홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 딴딴한녀석  
[@서래마을갈비] 나 07군번인데 그런 안전검사라던가 인수인계라던가 맞긴한데...우리부대는 사실 실탄받고도 투입전에 볼펜두고 왔다고 실내 들갔다왔다도 종종하고...후반야철수후 에도 철수중에 화장실 밑밥 깔면 자연스레 도착전에 먼저 뛰어가서 화장실갔다 나와서 안전검사하기도하구...실탄들고 실내들가는거 얼마든지 가능했는데...절대절대못함이라고 할정도는 아닌듯?
BEST 2 키르히크케  
[@인스타그램] 못 들어가죠.
근무 끝나면 모여서 소대장 있을 때 다 검사하고 반납함.
BEST 3 아리아  
[@인스타그램] 08년 GP 삽탄은 되있고 장전은 안된상태
수류탄은 봉인지만 붙어 있고 총7탄창 210발 침대 아래 보관
27 Comments
수달이 2021.09.13 00:58  
그 유튜버 맞지??? 빠더니스인가 하는??

럭키포인트 18,465 개이득

파인애플피자 2021.09.13 00:59  
[@수달이] 예스 빠더너스 문상훈

럭키포인트 18,083 개이득

센세에 2021.09.13 00:59  
[@수달이] 빠더너스 문쌤 일겁니다

럭키포인트 21,921 개이득

Jebediah 2021.09.13 00:59  
흉기 든 사람을 갈구는 빡대가리가 진짜 있음? ㄷㄷ

럭키포인트 29,839 개이득

연필 2021.09.13 01:58  
[@Jebediah] 사격장이나 주방 공사현장 등.. 위험한곳에서는 더 빡세게 갈구지

럭키포인트 7,705 개이득

Jebediah 2021.09.13 02:12  
[@연필] 그런거 말고 가혹행위 말야
인스타그램 2021.09.13 00:59  
근데 원래 탄 반납 안하고 생활관까지 들어감? GOP근무 안해봄

럭키포인트 24,112 개이득

월터화이트 2021.09.13 01:01  
[@인스타그램] 가라로 하고 온 설정아닐까

럭키포인트 22,734 개이득

컹스맨 2021.09.13 01:05  
[@인스타그램] 06년도엔 반납하고 들어갓어요 김일병 사건 이전 사람들이 알듯

럭키포인트 3,558 개이득

키르히크케 2021.09.13 01:05  
[@인스타그램] 못 들어가죠.
근무 끝나면 모여서 소대장 있을 때 다 검사하고 반납함.

럭키포인트 10,538 개이득

야스오 2021.09.13 01:22  
[@인스타그램] 음 좀 각색한듯
13년도 GOP근무자인데 탄은 다음 근무자한테 인수인계하고 옴

럭키포인트 18,987 개이득

서래마을갈비 2021.09.13 01:25  
[@인스타그램] gp출신으로써 말하자면
절대 절대 못함
근무 교대할때도 밀조들 각자 탄받고 출발하고
휴식시간에도 탄알집들
외부에서 다 반납하고 안전검사 마침
근무중 화장실가고깊으면 대체인원한테
무장 다 맡기고 옴
공포탄도 아니고 실탄인데
실내에 들어가게하는것 자체가 말이안됐음

럭키포인트 7,700 개이득

딴딴한녀석 2021.09.13 06:01  
[@서래마을갈비] 나 07군번인데 그런 안전검사라던가 인수인계라던가 맞긴한데...우리부대는 사실 실탄받고도 투입전에 볼펜두고 왔다고 실내 들갔다왔다도 종종하고...후반야철수후 에도 철수중에 화장실 밑밥 깔면 자연스레 도착전에 먼저 뛰어가서 화장실갔다 나와서 안전검사하기도하구...실탄들고 실내들가는거 얼마든지 가능했는데...절대절대못함이라고 할정도는 아닌듯?

럭키포인트 9,998 개이득

큰개불알꽃 2021.09.13 06:29  
[@딴딴한녀석] 저도 07인데
저도 절대안된다고 생각했는데
볼펜... 맞네...

럭키포인트 8,391 개이득

크아아오오 2021.09.13 23:36  
[@딴딴한녀석] 이게 맞는듯
군대에 절대가 어딨음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,413 개이득

아리아 2021.09.13 01:27  
[@인스타그램] 08년 GP 삽탄은 되있고 장전은 안된상태
수류탄은 봉인지만 붙어 있고 총7탄창 210발 침대 아래 보관

럭키포인트 8,511 개이득

서래마을갈비 2021.09.13 09:38  
[@아리아] 와 김일병 터지고 나서도
생활관에 탄박스를 뒀어요? 총이랑 같이??
아리아 2021.09.13 09:47  
[@서래마을갈비] 탄박스가 아니라 전투조끼에 보관입니다
k3는 링크만 안걸리고 저는 201사수라 201조끼에 고폭탄까지 전투조끼에 그대로
대대장 바뀌고나서 무기고 만들고 무기만 보관하고 탄은 그대로 보관 했네여
남근석 2021.09.13 01:06  
저작권 조심..

럭키포인트 22,232 개이득

무빙무빙 2021.09.13 01:50  
난 저게 반전이었던게 문상훈이 유튭에서 컨셉 개그치는 사람이라 저런 장면이 나올 줄 몰랐음. 첨에는 걍 카메오에 불과할 줄 알았는데...

럭키포인트 21,036 개이득

파인애플피자 2021.09.13 01:55  
[@무빙무빙] 여고추리반에서도 문상훈이 흑막
서래마을갈비 2021.09.13 09:38  
[@파인애플피자] 아직못봤는3ㅔㅜ
땡기 2021.09.13 02:19  
내무반에 탄을 들고간다......?

럭키포인트 4,611 개이득

안할래요 2021.09.13 02:31  
걍 드라마는 드라마로 봐ㅋㅋㅋ
실탄 들고 당연히 내무반에 못들어가지

럭키포인트 8,212 개이득

비쟈크타르 2021.09.13 08:32  
내가 있던 내무반이랑 요즘내무반이랑 너무 괴리감이 있어서 봐도 별로 공감이 안됨 ..

럭키포인트 20,595 개이득

비질란테 2021.09.13 09:38  
뭐라도,

럭키포인트 19,408 개이득

나도한입만 2021.09.13 11:18  
난 저 장면이 인상적이었던게 연발로 훅 땡길때 총구가 솟구치는 장면
몰입 안되는 건 신식 내무실이어서 저때는 총기사고와 총질로 실탄휴대와 삽탄이 힘들지 하는 생각이 먼저듬

럭키포인트 22,539 개이득

제목