홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

개집러들이 모르는 페미니즘

광명사람 33 3432 16 0

어차피 안읽을 개집러들을 위한 요약. 

1. 과거 로마 문명과 아랍문명의 후기에도 '프로토-페미니즘'이라 부를만 한 현상이 발생.

2. 그 결과 여지없이 권력을 여성이 독점하기 시작했으며 

현대의 성적 문란함, 유아 살해(현대의 낙태), 결혼 기피 등이 발생 -> 출산율 감소

3. 여성이 권력을 독점한 결과 현대 유럽에서나 볼법한 상황들이 그대로 발생.

33 Comments
나성범 2018.12.30 20:38  
올ㅋ 밑에 글 없었으면 뒤로가기 누를랬는데 개집러를 잘 아는군

럭키포인트 3,588 개이득

쿨캡슐 2018.12.30 20:40  
결론 한국 망함?

럭키포인트 5,474 개이득

데글 2018.12.30 20:42  
[@쿨캡슐] 뉴질랜드는 그나마 석유라도있어서 버티지 한국은 아무것도 없어서 망할듯

럭키포인트 8,567 개이득

두려움과떨림 2018.12.30 21:30  
[@데글] 우리나라 남자들 외국으로 전부 나갈거다.......

남성우월주의자이냐 아니냐를 떠나서.
지능적으로 남성이 조금더 뛰어난것은 가장 낮은단계인 수능시험 점수 편차에서도 나온다..

그리고 남성은 본능적으로 환경에 빠르게 적응되게 설계되어있다..

한국이 망할지언정.. 한국남자들은 외국가서 잘 적응해서 살것이다..백프로다.

럭키포인트 2,824 개이득

나노머신 2018.12.30 20:43  
주5일 근무제?
미친 이게 뭔 개소리야
그리고 여성이 사회진출이 무슨 무조건 잘못된것 처럼 써놨네
능력없는 것들이 자리 달라고 하니까 문제인거지
무슨 개소리를 쳐 적어놨네

럭키포인트 9,219 개이득

데글 2018.12.30 20:44  
[@나노머신] 능력없는 것들도 자리달라는게  페미니즘인데요? 요즘하는 할당제보면 모름?
나노머신 2018.12.30 20:46  
[@데글] 요즘 패미니즘에서 능력없는 것들이 달라고 하는게 문제인게 문제라는거지
여성 사회진출이 문제인것 마냥 써놨으니 하는소리다
맨 마지막 짤 보면 저 책 저자가 자기 생각을 쳐 적어놓은것같은데
주5일 근무제를 강제로 끼워놓고 설명도 없고
그냥 여성이 사회진출했다는걸 문제삼고있는건데?
데글 2018.12.30 20:47  
[@나노머신] 저 시대때도 무조건 자리달라 했을 가능성있음 페미니즘이라면
나노머신 2018.12.30 20:49  
[@데글] 가능성이 있는것과 사실은 엄연히 다른거다
banana 2018.12.30 22:28  
[@나노머신] 너도 사실인지 확인안하고 욕한거잖아
저 시대에 지금 같은 뷔페니즘인지 아니면 너 말대로 능력있는 애들이 나간건지

럭키포인트 8,375 개이득

나노머신 2018.12.30 22:30  
[@나노머신] banana 이건 병신인가
내가 욕한건 막짤의 이야기야 개소리좀 하지마라
나노머신 2018.12.30 22:33  
[@나노머신] 그리고 로마 사회에 대해 궁금하면 로마 관련 서적이나 처읽고 이야기하던가
니 말대로라면 이집트도 그렇고
여성과 남성에 대한 차별이 다른 나라보다 적었던 나라는 다 그것때문에
세퇴했다고? 병신아 그러니가 역사 공부를 하라는거야

