홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개짋왕  
사기당했으면 귀찮아도 고소하세요 안받아주면 검찰에 하세요 경찰서로 수사지휘 내려갑니다 배상명령신청도 같이하면 좋음
형사를 먼저 걸고 그 판결 기반으로 민사 하는걸로 알고있는데 소액의경우 배상명령이나을듯
23 Comments
쿠팡맨 2018.10.01 18:32  
중고로운 평화나라

럭키포인트 459 개이득

리얼루다 2018.10.01 18:34  
저렇게 중고나라 사기치는애들은 하루만 사는애들인가?

럭키포인트 309 개이득

알렉산더파투 2018.10.01 18:34  
ㅋㅋㅋ 이건 존나 웃기네ㅋㅋ

럭키포인트 114 개이득

하지원 2018.10.01 18:34  
저런거 잡을수있긴함??

럭키포인트 150 개이득

IILII 2018.10.01 18:38  
[@하지원] 과정이 매우 귀찮아서 그렇지 사기꾼 찢어야지라는 마음가짐으로 끝까지가면 다잡음

럭키포인트 122 개이득

하지원 2018.10.01 18:41  
[@IILII] 오!!!!!
werw 2018.10.01 18:42  
[@IILII] 저거 사기로 못하고 민사로 해서 소송걸어야한다던데?

럭키포인트 81 개이득

그런거없엉 2018.10.01 18:54  
[@werw] 상대방에게 금전을 편취하려는 목적으로 기만하는 행위 자체가 사기임

저게 사기아니면 뭐겠니..

럭키포인트 228 개이득

werw 2018.10.01 19:40  
[@그런거없엉] 아니 뇌피셜임 아니면 실제로 해봄?
난 경찰서 가봤는데 경찰관이 그사람이랑 통화해보고  몇번안되고하니깐
민사로 처리해보라고함
돈빌려서 안갚으면 사기이지만 1원이라도 안갚으면 사기로 처리안되고
민사로 처리해야될수도있음
하이드로펌프 2018.10.01 19:42  
[@werw] 귀찮아서...

럭키포인트 28 개이득

그런거없엉 2018.10.01 19:58  
[@werw] ㅋㅋ 형사처리 접수 안해주는 경찰관 이름이 머에여? 라고 물어보면 바로 접수해줌

된다 안된다는 경찰이 할일이 아님 검찰에서 할일이지
기분좋으면무는개 2018.10.02 05:50  
[@werw] 중고거래 사기 당해서 신고해봤는데
아이팟 터치 28만원 사기당해서 신고하고 그 새기 콩밥 먹임
나 말고 10명한테 사기쳤더라 심지어 집유 기간에

럭키포인트 265 개이득

개짋왕 2018.10.01 18:49  
사기당했으면 귀찮아도 고소하세요 안받아주면 검찰에 하세요 경찰서로 수사지휘 내려갑니다 배상명령신청도 같이하면 좋음
형사를 먼저 걸고 그 판결 기반으로 민사 하는걸로 알고있는데 소액의경우 배상명령이나을듯

럭키포인트 128 개이득

werw 2018.10.01 19:45  
[@개짋왕] 그렇게 가능함?
난 경찰에서 민사로 처리하라고 했는데 검찰에가서 하면 처리해줌?
내돈 8만원 먹고 먹튀함 !
개짋왕 2018.10.01 19:50  
[@werw] 8만원이 소액이라 잘 안해주려고 하는거같아요 저도 첨에 경찰서가서 빠꾸먹어서 검찰로 고소장 제출함
그럼 수사지휘 내려가면 해줘요
뭐 경찰들이 얼마나 바쁜진 모르겠지만 이런식으로 사기당하고 어디 하소연도 못하는 사람들 한둘아닐듯
고민 2018.10.02 03:21  
[@werw] 안해주는건 경찰이 지가 귀찮으니까 안해주는거고 다 해줌
20만원 먹튀당한적있었는데 바로신고때리고 그냥 없는돈이다 하고 넘겼더니
한 2~3달 있다가 연락옴. 상습범이라 기존신고들어온거+추가신고들어온거 다 엮어서 수사중이라고
그런가보다 하고 지내는데 또 몇달있다가 징역들어간다고 연락옴 + 부모통해서 배상받음

럭키포인트 22 개이득

흑두 2018.10.01 19:05  
고소하는 과정이 귀찮고 힘들 뿐이지 일단 고소장 넣어두면 게임 끝임. 사기꾼새끼 어디 가서 자살하지 않는 이상 일단 수사 들어가면 백퍼 잡힘

럭키포인트 297 개이득

센세에 2018.10.01 19:34  
[@흑두] 맞긴한데 소송대상자가 생을 마감해서 연락오면 그것도 조금 기분이상해....

럭키포인트 362 개이득

흑두 2018.10.01 19:57  
[@센세에] 예전에 사기꾼 잡고보니 자살.....사기 맞은 돈 그냥 부조한셈 치고 끝냈다는 글 기억나넹...
GUER 2018.10.02 02:47  
[@흑두] 그거 사기꾼이아니고 돈넣고 물건 안오길래 확인해보니까 사고로 죽어서 못보냈다는거 아니야? 전화는 죽은분 엄마가 받아서 알게됐다고 본거같은데 흑흑ㅜㅜ

럭키포인트 135 개이득

장원영 2018.10.01 19:07  
기분 졸라드럽겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11 개이득

망나니 2018.10.01 19:34  
농락지리네...

럭키포인트 238 개이득

브래드킹 2018.10.02 01:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋ

럭키포인트 286 개이득

제목