홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

소녀시대 출신 제시카의 본명은 정수연이 아니다

소희 15 10050 13 0

29636992f8b77ce0ef05565f43f38b1c.jpg 소녀시대 출신 제시카의 본명은 정수연이 아니다.jpg

본명 정수연 X

제시카 정 O

우리나라사람이 미국가서 미국이름 지을 때

윌리엄 소피아 이렇게 짓듯이 그냥 부모님이 불러주는 호칭이라고한다.

법이 2011년에 바뀌어서 그전에 성인이 된 제시카는 국적이 하나이고

그 이후에 성인이 된 크리스탈은 이중국적이 가능해짐.

Best Comment

BEST 1 전기  
정수연이란거도 첨들어봄
15 Comments
전기 2019.02.17 09:12  
정수연이란거도 첨들어봄

럭키포인트 2,569 개이득

장사셧제 2019.02.17 09:54  
검머외네 그러면

럭키포인트 922 개이득

내가마한사장인데 2019.02.17 09:54  
정수정도 정수정이 아닌건가 그럼?

럭키포인트 2,614 개이득

다드다리오 2019.02.17 10:09  
[@내가마한사장인데] 크리스탈은 이중국적이래니까 정수정 맞지 않을까

럭키포인트 1,374 개이득

몽키D사나 2019.02.17 20:07  
[@내가마한사장인데] 크리스탈은 이중국적자라 정수정 맞음. 제시카만 검은머리외국인임

럭키포인트 1,989 개이득

내가마한사장인데 2019.02.17 21:23  
[@몽키D사나] 이중국적이면 이름도 두 개인거에요?? 그게 궁금한거ㅋㅋㅋ 제시카는 한국 이름 없는데 정수연이라 부르는데 크리스탈도 그런가 싶어서ㅎㅎ
몽키D사나 2019.02.17 22:41  
[@내가마한사장인데] ㅇㅇ 이름 두개임. 미국 여권에는 chrystal soo jung으로 되어있고 한국 여권에는 정수정으로 되어있음. 그래서 미국 갈 때는 미국 여권 쓰고 나머지 나라 갈 때는 한국여권 씀.
내가마한사장인데 2019.02.17 22:48  
[@몽키D사나] 오~~ ㄳㄳ
오태식이 2019.02.17 11:19  
임혁필은?

럭키포인트 1,214 개이득

국개의원 2019.02.17 13:15  
[@오태식이] 나~가~있어~

럭키포인트 1,804 개이득

우엑 2019.02.17 11:54  
관심없다

럭키포인트 262 개이득

nalcha 2019.02.17 13:29