홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 세종  
[@우즈마키나루토] 대부분의 사람들이  공무원에 대한 인식이 그러하면
공무원 잘못입니까?
그런 인식을 갖고있는 사람들의 잘못입니까?

그런인식이 뭐 같으면 바꾸려 노력하십시오.
당신은 뭐라도 되길래 타인에게 뭣도 안된다고 합니까?
무슨 벼슬 오른줄 아시네요.
말하는 뽐새 부터가 공무원 같구만...
BEST 2 빵꾸똥꾸  
[@세종] 호카케와 세종대왕 수준차이보소
BEST 3 쿨캡슐  
공뭔들 정말편하게일하더라
69 Comments
고양이커여워 2018.08.02 09:30  
[@애플] ㅇㅇ 그냥 찍소리도 못하게 되있음

민원전화 받다가 진짜 어이없고 몰상식한 사람한테는 나도모르게 목소리가 커지는 경우가 있음.
목소리 커지자마자 "지금 나한테 고압적으로 민원상대하시는 거에요?" 바로 비아냥 거리면서 시장실번호 대라는 사람이 하루에 한두번은 있음

나도 이제는 그냥 시장실번호 알려줌

그럼 시장실 비서가 전화해서 이거 어떻게 된거냐고 물으면 자초지종 설명하고

그럼 비서가 고생하신다고 나한테 전화하고, ㅋㅋㅋ 이게 좀 반복임

그래도 고충 알아주시니 너무 고맙네요,, 더운데 애플님도 수고하세여ㅋㅋ
몽둥이 2018.08.02 11:10  
[@고양이커여워] 친누나가 건축직이고 인허가 담당인데, 민원상대 1년하고 불면증에 신경쇠약에 우울증 바로 직전까지 와서 의사처방받고 지금 휴직 들어갔어. ㅜㅜ
인허가쪽 민원이 대부분 이권이 걸려있어서 민원 수준이 어마어마 하다더라.

럭키포인트 74 개이득

고양이커여워 2018.08.02 11:49  
[@몽둥이] 얼마전에 건축현장 때문에 허가담당자랑 전화하는데

진짜 죽기직전 사람처럼 골골대면서 대답하더라

아무리 멘탈 강한사람도 민원인들 싫은소리, 욕, 한탄 계속 듣다보면 진짜 정신이상해짐..

누님 한테 잘해드리삼..

럭키포인트 55 개이득

상한가로갑시다 2018.08.02 09:08  
어딜가다 저런 사람들은있는법..

럭키포인트 443 개이득

뎀드찡 2018.08.02 11:05  
[@크앙] 와ㅋㅋㅋ존나정확하다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장점은 딱하나임 내가안잘림

럭키포인트 176 개이득

REVIVAL 2018.08.02 09:30  
그러려니 넘어갈라 하는데 빙시하나가 있네 ㅡ.ㅡ
크앙 2018.08.02 09:36  
공무원 특징
장점: 내가 안잘림
단점: 저새끼도 안잘림

럭키포인트 439 개이득

다스베이더 2018.08.02 10:05  
[@크앙] 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 471 개이득

맑음 2018.08.02 10:17  
아직도 저럴까....

럭키포인트 114 개이득

SupleX 2018.08.02 11:00  
이재명이 경기도 지사되고 한게 점심시간 준수였음..  근데 반발심하게 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 231 개이득

뎀드찡 2018.08.02 11:13  
공뭔인데 일빡센부서는 미친듯이 빡셈. 건축과 소속인데 한달야근 70시간씩 하는분도있음. 수당도 못받으시면서. 물론 상대적으로 편한부서도 있음. 솔직히 공뭔장점은 딱하나임.  내가안짤리는거.
그만큼 좆같은애들도많고 일도 더러운일은 상상이상으로 더럽다. 중앙부서에는 과로로죽는 공무원도 있을정도고.
그렇다고 페이가 쌔나 페이도 중소기업급 박봉에ㅋㅋ 남자는 공뭔 비추다. 예전과같은 권력갑질 이딴거쥐뿔도없어
센서점검필요 2018.08.02 11:24  
대전정부청사도 비슷했던 거 같은데.
공무원 다 그러는 줄.

럭키포인트 181 개이득

미스터둥 2018.08.02 12:08  
직업 특성상 공무원이랑 전화를 자주해야되는데 전화를 하면 자리에 있는 경우가 없어 ㅅㅂ.....

럭키포인트 460 개이득

내가나다z 2018.08.02 12:16  
공무원중 제일 권위있는 국회에서도 이짓하는데 .......보고배운거네

럭키포인트 192 개이득

참이슬 2018.08.02 14:08  
겁나 빡씨게들 굴려라

쌍코피나게.

여름 이날씨에 잡초 작업시키고조경가꾸기시키고 세종시 보도블럭 작업 도로보수작업 등등 젓나게 시켜라

럭키포인트 451 개이득

리만 2018.08.02 15:49  
내 세금....

럭키포인트 47 개이득

MARVEL 2018.08.03 15:46  
철밥통 고인물 수준...ㅋㅋㅋㅋ 저래도 안짤리니 너도나도 하는거지
존나 좋겠다 씨발년들아

럭키포인트 167 개이득

제목