홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

네이버 희대 삽질

오수형 21 8916 15 1

네이버 비디오 서비스 종료시킨 것.
2007년에 서비스 시작해서 ucc 열풍에다 텔미 커버댄스도 엄청 올라와서 트렌드 잘 타나 싶었으나
갑자기 2010년에 서비스 종료함. 
이후에 유튜브가 대박나고 급하게 네이버 티비캐스트 투입시키고 방송사 클립영상 올려서 따라잡으려 했으나 이미 늦음

이래놓고 유튜브 따라잡겠다 징징징거리는게 썩 웃긴 포인트

Best Comment

BEST 1 HOMER  
최근에 업데이트하면서 네이버플레이어 장점이였던 밝기조절 음량조절 싹 없애고 유튜브랑 똑같이 만들어버림
21 Comments
작성자전여친 2018.12.14 13:11  
저런게 있는 줄도 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,546 개이득

해티 2018.12.14 13:15  
네이버 지식IN하고 웹툰 대박이후로 국내 포털1위먹고 삽질을 엄청 많이 한듯..
그 많은 유저풀로 제대로된걸 못내놓네 네이버 기사 볼 때 아니면 구글만씀

럭키포인트 2,454 개이득

버디버디 2018.12.14 19:24  
[@HOMER] 드래그해서 영상 구간 이동 가능해서 좋았는데 엿같아졌어

럭키포인트 376 개이득

포그 2018.12.14 13:17  
난 첨봄

럭키포인트 109 개이득

HOMER 2018.12.14 13:17  
최근에 업데이트하면서 네이버플레이어 장점이였던 밝기조절 음량조절 싹 없애고 유튜브랑 똑같이 만들어버림

럭키포인트 4,201 개이득

Coldplay 2018.12.14 13:36  
[@HOMER] 아 개불편함 ㅅㅂ

럭키포인트 3,793 개이득

Barbour 2018.12.14 13:46  
[@HOMER] 혹시 비슷한걸 겪어서 그런데
아이폰으로 소농민 축구보다가
원래 왼쪽화면 오른쪽화면 터치로 소리, 밝기조절됐는데 그거 안되더라고
이것도 네이버중계창을 바꿔서 그런건가?

럭키포인트 16 개이득

HOMER 2018.12.14 14:50  
[@Barbour] 그게 내가 말한거임
네이버에서 축구영상보면 네이버 플레이어 어플로 실행되는데 이제 그 기능 없애고 유튜브처럼 만듬
Barbour 2018.12.14 14:58  
[@HOMER] 와 나는 내가 기억을 잘 못하는건가했는데
아니었네...
왜 퇴보하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공대청년 2018.12.14 20:21  
[@HOMER] 아이폰이라서 갑자기 안되는줄 ㅠㅠ

럭키포인트 4,235 개이득

페니미스트 2018.12.14 13:19  
그래도 국내에 네이버만큼 it쪽 사업 잘하는데 없다고 뵴
어차피 하는거마다 승승장구 할순없는거고
다음 카카오 Sk커뮤 같이 굵직한곳들 보면 네이버가 얼마나 잘한건지 알수있음

럭키포인트 60 개이득

밤밤 2018.12.14 13:25  
[@페니미스트] 카카오가 사업은 더 잘하는것 처럼 보이는데;

럭키포인트 2,000 개이득

페니미스트 2018.12.14 13:28  
[@밤밤] 저는 아직은 네이버가 한수 위라고 봅니다 ㅎㅎ
앞으로 어떻개 될지는 모르겟죠
맛사냥꾼 2018.12.14 21:27  
[@페니미스트] 네이버는 인터넷,메신저외 사업에 투자안하는데
까까오는 투자 무섭게해서 인터넷,메신저,뱅크까지 끌어올림
아직이라 하기에는 인프라 차이가 넘사벽이되벘다능

럭키포인트 3,434 개이득

데미언릴라드 2018.12.14 13:20  
그리고 광고 15초

럭키포인트 2,432 개이득

오이디푸스 2018.12.14 13:38  
[@데미언릴라드] 15초 광고는 방송사가 문제라 네이버도 싫을듯

럭키포인트 251 개이득

유부녀다이스키 2018.12.14 13:43  
멍충이들

럭키포인트 4,180 개이득

센서점검필요 2018.12.14 14:18  
진짜 가끔 클립 보려는데 15초 광고 때문에 안 봄.

럭키포인트 3,259 개이득

눈팅족장 2018.12.14 16:40  
국내업체한테는 동영상 망사용료 받는 통신사덕분이기도함. 유튜브 이전에 국내 동영상 플랫폼 있었는데 망사용료 내라고 판결?나서 접고 유투브 들어온걸로 기억남

럭키포인트 1,510 개이득

너에게잠겼었나봐 2018.12.14 18:16  
광고 하도 많아서 다신 안감. 뭐 3분 짜리 하나 틀어도 15초 광고를 다 보고 있어야 하고, 공중파 방송사들도 광고 많이 넣어주니깐 글로 다 담합해서 옮기더니 아무도 안 보니깐 죄다 다시 유튜브로 돌아오드만 쓰부랄놈들

럭키포인트 1,932 개이득

히하 2018.12.17 11:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,030 개이득

제목