현대 사회에서도 중동같은 나라들 대부분이 남성의 사회진출이
대부분이고 여성인권 바닥인데 거긴 왜 병신같이 못살고
기름으로 먹고사냐 븅신아 그래서 지금 여성인권 높은 나라들중에
후진국들이 있고? 니 말대로라면 븅신아 지금 선진국들이 죄다
쳐망하는 시기라고 입을 털어야지 조금만 생각해보면
뭔 개소리를 하는가 알텐데

유럽이 왜 르네상스 시대를 맞이했는지
이런것도 관심있으면 알게될텐데 멍청한새끼가
오히려 사회진출를 선을 긋는것 부터가
그 나라의 성장이 멈추는 요인인것도 모르네
단흔 2018.12.30 20:55  
[@나노머신] 요새 하도 페미가 하는짓이 역겨워서 색안경 끼게 돼서그렇지 뭐
권력은 당연히 부패하고 문명은 몰락하기 마련인데 괜히 혐오조장하려고 끼워맞춘느낌이 강함

럭키포인트 5,904 개이득

나노머신 2018.12.30 21:02  
[@단흔] 그리고 어지간한 로마 멸망에 관해 망한 이유가 여러가지 분석한게 많은데
패미니즘 득세하고 이제는 패미니즘 때문에
로마가 망했느니 개소리 쳐하는것도 진짜 책 팔아처먹으려고 능력없는 것들이
책 펴서 팔아먹는 느낌이네
번저강 2018.12.30 21:03  
[@나노머신] 오늘날의 페미니즘과 같은 방식의 권리를 주장하기 시작했다는게 사실이라면 데글님 말에 더 무게가 실리는 듯

럭키포인트 9,400 개이득

나노머신 2018.12.30 21:06  
[@번저강] 세계역사 중에 큰 비중을 차지하는 로마 역사에 관한 자료 주장 연구는 생각보다 많지
그중에 팩트는 훈족이라는 아시아 유목민이 유럽을 초토화 하면서이고
로마가 동로마 서로마로 나뉜것도 한몫했고 경제 사회적인 분야도
찾아보면 뭐가 문제인지 분석한 것들 인터넷에 널리고 널렸다
최근 패미니즘 이야기 나오니까 뜬금없이 등장한 느낌이야
안드레아 2018.12.31 11:09  
[@나노머신] 글 제대로 읽은거냐? 막짤은 저자 생각이 아니라 영국 역사학자인 존 글러브 경이라는 사람이 한 말인데.
 그리고 페미니즘이 로마 아랍제국의 쇠퇴와 멸망의 직접적인 원인이 아니라, 과정중에 나타나는 사회문화적 현상이고 영향을 미쳤다는거 아닌가? 내가 볼 땐 니가 좀 극단적으로 이해하고 짧게 글을 보는거 같은데?
 막짤 네모칸의 내용도 마찬가지. 주5일근무제만 보(지) 말고 그 앞의 내용을 봐라. 제국의 몰락은 이미 나와 있네. 그걸 포함해서 성적 문란함이나 사랑노래, 여성들의 사회진출, 주5일근무제 등 과거 역사에서도 사회문화적으로 지금과 같은 현실이 반복되고 있었다는게 놀랍다는거지. 그런 것들 때문에 국가나 문명이 안 좋은 결과가 나타났음에도 불구하고, 학습하지 못한채 다시 반복. 그래서 사람은 역사로부터 배우지 못한다는 맨 앞짤의 주장에 대한 근거로 사용한거고.
 댓글들 읽어보니 인터넷 자료도 보고 역사서적도 읽고 나름 지식인이라고 자부하는거 같은데, 다른 사람 무시하고 가르치기전에 저 짧은 글부터 제대로 이해하는게 먼저지 않을까 싶다.

