홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 없는닉네임  
ㅋㅋㅋ한캔 꼴랑 2,3천원하는거 불매하고
수십만원짜리 닌텐도 수조씩 사주면서 NO재팬 외치는 나라ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 김개동  
[@똘이잡자] 플스 불매하고 컴퓨터 게임해라 그럼 대체재 아니냐? 이게 개소리로 보이면
아사히 졸라 좋아하는 사람 입장에선 맥주도 대체재 없는거임
29 Comments
오좆 2021.10.22 13:01  
네덜란드는 하이네켄으로만 4000만인건가?

럭키포인트 14,034 개이득

썸퍼 2021.10.22 13:05  
[@오좆] 그게 진짜 크죠 다음으로 잘나가는게 그롤쉬나 데스페라도스 정도려나?

럭키포인트 12,374 개이득

오좆 2021.10.22 13:14  
[@썸퍼] 데스페라도스 드셔보심?
데낄라섞은거라고 들었는데 다음날 머리깨지려나?
화공기사 2021.10.22 13:23  
[@오좆] 저는 좋아하는데 걍 달달하고 한캔 딱 먹으면 좋음

럭키포인트 25,648 개이득

오좆 2021.10.22 13:44  
[@화공기사] 오호 답변감사함당
썸퍼 2021.10.22 13:39  
[@오좆] 데낄라 향만낸거임 노맛임
오좆 2021.10.22 13:44  
[@썸퍼] 취향많이 타나보네 답변감사요ㅎㅎ
입력해야 2021.10.22 14:26  
[@오좆] 많이 마시면 담날 머리 아프던데요.

럭키포인트 1,134 개이득

NCIS 2021.10.22 13:04  
아사히맥주 먹고프다

럭키포인트 19,338 개이득

돌돌 2021.10.22 13:22  
1. 네덜란드 - 하이네켄
2. 미국 - 밀러, 버드와이저
3. 중국 - 칭다오
4. 벨기에 - 호가든, 스텔라
5. 폴란드
6. 독일 - 파울라너
7. 아일랜드 - 기네스
8. 덴마크 - 칼스버그
10. 체코 - 코젤, 필스너 우르켈

대충 알고 있는 게 이건데 폴란드 맥주는 뭐가 있길래 저렇게 상위권임?

럭키포인트 8,405 개이득

병재 2021.10.22 13:25  
[@돌돌] 폴란드 - 크로넨버그 1664 블랑

럭키포인트 20,634 개이득

돌돌 2021.10.22 13:47  
[@병재] 프랑스 맥주 아님?
아이엔율 2021.10.22 17:30  
[@병재] 폴란드 - 롬자, 지비에츠
말하건 프랑스임

럭키포인트 16,864 개이득

엘리아 2021.10.27 00:03  
[@돌돌] 헤이네켄 네덜란드인 줄 처음 알았네요 ㄷㄷ 돌돌님 최애 맥주는 뭔가유

럭키포인트 10,277 개이득

아가나다 2021.10.27 01:15  
[@돌돌] 국내유통 버드와이저는 아마 하이트였나 군산공장에서 만드는거일수도 있어요

럭키포인트 25,241 개이득

ㅣㅣ 2021.10.22 13:50  
기네스 생맥주 영국 펍에서 먹어봤는데 맛 기가막히드만

럭키포인트 5,224 개이득

안중근 2021.10.22 13:52  
테라나 클라우드만 먹게됨

럭키포인트 21,764 개이득

없는닉네임 2021.10.22 14:26  
ㅋㅋㅋ한캔 꼴랑 2,3천원하는거 불매하고
수십만원짜리 닌텐도 수조씩 사주면서 NO재팬 외치는 나라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,268 개이득

똘이잡자 2021.10.22 14:39  
[@없는닉네임] 닌테도.플스는 대체제가 없잖아

럭키포인트 22,532 개이득

김개동 2021.10.22 14:44  
[@똘이잡자] 플스 불매하고 컴퓨터 게임해라 그럼 대체재 아니냐? 이게 개소리로 보이면
아사히 졸라 좋아하는 사람 입장에선 맥주도 대체재 없는거임

럭키포인트 469 개이득

란돌 2021.10.22 15:36  
[@김개동] 맥주라는 카테고리와
게임 이라는 카테고리의 범위 기준이 너무 다르잖아요

럭키포인트 6,883 개이득

갓트리버 2021.10.22 18:10  
[@김개동] 이건 좀 개소리

럭키포인트 25,097 개이득

호량이 2021.10.27 00:17  
[@없는닉네임] 게임 시장 죽돌이가 얼마나 애국이 없는 지
말해주시는 글이네요

럭키포인트 8,780 개이득

개집커플 2021.10.27 00:28  
[@없는닉네임] 전체 일본제품 수입액이 100억원 이었는데 노재팬 이후 50억원으로 반토막 났다면 그게 성공한거지.
특정 제품은 아직 ㅈㄴ게 사는데 ㅂㅅ들아? 하면서 낄낄거리면서 빈정될 상황이 아님.

그리고, 냄비근성냄비근성 하는데,
다른 나라는 불매운동 하면 10년 20년 쭉 가는경우가 있음?

하다못해 개인이 금연 결심을 해도 작심삼일인 경우가 대부분인데
한 국가의 국민들이 이정도로 불매운동 하는게 흔한 일인가?
이정도만 해도 대단한거라고 생각함.

럭키포인트 16,695 개이득

털보상사 2021.10.27 04:28  
[@개집커플] 요즘은 개집도 뭔가를 까기위해 노력하는 사람들만 보이던데 간만에 정상적인 사고를 가지신 분을 보는듯
전 국민적인 불매운동과 안그래도 게임 시장중 콘솔 시장이 좁디좁은 한국과 비교를 하는 자체가 이상한듯
그냥 불매운동이고 뭐고 걍 다 까고 싶은 것일뿐~~

럭키포인트 21,243 개이득

가나다라 2021.10.27 00:48  
[@없는닉네임] 진심 잠시나마 착각했었던 나를 구원해줘서 고맙다
그래도 불매하긴 했으니..

럭키포인트 6,905 개이득

ㅇㅇ 2021.10.27 01:54  
[@없는닉네임] 본인들만의 대체 벨런스로 선택지 나뉘는거지
무슨 이런걸로 비꼬는거지..
그리구 개인이 소비하는 금액으로 맥주가 닌텐도에 비해 따지면 적은 것도 아닌데
한번 사는걸로 평가하고 비아냥하는게 맞나 싶다

럭키포인트 8,786 개이득

침묵함장 2021.10.27 00:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,138 개이득

NationalTaxServ… 2021.10.27 08:11  
한맥

럭키포인트 3,117 개이득

제목