홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

20년된 민속놀이 스타크래프트 새로운 스킬

쿠궁 36 4028 32 0

뭔가 이상한 점을 눈치챘는가?

눈치챘다면 눈썰미가 좋은 편이다.

자세히 살펴보면 왼쪽의 스컬지가 급발진마냥 단숨에 최고속도로 박아버리는걸 알 수 있다.

이는 사실 예약을 이용한 제자리 가속으로, 총알같이 사출시키는 컨트롤이다.

방법은 이렇다. 놓고 싶은 쪽 근처에 

무브를 눌러놓고, 
쉬프트를 이용해 원하는 방향으로 두번 더 예약무빙해준다.
(반드시 똑같은 곳에 두번 클릭해야한다.)

그럼 그 방향으로 제자리에서 영원히 가속하게 된다.

그리고 앞을 향해 눌러주면 순식간에 최고속도로 사출된다.

마치 마리오 카트에서 출발전에 공회전(?) 가속을 밟아주면 시작하자마자 곧바로 포탄처럼 쏘아져 나가는 것과 비슷한 원리다.

벌써부터 한층 더 강화될 셔틀리버가 눈에 선하다.

20년 된 게임에 아직도 새로운 스킬이 계속해서 튀어나오는게 유머.

36 Comments
VI개집노래자랑대회 2018.07.31 17:35  
민속놀이 시발ㅋㅋㅋ

럭키포인트 340 개이득

정채연사랑해 2018.07.31 19:54  
[@VI개집노래자랑대회] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 219 개이득

지성 2018.07.31 17:36  
민속놀잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 437 개이득

mbongcokr 2018.07.31 17:38  
이걸 알아내는게 더 신기하네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 469 개이득

김영하 2018.07.31 17:40  
속도차이 지린다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 458 개이득

호뢍이 2018.07.31 17:40  
스타못하는 1인...

럭키포인트 189 개이득

아기가생겨버려요 2018.07.31 17:44  
와 신기하네

럭키포인트 296 개이득

쿠로네코황상 2018.07.31 17:44  
시발ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 130 개이득

송하영 2018.07.31 17:46  
ㅁㅊ

럭키포인트 412 개이득

느바 2018.07.31 17:50  
디바우러 빽샷에
패트롤 리콜에

ㄹㅇ 무슨 보물찾기도아니고

럭키포인트 308 개이득

공기청정기 2018.07.31 18:22  
[@느바] 발키리 무빙샷도 지리던데

럭키포인트 189 개이득

맛사냥꾼 2018.07.31 17:51  
대단해!

럭키포인트 307 개이득

네이마르 2018.07.31 17:53  
민속놀잌ㅋ

럭키포인트 275 개이득

댕댕미야 2018.07.31 17:53  
고전게임에서 비밀이나 버그 발견하는 느낌이네요
나올건 다 나왔다 생각하는데도 찾아내는게 대단합니다

럭키포인트 155 개이득

느바 2018.07.31 17:56  
https://youtu.be/eoULI15ueAY

흐군장
권민성 2018.07.31 18:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋ갓겜이네

럭키포인트 36 개이득

행복이글스 2018.07.31 18:29  
여전히 새로운 민속놀이 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 386 개이득

네임리스 2018.07.31 18:37  
찾아내는게 더 신기

럭키포인트 195 개이득

혁명 2018.07.31 18:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 447 개이득

SupleX 2018.07.31 18:56  
급발진이네 ㅋㅋ

럭키포인트 195 개이득

코로코로 2018.07.31 19:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46 개이득

슬기 2018.07.31 19:28  
와 지린다

럭키포인트 287 개이득

정직 2018.07.31 19:34  
운장이형
스알못인데도 이형꺼 방송은 본다

럭키포인트 154 개이득

게망봉함 2018.07.31 19:40  
운장형이 쓸데없이 유즈맵에서도 자존심세우는거 빼면
재밌고 컨텐츠 많고 볼만허지

럭키포인트 188 개이득

마끼아또 2018.07.31 19:52  
스타의 끝은 과연 어디인가...

럭키포인트 49 개이득

우리존재파이팅 2018.07.31 20:11  
이건 하고 싶어도 씹고인물
백전 백패라  리마스터 사지고 못함

럭키포인트 241 개이득

마시리스 2018.07.31 20:42  
[@우리존재파이팅] 나도 못해서 팀전이나 컴까기만 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 87 개이득

REVIVAL 2018.07.31 20:15  
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 378 개이득

박신혜 2018.07.31 21:37  
민속놀이래 ㅋㅋ

럭키포인트 399 개이득

볼타는댕댕 2018.07.31 22:07  
그렇지 놀이지 ㅋㅋ

럭키포인트 287 개이득

1일4딸러 2018.07.31 22:32  
예약무빙이 뭐지

럭키포인트 124 개이득

두더기 2018.07.31 23:16  
이건 버그급인데 ㅋㅋ 쩐다

럭키포인트 214 개이득

싹둑 2018.07.31 23:45  
성은이형...

럭키포인트 440 개이득

답변달지마 2018.08.01 00:03  
찾아낸 사람도 대단 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 102 개이득

광광 2018.08.01 01:19  
신기하네ㅋㅋ

럭키포인트 431 개이득

지원 2018.08.01 02:11  
와 이아저씨 방송 아직도 하네 ..... 예전에 시간죽일때 많이 챙겨봤는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 397 개이득

제목