럭키포인트 5,602 개이득

나노머신 2018.12.31 11:40  
[@안드레아] 뭐? 사회적 문화 현상이고 영향이라고?
이딴건 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이야
로마가 대제국이 될수 있었던것은 패미니즘이다 라고
주장하면 얼마든지 뒤바뀔수 있는거야 개소리 하지마

그래서 저게 병신같은 패미니즘을 이용한 책이라고 생각하는거고

그리고 로마가 그당시 얼마나 여성에 대한 처우가 좋았는지
이해가 안되네 로마의 상류층 권력자중에 여성이 몇이나 있었냐??

말장난을 치려면 한없이 칠수 있다
고려 시대에 조선시대보다 여권이 훨씬 높았는데
그럼 고려의 몰락의 근본중에 하나는 여성의 여권이 높아서냐?
이런새끼들이 병신이라니깐

럭키포인트 5,112 개이득

나노머신 2018.12.31 11:42  
[@안드레아] 내 과거 댓글 검색해보면
패미니즘 관련된 게시물에서 패미 까는 글을 주로 쓰는건 찾아보면 안다
근데 너 같이 똑같이 패미니즘한다고 발작하는 병신년들 처럼
혐오에 매몰되서 일단 패미니즘 까려고 하는 글에 반하면
무조건 발작하는 너같은 병신은 되지 말아야지
안그래?
안드레아 2018.12.31 12:01  
[@나노머신] 아니ㅋㅋㅋ발작은 니가 하는거 같은데? 내가 페미니즘 응원한다고 한적도 없고 저 글이 맞다고 찬양한적도 없고 단지 니가 저 글을 잘못 이해하는거 아니냐고 한거를 가지고 왜 발끈하는데ㅋㅋ ㅈㄴ 웃긴 새끼네 이거ㅎ
나노머신 2018.12.31 12:12  
[@안드레아] 헛소리하네 과정중에 하나라고 니가 글을 쓰니까 하는 소리아녀
저딴 소리에 동조하는 것 자체가 웃긴거지
그래서 예를 들어줬자나
패미니즘으로 인해 로마나 이집트 같은 나라가 잘나간거라고
말만 어떻게 바꾸냐에 따라 언제든지 뒤바꿀수있다고 설명했는데?
안드레아 2018.12.31 13:17  
[@나노머신] 저자가 하고 싶은 말이 그렇다는거 아니냐는거지 저게 내 얘기냐? 저 글에 동조하는게 아니라 저자가 쓴 내용은 이러이러한 의도로 쓴거 같은데 니가 잘못 이해하고 있다는걸 말해주는건데? 틀렸나? 니가 쓴 댓글, 내가 쓴
댓글 찬찬히 잘 읽어봐. 흥분하지말고. 그리고 막말로 쟤들이 너보다 무식해서 저런 글을 쓰겠냐? 나름 지들도 연구하고 근거가 있으니 저러는건데 인터넷이나 책 몇권 읽은 니 얕은 지식으로 저건 개소리다!라고 무시할 수 있어? 그럼 저 책 저자나 영국 역사학자한테 얘기하던가ㅋ  여기서 '내 주장이 맞다구~' 하면서 발광을 하고 있냐 ㅉㅉ
나노머신 2018.12.31 13:31  
[@안드레아] 이 병신아 이게 뭔 개소리야
이새끼 이거 병신중에 상병신이네
너보다 똑똑한 국회의원 나리가 하는 말은 다 맞아요?
책에 언급되면 다 맞는말인줄 알고?
병신이 병신같은 소리하고 자빠져있네
아니 병신새끼야 반론을 하려면 이러저러해서 아니다 라고 말을 쳐하던가
그런것도 아니고 저 사람이 너보다 모르겠냐? 병신 같은 소리하고있네
