홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 EXID  
[@푸명] 주작도 주작인데 아이즈원 팬덤 자체가 존나 악질 새끼들이 많아서 솔로 활동 외에 다른 그룹으로 가서 활동하는건 배신자로 낙인찍어버리고 물타기 존나하는 애들이 있음 걔들이 여론몰이하고 다른 그룹 까는척 이미지 악화하고 유튜브로 안좋은 자료 존나 올리고 하는거임 진짜 아이돌판에 악질새끼들 보면 와 씨1발 미친놈들 너무하네 싶은 애들 많음
BEST 2 오수형  

문제를 삼지않으면 문제가 안되는데
문제를 삼으면? 문제가 된다고 그랬어요
BEST 3 카드  
젓가락질 못하는게 신기하긴 한데 딱히 신경은 안씀
근데 쩝쩝충은 좆같음
28 Comments
대통령 2022.01.08 01:02  
예뻐서 용서합니다.

럭키포인트 11,187 개이득

복복 2022.01.08 01:03  
[@대통령] 동의합니다.

럭키포인트 19,702 개이득

짜냥이 2022.01.08 01:11  
신기하긴하네

럭키포인트 29,050 개이득

무념인 2022.01.08 01:15  
젓가락질도 자주 문제로 삼는 주제인데
제가 알고 있는 선에서는 우리나라에서는 젓가락질에 대한 별도의 예절이 없는 걸로 알고 있습니다.
민화에서도 다양하게 젓가락질을 하는 모습들이 있고 식사 예절에 대한 책에도 소리를 내지 말고 먹으라는 이야기는 있어도
젓가락질에 대한 이야기는 없는 걸로 알고 있습니다.
이에 대해서는 여러가지 주장들이 있지만 관련 연구자 분들의 말씀들을 보면 양반들은 독상을 받는 문화였고
서민들은 젓가락보다는 숟가락 만으로 식사를 했기 때문이라는 이야기가 있습니다.
오히려 일본의 경우 젓가락 예절이 엄격한 편이라 일본 문화의 잔재라고 보시는 분들이 계십니다.

럭키포인트 23,018 개이득

아리니야 2022.01.08 04:32  
[@무념인] 비추찍는애들은 젓가락질이 인생최고업적인듯 맞는 소린데 뭘 비추까지야...

럭키포인트 12,955 개이득

ddm빵 2022.01.08 06:00  
[@아리니야] ㄹㅇ ㅋㅋ 비추박을일인가싶음
그냥 자랑거리가 그거라서 남이 좆같이 젓가락질하는것에 시애미짓하는게 최대업적인가 함 ㅋㅋ

럭키포인트 26,261 개이득

탈모완치기도8년차 2022.01.08 09:41  
[@ddm빵] 개집에 꼰대 많아서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,506 개이득

푸명 2022.01.08 01:16  
쟤네는 유난히 많이까이는듯.. 장원영도 가창력논란 오지게 나오더만 막상 들어보면 못부르는건 절대아니던데 바득바득 까이더라.. 주작땜시그런가

럭키포인트 29,327 개이득

EXID 2022.01.08 01:26  
[@푸명] 주작도 주작인데 아이즈원 팬덤 자체가 존나 악질 새끼들이 많아서 솔로 활동 외에 다른 그룹으로 가서 활동하는건 배신자로 낙인찍어버리고 물타기 존나하는 애들이 있음 걔들이 여론몰이하고 다른 그룹 까는척 이미지 악화하고 유튜브로 안좋은 자료 존나 올리고 하는거임 진짜 아이돌판에 악질새끼들 보면 와 씨1발 미친놈들 너무하네 싶은 애들 많음

럭키포인트 18,085 개이득

외인루니 2022.01.08 09:39  
[@EXID] ㄹㅇ 빠들 보면 토악질 나옴요
제 지인 중 한명도 아이즈원 빠 인데
주작 소리 나오면 우리 애들은 몰랐다, 너라면 빵 뜰 수 있는데 거기서 이건 잘못됐어요! 하겠냐
주작으로 인해 떨어진 애들 앞에서 그런 말 할 수 있냐 소리 나오면 우리 애들이랑 자기가 왜 걔들을 책임지냐
세상 좋아졌다 저런 애들도 이쁘기만 하면 잘나가서 소리 나오면
응 국내 그룹 아이돌 중에서 돈 제일 많이 벌었어 ~ 니들이 아이즈원보다 나은게 뭔데 ~
이 ㅈㄹ 떠는데 진짜 주먹 불끈쥐게 됨 ㅋㅋㅋ
와 중에 안빼먹고 계속 " 우리 애들 " 이라고 함
도른놈

럭키포인트 8,580 개이득

오수형 2022.01.08 01:25  

문제를 삼지않으면 문제가 안되는데
문제를 삼으면? 문제가 된다고 그랬어요

럭키포인트 27,851 개이득

수달이 2022.01.08 14:27  
[@오수형] 나의아저씨...

