홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 닉네임은별명  
알았다!!!
저 사람은 숫자를 오진법으로 센거임,
계산을 9로 하고 그걸 오진법으로 쓰면 14, 육진법으로 쓰면 13이됨
보통 우리는 십진법을 쓰고 컴퓨터는 이진법을 쓰고 ㅄ은 오진법을 씀
17 Comments
우넘 2021.07.09 17:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,334 개이득

찬반좌 2021.07.09 17:19  
아니 사칙연산 순서를 왜 고려 안하고 지맘대로 앞에서부터 계산하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,378 개이득

서래마을갈비 2021.07.09 17:25  
[@찬반좌] 앞에서 부터 계산을해도 저숫자가 안나옴

럭키포인트 4,225 개이득

인스타그램 2021.07.09 17:19  
조롱할 마음은 없지만 공개처형

럭키포인트 23,660 개이득

불량우유 2021.07.09 17:20  
원래 수학 답은 -1,0,1 셋중하나임 ㅇㅇ

럭키포인트 13,106 개이득

주식온라인 2021.07.09 17:29  
[@불량우유] 1임

럭키포인트 28,449 개이득

닉네임은별명 2021.07.09 17:35  
알았다!!!
저 사람은 숫자를 오진법으로 센거임,
계산을 9로 하고 그걸 오진법으로 쓰면 14, 육진법으로 쓰면 13이됨
보통 우리는 십진법을 쓰고 컴퓨터는 이진법을 쓰고 ㅄ은 오진법을 씀

럭키포인트 27,627 개이득

닉네임은별명 2021.07.09 17:36  
[@닉네임은별명] https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%98%A4%EC%A7%84%EB%B2%95
오진법 참고
로도도 2021.07.09 17:52  
[@닉네임은별명] 이분 천재네
이분 아니면 14를 설명 할수가 없다

럭키포인트 28,053 개이득

수달이 2021.07.09 17:37  
폰진법

럭키포인트 10,127 개이득

사랑합니다 2021.07.09 17:38  
기적의 수학자

럭키포인트 11,429 개이득

파인애플피자 2021.07.09 17:53  

럭키포인트 563 개이득

호머제이심슨 2021.07.09 20:26  
[@파인애플피자] 원래 세븐일레븐 아침7시부터 저녁11시까지 운영해서 그런거아님?? ㅋㅋ

럭키포인트 13,524 개이득

Destiny 2021.07.09 18:22  
세븐일레븐 빌런도 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,744 개이득

ㅋㅤ 2021.07.09 19:52  
14면 14지 13이나 14는 또 뭐야

럭키포인트 25,411 개이득

현미 2021.07.09 20:33  
아니 근데 저 빌런 프사 저거 자세히 보면 야동 장면이네?

럭키포인트 3,146 개이득

TCRS 2021.07.10 00:35  
ㅋㅋㅋㅋ 아니 맨앞에 9부터 시작해도 ㅋㅋㅋ 9-3부터 시작하면 6이고 거기서 어떡해ㅑㅇ 14가 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,630 개이득

제목