그러면서 책을 나보고 몇번 읽었느니 하면서 정작 병신이
하는 소리는 없고 왈왈 짖어대네 그냥 할말없으면 짜져있어 ㅋㅋ
82년생 김지영 책도 쓴 사람은 너보다 책도 잘쓸껀데
왜 욕을 하세요 하는거랑 똑같은 개소리급이네 ㅋㅋㅋ
안드레아 2018.12.31 15:04  
[@나노머신] 이 새끼 진짜ㅋㅋㅋ 저게 다 맞는 말이라는게 아니라 저 책 쓴 저자나 역사학자, 그리고 그들 의견을 니 따위가 개소리라고 치부할만큼 병신들이 아니라는 얘기지ㅋㅋㅋ 니 생각, 주장도 중요하지만 남의 주장을 근거없는 개소리로 매도하지 말고 잘 보고 잘 들으라고 병신아ㅋㅋㅋ 아 나 이 답답한 새끼 내가 첫 댓글에 니 글에 대한 반론 찬찬히 써줬으면 '아 그랬구나'하면 되는걸 ㅅㅂ ㅈㄴ 바득바득 개소리를 하고 있네ㅋㅋㅋ이해력도 딸리고 애가 왤케 극단적이고 삐뚤어졌냐ㅉㅉ 내가 젤 처음 쓴 댓글 찬찬히 다시 잘 읽어보렴.
나노머신 2018.12.31 15:13  
[@안드레아] 지랄하네
맛서인은 잘까더만 맛서인은 배우고 그럼 너보다 맛에 대해서 모르겠냐?
븅신이 헛소리하고 자빠져있네
그러니까 니새끼 말은 저 사람이 학자니까 나보다 나을꺼라고
글을 쳐 써놓고 병신이 꼴깝을 하네
패미니즘 깔때는 무슨 병신이 인터넷에 돌아다니는 짤 몇개 처보고
남자가 귀해지니 개소리는 당당하게 쳐 써놨더만
병신 꼴깝도 가지가지한다
안드레아 2018.12.31 17:07  
[@나노머신] 친히 내가 썼던 댓글까지 다 읽어보셨나보네?ㅋㅋ 맛서인이 왜 까이는데? 너랑 똑같은 새끼니까 까이는거야. 어디 되도 않는 알량한 지식으로 지 얘기가 정설인냥 다른 사람들, 심지어 해당 분야 전문가들이 근거를 가지고 설명하고 반론을 제기해도 못 알아쳐먹고 포용하지 못하는 거지같은 마인드니까. 내가 맛서인을 까는건 지식이 많아서가 아니라 그 치졸한 행태를 까는거. 뭐 어쨌든 나는 그래도 니 말대로 꼴깝은 하겠지만 넌 꼴깝도 못하는듯 하다. 새해에는 부디 꼴깝이라도 떨수 있길..
나노머신 2019.01.01 00:29  
[@안드레아] 와 이새끼는 진심 리얼 진짜네
대가리에 든건 없으면서 지긴 싫어하고
뭔 설명이 있는 것도 아니고
병신새끼가 뭐? 맛서인은 되지도 않은 알량한 지식? ㅋㅋㅋ
그래서 내가 주장한 글에 대해서 너는 그 반박할 지능은 1도없는 새끼가
논리랍시고 상대는 무슨 교수네 어쩌네 아가리 놀려?
니 병신같은 논리에 모순이 너무 많자나 맛서인은 너보다 모르겠냐?
병신새끼가 지가 까는 사람은 아 몰랑 지식없이 고지식해
내가 까면 아 몰랑 상대는 교수라니깐!! 니가 뭔데 까!! 이지랄
주장에 대한 반박은 하나도없고 못배운 새끼가 논리도없이
도망다니는 꼴하고는 그러니까 니새끼는 지식이 전혀없다는거자나?
ㅋㅋㅋ
안드레아 2019.01.01 02:15  
[@나노머신] 이 새끼 말귀 존나 못알아쳐먹네ㅋㅋㅋㅋ 내가 처음 달아줬던 댓글은 읽었니? 아..이해를 못했으니 지금 이 ㅈㄹ을 하는거겠구나. 자. 잘 봐봐라?

이거 니가 쓴 글이다?