럭키포인트 29,015 개이득

안유진 2022.01.08 03:54  
유진이조앙

럭키포인트 1,073 개이득

건담 2022.01.08 04:20  
어떻게잡든 야무지게드세영^^

럭키포인트 19,261 개이득

먹방 2022.01.08 05:36  
남자였으면 돌쇠소리 들었다ㅡ.ㅡ
봐준다 알갠나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 10,304 개이득

사나미나 2022.01.08 07:46  
doc와 춤을~ 이히~

럭키포인트 15,542 개이득

카드 2022.01.08 08:02  
젓가락질 못하는게 신기하긴 한데 딱히 신경은 안씀
근데 쩝쩝충은 좆같음

럭키포인트 28,720 개이득

펩시ZERO 2022.01.08 08:15  
주작

럭키포인트 7,024 개이득

로도도 2022.01.08 08:30  
젓가락질은 신경 안쓰는데 쩝쩝이들은 짇짜 숟가락으로 대가리에 꼽고 싶더라
입안에 음식물 갈리는걸 왜 소리까지 내면서 보여주는지

럭키포인트 6,386 개이득

잘생긴형 2022.01.08 08:32  
뇌가 미쳐가지고 워뇽이랑 유진이 웃는거 보면 무장해제 됨 ㅠㅠ 나 과거에 태어났으면 미인계에 칼맞기 좋은 놈

럭키포인트 8,453 개이득

모나미 2022.01.08 10:34  
젓가락질 제대로 할줄 아는게 업적인가봄 이라는 애들은 그냥 지능 수준이 존나 낮은거같음. 얼마나 낮은 수준이어야 젓가락질 하는걸 업적이 될거라고 생각하는거지

럭키포인트 19,042 개이득

아리니야 2022.01.08 16:45  
[@모나미] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이댓글꼬라지보면 ㄹㅇ 본인들 선에선 업적인가보네ㅋㅋㅋㅋ 젓가락질 관련해서 위에 개집러가 남긴 정보 댓글에 비추 찍히길래 이게 비추 박힐 일인가 싶어서 댓글 달았던건데 얼마나 낮은 수준으로 살아가고 계신지 잘 알겠습니다
모나미 2022.01.08 16:52  
[@아리니야] 와 진짜 개멍청하네
내가 써놨지 얼마나 하찮으면 젓가락질을 업적으로 여길거라고 생각하냐고

너 공부 1시간동안 하고 와 내 업적이다 이렇게 생각함?? 자기 수준이 존나 떨어지니까 남들이 그걸 업적으로 여길거라고 생각하는거지

말같지도 않은걸 업적으로 생각할거라는 그 말도 안되는 사고과정 자체가 니가 한심하다는 뜻이야

어떤 병 신이 젓가락질 제대로 하는걸 업적으로 생각하냐ㅋㅋㅋㅋ 니같이 평균수준 낮은애나 그런 생각하지 ㅋㅋㅋㅌㅌ

럭키포인트 29,196 개이득

아리니야 2022.01.08 16:58  
[@모나미] 이건 말의 논지도 파악 못하는 병_신이네 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 생각하면서 살아 평~생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리니야 2022.01.08 17:01  
[@모나미] 너같은 놈들도 살다보면 존1나 가끔 보이더라 딱 언어를 1차원적으로만 받아들이는 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 그런 병-신이랑 대화를 더 이어갈 필요가 없지
모나미 2022.01.09 21:50  
[@아리니야] 그 비유도 어느 정도 수준에 맞게 해야지 ? ^^
다른 애들은 젓가락질 같이 하찮은걸로 업적이라는 비유도 안함 ㅎㅎ
업적이라고 비유하는게 아니라 꼰대라서 그냥 거슬린가보다 이러고 말지
애초에 그런 비유가 생각날정도로 수준이 떨어지지 않거든 ~

댓글 두개나 달아가면서 부들부들 거리는거 보니까 존나 신나네 ㅋㅋ
꺄르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허언증 2022.01.08 11:32  
댓글보면 후욱후욱 하는 애들 많넹
당당해져라! 아이즈원 팬들이여!
떳떳하게 말해! 안유진 팬이라고!

럭키포인트 29,011 개이득

침묵함장 2022.01.08 15:32  
안흘리면 장땡이지 ..

럭키포인트 28,372 개이득

제목