차선이고 규정속도 넘으면 안된다는게 이해가 안됨?

왜 200키로로 달리고 있고 뒤차는 그거보다 빨리달림?

2차선이 이미 100키로로 달리고 있으면 추월하려는거 정신병이라고요.
전제부터 잘못된걸 예시로 가지고 왔는데 뭘바람요
안녕하세염 2022.09.02 06:24  
[@이루다] 느리고 빠르고에 문제라기보다 추월하는 차선인데 뒤에차가
나보다 빠른것 같으면 비켜주는게 상식적이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,182 개이득

ludaLEe 2022.09.03 08:14  
[@이루다] 150을 밟던 180을 밟던 200을 밟던 추월차선에서는 추월했으면 다시 주행차선으로 빠져야됨 추월하는 도중에도 뒤에서 따라붙으면 주행차선으로 빠져서 그차 보내고 다시 추월하셈 그게 맞는거임 추월차로에서는 내가 빠르게 간다고 정상주행이 아님 그냥 추월했으면 다시 주행차로로 빠지고 추월차로에서 뒤에 차가 붙으면 그냥 주행차로로 빠져주셈 그냥 외우셈

럭키포인트 20,598 개이득

하이바바 2022.09.03 18:05  
[@ludaLEe] 150, 200 밟을꺼면 그냥 어디가서
혼자 죽는게 이득임.
외우셈
ludaLEe 2022.09.04 01:11  
[@하이바바] 글의 맥락을 전혀 이해못하셨네요..
브러시 2022.09.02 00:46  
[@킥애솔] 음 근데 저 차 보면 우측 깜박이도 켰잖아요.. 깜박이까지 키는거 보면 추월 후 우측 깜박이로 추측되는데 욕먹을거까지는

럭키포인트 16,496 개이득

Barbour 2022.09.02 10:45  
[@킥애솔] 우회전 깜박이 넣고 들어가는 중에 그걸 못참아서 추월하고잇네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,937 개이득

졸려 2022.09.02 02:53  
신개념이 아니라 무개념아님?

럭키포인트 13,099 개이득

dyffr 2022.09.02 04:57  
1차선 정속주행도 딱지 떼야함

럭키포인트 13,223 개이득

안녕하세염 2022.09.02 06:26  
근데 저런 상황이면 카니발 차주도 대충 보고 살짝 빼줘도 방어운전일것 같은데
절대 안비켜주네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우넘 2022.09.03 12:46  
[@안녕하세염] 내 뒤로 껴라 어딜 감히 야발롬이 내 앞을

럭키포인트 24,443 개이득

혜지 2022.09.03 14:40  
애들아 뒤에 차 붙는 느낌이면 꼭 비켜줘
걔 중 ㅁㅊ놈들 많으니까
난 법규 잘 지키는데???????
이 ㅈ1랄하다가 추월 당하는 중
사고 나면 같이 D지는거는 똑같으니까
제발 난 법 잘 지켜~ 앙꿀^^* 이러지말고 걍 잘 피해라...!
그게 오래 사는 길이다

럭키포인트 27,507 개이득

하이바바 2022.09.03 17:57  
"난 카메라 앞에서도 1차선 추월할때 과속한다"
이분들은 ㅇㅈ.
다른 놈들은 입 닫고 규정속도 준수해라

1차선 정속주행이 문제가 아니라
1차선 지속주행이 문제다.

2차선이 100으로 달리는데
1차선 추월하려고 120밟는다?
그러면서 앞에 차가 있으면 욕한다?
정신병이다.

럭키포인트 6,170 개이득

하이바바 2022.09.03 18:13  
딱 정해준다

고속도로 추월은 2차선에서 주행하는 중, 80이하로 주행하는 앞 차량이 있을 경우 1차선으로 이동하여 규정속도100 준수하면서 추월하고 바로 2차선으로 돌아온다.

1차선에서 지속주행하는 놈: 교통마비 주범
1차선에서 과속하는놈: 예비 살인범

1,2 차선 칼치기로 과속주행하는놈: 인간아님
나침반 2022.09.06 09:26  
1차선에서 고속도로 빠져나가려고 옆으로 빠져나간다거나
추월하고 차선 변경하는거 같은데
비켜주는차 욕을 왜하는건지..

럭키포인트 17,710 개이득

제목