홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

괜찮아 창피함은 국민 몫이야~ ,논란중인 일본의 마징가z 표절 논란 결론

시그마 30 2480 14 4

기사 주소 : https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002839915

이순신같은 소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태권브이 감독 본인도 표절 인정했는데

나라에서 표절 아님~ 이 ㅈㄹ~

짱깨 = 한국

30 Comments
코로코로 2018.07.31 22:23  
비슷하네......

럭키포인트 41 개이득

츤데레너부리 2018.07.31 22:27  
김청기 진짜 뻔뻔함 오짐 그냥 태권브이말고 슈퍼 태권브이 84태권브이 이런것도 만들었는데 그것도 창작없이 고대로 일본거 복사 붙여넣기

럭키포인트 5 개이득

낸시ㅃㅃ 2018.07.31 22:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱깨 욕하지말자 자기 얼굴에 침뱉기다

럭키포인트 491 개이득

1일4딸러 2018.07.31 22:30  
거기서 이순신 장군이 왜 나와

럭키포인트 434 개이득

츤데레너부리 2018.07.31 22:32  

정신못차리고 또 표절질
astedevs 2018.07.31 22:33  
도의적으로야 좀 그렇지...
근데 법적으로 저작권을 따진다면 태권브이를 독립적 저작물로 보는게 맞지.
국뽕을 빼고 생각을 해봐도.
포켓몬과 디지몬, 후레시맨 바이오맨, 마블 대 디씨등 비슷한 저작물은 넘치잖아

럭키포인트 485 개이득

시그마 2018.07.31 22:36  
[@astedevs] ???? 저걸 도의적으로 보고 판단하는거 자체가....애초에 감독 본인이 표절이라고 인정하는데 ..

럭키포인트 229 개이득

다시 2018.07.31 22:44  
[@astedevs] 태권브이에 대해 잘 모르고 말씀하시는거 같은데..
무슨 말씀을 하고 싶은신 건지는 알거 같은데
태권브이랑 마징가는 단순 도의적인 정도가 아닙니다

럭키포인트 345 개이득

astedevs 2018.07.31 22:59  
[@다시] 아류인 건 맞지만 법적으로 책임을 질 수준은 아니란거죠.
법원도 그렇게 판단함
끄응이 2018.08.01 04:26  
[@astedevs] 에휴.. 그러면 우리꺼 카피하는 중국인이랑 다를게 뭐냐? 남의 IP도 인정안해주면서.

럭키포인트 470 개이득

호놀룰루가이드 2018.07.31 22:36  
시발 몇십년된 만화를 아직도 빠냐
스토리도 모르는데 누가 알아주냐?

럭키포인트 262 개이득

지성 2018.07.31 22:37  
음 비슷하네 진짜

럭키포인트 442 개이득

쿨캡슐 2018.07.31 22:42  
한국을 짱깨라 하지마라
소짱깨라 해라

럭키포인트 377 개이득

용코형 2018.07.31 23:05  
배낄라면 좀 멋지게 좀 배끼지

럭키포인트 54 개이득

오수형 2018.07.31 23:27  
감독은 김청기입니다.
디자인도 김청기가 했읍니다.

럭키포인트 332 개이득

네임리스 2018.07.31 23:29  
저 때 당시에는 저작권이나 표절에 대한 인식이 없었지...

럭키포인트 107 개이득

롱롱롱 2018.08.01 00:33  
모방한건 맞지만 표절이라 하기엔 무리가 있는거 같음. 표절은 진짜 완전 똑같이 복제하는거지. 예전에 칸담 시리즈같은거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 417 개이득

그건좀아 2018.08.01 02:47  
[@롱롱롱] 말장난, 그렇게치면 매번 노래 표절 논란도 다 아닌거임

럭키포인트 228 개이득

끄응이 2018.08.01 04:27  
[@그건좀아] 우리나라 사람들이 저렇게 지적재산권에 대한 개념이 없음.
롱롱롱 2018.08.01 09:14  
[@끄응이] 법원도 2차 창작물로 판단한걸 국민개념 문제? 니 생각하고 다른 결과에 화가 낫단건 잘 알겠다
끄응이 2018.08.02 10:21  
[@롱롱롱] 모방국에서 판결한 결과를 그대로 인정할거면 독도는 일본땅이겠네?
화는 내가 아니고 자신이 지적재산권에 대한 개념이 없다는거에 너가 화났겠지.
롱롱롱 2018.08.02 10:37  
[@끄응이] 독도를 일본땅으로 판결했다면 그 일본 국민 다수 인식이 그렇다는건데 거기에 뭐 할말있음? 국제재소 판결 난거면 몰라도 그 얘기가 왜 나옴?
시그마 2018.08.01 08:43  
[@롱롱롱] 너 표절이 뭔진 알고말하는거...? 너무 무식한데

럭키포인트 491 개이득

롱롱롱 2018.08.01 08:53  
[@시그마] 표절도 모르는 사람이 있나? 내가 태권v를 표절작이라 하지 않은 것 때문에 무식하다고 인신공격 하는거냐?
Geking 2018.08.01 08:55  
제목부터 본문까지 글 말투가 너무나 그분스러워서 흠... 그분인가하고 보니 역시나 그분이라 너무나 소름돋았습니다.

이쯤되면 좀 심한 분탕종자같은데

럭키포인트 126 개이득

롱롱롱 2018.08.01 09:15  
유머글이라서 편하게 댓쌋는데 엄근진에 진심으로 풀발한 새끼들 존나 많네
카카로트 2018.08.01 11:47  
[@롱롱롱] ㅋㅋㅋ 풀발은 니가 ㅇㅈ?

럭키포인트 290 개이득

롱롱롱 2018.08.01 11:57  
[@카카로트] 개념 없다 무식하다 욕먹으니 당연히 풀발하지 븅신새끼야
카카로트 2018.08.01 14:27  
[@롱롱롱] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 86 개이득

롱롱롱 2018.08.01 14:28  
[@카카로트] ㅋ 잘참내
제목