요즘 패미니즘에서 능력없는 것들이 달라고 하는게 문제인게 문제라는거지 여성 사회진출이 문제인것 마냥 써놨으니 하는소리다. 맨 마지막 짤 보면 저 책 저자가 자기 생각을 쳐 적어놓은것같은데 주5일 근무제를 강제로 끼워놓고 설명도 없고 그냥 여성이 사회진출했다는걸 문제삼고있는건데?

자. 여기서 보자.

1. 맨 마지막 짤 보면 저 책 저자가 자기 생각을 쳐 적어놓은것같은데...
- 막짤에 있는 부분은 책 저자가 자기 생각을 쳐 적어놓은게 아니라, 영국의 역사학자인 존 글러브 경이 쓴 책에 나와있는걸 인용한거다.

2. 주5일 근무제를 강제로 끼워놓고 설명도 없고 그냥 여성이 사회진출했다는걸 문제삼고있는건데?.....
- 주5일근주제를 아무 생각없이 끼워놓은게 아니라 그걸 포함해서 성적 문란함이나 사랑노래, 여성들의 사회진출 등 지금 일어나고 있는 현상들이 과거 로마나 아랍이 쇠퇴할 시기에도 반복적으로 발생했기에 놀랍다는 내용이 본문에 있다. 그래서'사람은 역사로부터 배우지 못한다'라는 화두를 던졌던거고.

자, 이게 너의 글에 대한 내 반박이었는데 니 반응은 어땠냐. 뜬금없이 '패미니즘한다고 발작하는 병신년들' 취급을 했지. 그래서 '난 패미니스트도 아니고 저 글에 동조하지도 않았다..니가 저 글을 잘못 이해하고 있다'라고 다시 적어줬지.

그 다음 니 반응은 뭐였냐. '말만 어떻게 바꾸냐에 따라 언제든지 뒤바꿀수있다'고 저 책 저자와 역사학자인 존 글러브 경의 주장을 개소리 취급을 했지. 그래서 난 '나름 저들도 연구하고 근거가 있으니 저런 주장을 하는것 일테니 단순한 개소리로 치부하지 말라고 했다. 

그 다음은 너 뭐랬냐. 또 날 상병신 취급을 하면서 '너보다 똑똑한 국회의원 나리가 하는 말은 다 맞아요? 책에 언급되면 다 맞는말인줄 아냐'고 물었지. 이 앞에 내가 뭐라고 했지? 저 주장이 맞다고는 볼 수 없으나 그렇다고 개소리로 치부하진 말라고 했지? 근데 넌 내 말을 '저 사람이 학자니까  넌 닥치고 있어라' 라고 이해했단 말이지. 이게 같은 의미냐? 한글 못 읽어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저걸 저렇게 이해하지?ㅋㅋㅋㅋ 찰떡같이 얘기를 해줘도 개떡같이 알아듣네?ㅋㅋㅋㅋ

그리고는 내 지난 댓글들 뒤져보고서는 맛서인을 까는 이유가 내가 더 잘 알아서 까는거냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 맛서인이 주장하는걸 진짜 전문가들이 근거를 가지고 얘기를 해줘도 받아들이기는커녕 차단하고 쌩가는 그 '마인드'가 싫어서 깐다고 했지?

하....새해니까 내가 차분하게 마음먹고 정리해서 얘기해주는거야. 다시 한 번 쭈욱 읽어봐. 정작 해야할 답변에 딴소리하면서 욕지거리로 무시하고 도망다닌게 누군지 알게 될테니까. 주장에 대한 반박이 하나도 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리도 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋게좋게 얘기 해주니까 사람을 병신 호구로 아는데 이 시발새끼야. 논리라고는 1도 없는게 니 개소리고, 내 글에 제대로 된 반박 1도 없는게 니 개소리고, 논리도 없이 도망다니고 내 예전 댓글까지 읽어가며 트집 잡는게 너야 이 병신새끼야. 어디서 시발 되도 않는 소리를 지껄이고 있어. 저런 쉬운 글도 하나 제대로 이해 못하고 병신소리 해대는 새끼가 어디 대가리에 든건 ㅈ도 없으면서 다른 분들이 의견 제시해도 무시하면서 나대고 있길래 상대해 줬더니 아주 씨발 지 혼자 풀발기해서 지랄 쌩쇼를 하고 있네 진짜..

