홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
애초에 프로랑 아마랑 비교하는거 자체가 서지수 무시하는거 아니냐
31 Comments
mbongcokr 2018.12.13 19:06  
프로는 프로여

럭키포인트 2,209 개이득

개재 2018.12.13 19:06  
꼬박꼬박보는 게 아니라서 잘은 모르는데
서지수가 일단 오래쉬어서 아마 레메도 잘 모르는?  그런상태?
한마디로 실력 많이 떨어진상태인듯하고 래더는 2320인가라'카더라'
카덴지는 원래 2000전후쯤맞나? 그니까 300점정도 차이나면 거의 못이기지

럭키포인트 2,589 개이득

지금 2018.12.13 19:09  
[@개재] 레메가 뭐야?

럭키포인트 6,615 개이득

개재 2018.12.13 19:10  
[@지금] 레이트 메카닉
저그상대할 때 나중에 디파뜨고하면 바이오닉에서 메카닉으로 넘어가는거
배장군 2018.12.13 19:31  
[@개재] 레메 안가도 이길것 같던데
아니 애초에 여캠애들이 디파일러 운영이 가능함?

럭키포인트 1,705 개이득

개재 2018.12.13 19:37  
[@배장군] 어떻게 쓰냐 차이지만 여캠이어도 래더2천이면 마냥 무시할 수준은 아닌듯?
물론 2경기도 디파까지 나왔지만 레메 안가도 충분히 여유롭게 이기긴함.
걍 그런 얘기보다도 지수누나가 오래쉬어서 다른 프로선수보다도 개념이나 폼이 더 많이 떨어졌다는걸 말하고싶었어용
리버풀 2018.12.14 03:26  
[@배장군] 2천이면 디파운영은 가능한데 300점 차이면 이미 운영에서 격차가 생김

럭키포인트 639 개이득

츤데레너부리 2018.12.13 19:06  
애초에 프로랑 아마랑 비교하는거 자체가 서지수 무시하는거 아니냐

럭키포인트 1,753 개이득

겜창인생공시생 2018.12.13 22:30  
[@츤데레너부리] 근데 서지수는 아마실력으로봐도 무방해서...

럭키포인트 5,512 개이득

리버풀 2018.12.14 03:28  
[@겜창인생공시생] 서지수가 아마..? 이영호피셜
주임 2018.12.14 08:30  
[@겜창인생공시생] 아마는 ㅋㅋㅋㅋ
이영호 클랜에 서지수 같이있었는데
아마추어 시절에는 지수누나에게 개털렸따고 했는데
이영호급 아마추어가 아마 실력이냐? ㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 없네
서지수 등급도 가장 높은 등급이였다.

남자 프로들도 서지수에게 진놈 있고
여자 프로들 사이에선 이영호인데

럭키포인트 7,326 개이득

세면바리 2018.12.14 11:25  
[@겜창인생공시생] 전프로 중 한명이 당시 STX 연습생들 중 서지수 이기는 애 한명도 없었다고 말함.

연습생이 어느 수준이냐 하면,
아마 씹어먹는 날고 긴다 하는 애들 중에서도 탑클라스만 꼽혀서
프로팀 연습생으로 들어와서 설거지 하면서 시작하는건데,

서지수랑 아마 비교는 아니고,
남자 게이머들과 함께 1군 라인업으로 출전하기엔 좀 불안한 정도 수준이라 보면 될듯.

실제 지금 저 카덴지가 여자 스타게이머중 랭킹1위임,
여자 아마중에서는 탑인데

몇년간 생업에 종사하면서 애 키우다 잠깐 게임 킨 서지수가 압살하는 수준

럭키포인트 4,818 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2018.12.13 19:10  
서지수는 애키우느라 몇년간 한판도 안하고 이제야 막 시작한 상태 ㅎ

럭키포인트 362 개이득

세르히오라모스 2018.12.13 19:19  
[@ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ] 4시쯤에 애기올시간이라고하는거 뭔가 멋져
세르히오라모스 2018.12.13 19:19  
투드랍쉽에 본진털리니깐 카덴지 뇌정지오더라

럭키포인트 6,587 개이득

GUER 2018.12.13 19:20  
진짜 프로와 아마의 격을 확실하게 보여주는건 스타가 최고인듯...
존나 신기해...

럭키포인트 4,894 개이득

내품에안기효 2018.12.13 19:27  
우가우가놈들 반응이 어땠나요?
첫방때 여캠누구정도는 이기겠다 이러고
좀만불리해도 졌네졌어 이러던대ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,251 개이득

개재 2018.12.13 19:44  
[@내품에안기효] 일단 무엇보다 확실한건 스타1 여자 세계최고를 가리는 게임이었던것만큼 반응이 뜨거웠음. 만명 넘게봄.
누가이기니지니 하는 건 진짜로 그렇다고 생각하기보다 걍 어그로관종같고
두번 압살하고나니 걍 다같이 즐기는 분위기였던거같음
처음에 한판 패고는 카덴지한테 1000개 팬가입 깽값줌ㅋ
스타하는 여캠동생들 다 되게 귀여워하는듯
이후에 송병구한테 지고 염보성 부종에 또 발렸는데
동생들이 자기 스타 열심히 하라는 뜻에서 참교육시켜준거같다면서 웃지만 승부욕 활활태웠음.
앞으로 여캠을 참교육하든 전프로들이랑하든 다 재밌을거같음
내품에안기효 2018.12.13 20:11  
[@개재] 오ㅋㅋㅋ훈훈했네요
로아 2018.12.13 21:39  
[@개재] 송병구 염보성은 최근까지 꾸준히했고 서지수는 오래 쉬었으니까...

좀 더 열심히 연습하면 볼 만 할 거 같은데요

럭키포인트 5,328 개이득

네이마르 2018.12.13 19:57  
[@내품에안기효]

럭키포인트 5,288 개이득

고갈 2018.12.13 19:39  
카덴지가 누군데

럭키포인트 2,770 개이득

거짓말 2018.12.13 19:54  
스타계의 라자갈!

럭키포인트 7,205 개이득

배장군 2018.12.13 21:41  
[@거짓말] 캐리건한테 조종당하자나...
광광 2018.12.13 20:42  
프로는 프로

럭키포인트 3,807 개이득

장동민 2018.12.13 20:50  
여캠원탑ㄷㄷ

럭키포인트 4,958 개이득

고독나무 2018.12.13 21:38  
와 서지수 잘하나보내

럭키포인트 4,321 개이득

범블비 2018.12.13 22:02  
카덴지 조금만 난전유도해도 뇌정지던데
서지수가 지금 남자 전프로들이랑은 좀 힘들것같긴한데 여캠들이랑 붙을 수준은 아닌듯

럭키포인트 457 개이득

어리석었다 2018.12.13 23:55  
아무리 안한지 오래되도 아마랑 비교하면 빡칠거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,935 개이득

캐롬 2018.12.14 01:49  
애초에 서지수는 여자프로원탑이었고 잘하는날에는 남자선수도 때려잡았을텐데 비교대상이 아니지 여자 아마추어랑은

럭키포인트 939 개이득

히하 2018.12.17 04:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,453 개이득

제목