자....천천히 내가 지금 쓴 글 다시 한 번 읽어봐라. 니가 왠만큼 병신같으면 그냥 무시하고 넘어가려 했는데, 굉장한 병신같아서..응? 새해도 밝은 김에 인간 구실은 하게 해줘야 겠다 싶어서 응? 그래서 아까운 시간 들여서 다시 첨부터 차근차근 설명해준거야. 그러니까 또 되도 않는 개소리 지껄이지 말고, 어려운 로마 아랍 역사책 같은거 읽지 말고 근처 서점 가서 논술책 쉬운 걸로 하나 사서 읽어봐. 그리고 돈 좀 여유 있으면 동화책 같은거 하나 사서 보고. 너 보니까 정서가 굉장히 안 좋은거 같네. 새해에는 제발 응? 다른 사람 무시하지 말고 응? 너나 잘하자? ㅇㅋ?
나노머신 2019.01.01 11:08  
[@안드레아] 이새끼 아주 꼴깝을 다하는구나 리얼루
ㅋㅋㅋㅋ
니새끼가 처음에 댓글달아서 트집잡으려고 쓴건
단하나 그래 존 글러브 이야기 단 하나 뿐이야 병신아

그래서 내가 그것에 대한 말은 그냥 씹고
다른 개소리로 길게 써놨길래
그 밑에 반박한 댓글 쳐봐 이 병신아 뭐라고 해놨나

사회적 문제현상이니 개소리 짖어대며
로마가 망한 과정의 일부라고 니새끼가 헛소리 짖어대길래
내가 반박한게 역으로 이건 말 바꿔서 장난치면
패미니즘으로 인해 로마나 이집트가 대성한 이유라고 적을수있다고
그래서 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이라고 말한거고
이 븅신아 거기에 로마의 망한 이유는 내가 이전에도 말했지만
이민족의 침입 각종 부패 여러가지 요인이고
로마 고위직에 여성이 몇명이나 있었냐고 물으니까
병신이 무식해서 도망간새끼가 입만 살았네

그랬더니 반박은 커녕 병신이 지 비아냥거린 댓글에 기어와서
비아냥되는 댓글 처적으며 도망간 새끼가 누구?
그리고 그 밑에 니새끼가 댓글 남긴 댓글들 처 읽어보면
뻔하지? 지능없이 비아냥될 수있는 개나소나 아무나
그냥 말싸움 하는 수준이고 수준떨어지는 병신새끼가
그냥 말 싸움 이어가는 수준이지 니새끼 지능수준에 무슨반박? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭐 주5일제 성적문란함 사랑노래?
이 병신새끼야 성적문란함은 유럽이 항상 최고로 앞서가는 나라였고
사랑노래는 수백년전부터 있던거고 ㅋㅋㅋ 도대체 이 병신아
이것만 봐도 이게 순 어거지인건 병신도알꺼같은데
넌 지능이 없는것 같아
전진배럭 2018.12.30 21:34  
개어거지 오지죠

럭키포인트 2,080 개이득

호놀룰루가이드 2018.12.30 22:13  
고대 문명-중세암흑기-르네상스 이후 문화 꽃피우고 - 암흑기 가는중

럭키포인트 3,696 개이득

쏘름 2018.12.30 22:28  
오...문명해야지

럭키포인트 1,123 개이득

싹둑 2018.12.31 00:01  
[@쏘름] 이게 맞지

럭키포인트 8,041 개이득

제목