홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 개지봥추웡  
[@내가마한사장인데] 교대는 쉬움. 가기까지가 힘들지
BEST 2 카드  
[@내가마한사장인데] 상대적으로 사대는 들어가긴쉬운데 임용은 어렵고
교대는 들어가긴 어려운데 임용은 쉽고 그런다던데
내가 잘못알고있는건가
BEST 3 팩트폭격기  
문과에 여학생이면 서울대 버리고 서울교대 가는 사람 은근 많다
45 Comments
나영 2019.02.10 21:01  
네 다음 개소리

럭키포인트 187 개이득

내가마한사장인데 2019.02.10 21:02  
임용은 쉬울 줄 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,935 개이득

개지봥추웡 2019.02.10 21:03  
[@내가마한사장인데] 교대는 쉬움. 가기까지가 힘들지

럭키포인트 30 개이득

가을방학 2019.02.10 21:13  
[@개지봥추웡] 요새 확 줄여서 이젠 좀 어려워졌으. 그리고 더 줄일거고. 15학번인가 14학번인가가 막차탄걸로 아는데
개지봥추웡 2019.02.10 21:25  
[@가을방학] 줄여봤자임. 교대 경쟁률 5대1도 안나온다.
가을방학 2019.02.10 23:25  
[@개지봥추웡] 가기까지가 힘든 곳 들어간 애들끼리 3~4대 1이면 쉽지는 않은데...

심지어 서울지역은 내년 채용 수를 올 해보다 8분의 1로 줄인다고 했던 기사도 봤는데 그럼 빡세지않을까...
가을방학 2019.02.10 23:31  
[@개지봥추웡] http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201806271120001&code=940401

서울교대 칭구들이 시위해서 다시 늘리긴했지만 많이 준 편이얍!
sooka 2019.02.10 21:05  
[@내가마한사장인데] 교대임용은쉬움

럭키포인트 2,725 개이득

카드 2019.02.10 21:18  
[@내가마한사장인데] 상대적으로 사대는 들어가긴쉬운데 임용은 어렵고
교대는 들어가긴 어려운데 임용은 쉽고 그런다던데
내가 잘못알고있는건가

럭키포인트 2,878 개이득

덕풍 2019.02.10 21:26  
[@카드] 사범대는 서울대 부터 지방대까지 엄청 많고 그 외 교직이수만 하면 임용자격이 주어짐. 그래서 티오대비 응시자가 상당히 많음. 반면 교대는 특목대교 성격을 가지고 있음. 정부에서 교대 정원을 조절함. 2000년 초중반이 교대 입결 가장 높았던 시기로 이때가 정말 스카이버리고 교대가는 사람이 많았던때고 그 이후 점점 하락함. 하락한다해도 웬만한 인서울대학 이상 성적이 있어야하고. 교대특성상 단일과라 생각하면됨. 그냥 500명을 뽑는다치면 다 동일전공. 반나누는 수준. 그래서 1등성적부터 500등까지  입결성적이 상당히 차이가 있음. 특히  서울교대 글고 경교도 상당히 높음. 요즘은 모르겠지만. 여튼 요즘 임용티오도 줄고있어서 임용이 마냥 쉬운건 아님.물론 중등에 비하면 쉬운건 맞음.
kjsRa 2019.02.10 21:27  
[@카드] 틀린말은 아님 ㅋㅋㅋ중등 임용보다 경장률이 낮으니까 ㅋㅋㅋ 문제는 경쟁하는 놈들이 다들 공부론 한가닥하는 애들이라는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,172 개이득

김김김김 2019.02.10 22:00  
[@내가마한사장인데] 존나쉬움

럭키포인트 1,109 개이득

보노BONO 2019.02.10 21:03  
;;

럭키포인트 946 개이득

팩트폭격기 2019.02.10 21:04  
문과에 여학생이면 서울대 버리고 서울교대 가는 사람 은근 많다

럭키포인트 2,824 개이득

팩트폭격기 2019.02.10 21:05  
[@팩트폭격기] 이과면 치대-한의대 가고
가을방학 2019.02.10 21:12  
[@팩트폭격기] 마즘... 서울교대가 애초에 문과여자애들한테는 스카이 바로밑이고... 개집러들 너무 까기만하는디

럭키포인트 2,713 개이득

지원 2019.02.10 21:17  
[@가을방학] 서울대는 모르겠는데 제 친척 여자애도 연대 붙었는데 걍 교대갔음

럭키포인트 141 개이득

Praha 2019.02.10 21:31  
[@지원] 우리사촌누나도 고대붙엇는데 교대가서 지금 선생님임

럭키포인트 1,945 개이득

춰컬릿 2019.02.10 22:35  
[@팩트폭격기] ㅇㅈ
울 누나도 설대 설교대 경찰대 일케 붙었는데
설교대 감
이제 새학기가 시작되면 학부모 카톡 오지게 받을 생각에 행복해보이든데 ㅠㅜ

럭키포인트 2,201 개이득

ddqqrr 2019.02.10 21:04  
서울교대는 준 스카이급 아니여?

럭키포인트 2,157 개이득

한두셋 2019.02.10 21:09  
서울교대는 그럴수있음 ㅇㅇ

럭키포인트 2,070 개이득

한대칠거다 2019.02.10 21:09  
에바아니야??

럭키포인트 2,572 개이득

덕풍 2019.02.10 21:19  
서울대 갈정도 성적가지고 교대오는애들 간혹있음. 많진 않고. 글고 서울 경인교대는 내신관리 잘해야감. 위에 댓글처럼 무시받을 성적은 아님. 여기 개집러에서 교대갈 성적 가진애들 얼마나 있겠냐 ㅋㅋ

럭키포인트 955 개이득

호또 2019.02.10 21:24  
근데 이거 사실맞음
설대갈실력되도 교대가는케이스 좀 봤음

럭키포인트 2,717 개이득

크리스마스 2019.02.10 21:33  
교대가 무슨...

럭키포인트 2,095 개이득

유정연 2019.02.10 21:34  
문과는 잘 모르갰당
교대 그마이 높나??

아 시발 입결 찾아보다가 귀찮아서 때려쳤다

럭키포인트 1,679 개이득

하양버루 2019.02.10 21:58  
서울교대 입결이 한 7~8년 전이랑 비교할 수가 없는 수준임
sky 뺨 후려치는거 ㄹㅇ임
충분히 저럴 수 있음

럭키포인트 2,315 개이득

심리왕 2019.02.10 22:16  
[@하양버루] 7~8년전이 피크아님?

럭키포인트 1,273 개이득

광광 2019.02.10 22:00  
그걸로 위안거리를 삼네ㅋㅋㅋ불쌍하다

럭키포인트 871 개이득

광광 2019.02.10 22:14  
[@광광] 그럼 남자는 카이스트 포항공대 유니스트 지스트 육해공사 경찰대 의치한으로 빠지기도 한다
야옹야옹 2019.02.10 22:28  
팩튼데 ㅋㅋ 내신 면접 때문에 정량평가 힘들긴한데 평균적으로 연고 하위~ 서성한 까지 걸치는데
서울대 붙고 가는 사람 꽤 있음 나 아는 사람도 설경제 졸업하고 다시 수능봐서 서울교대 다니고 있고
여시같은데 올라오는거 거를 글 많은데 이런건 맞는 말이니까 물타기 하지 마셈 ㅇㅇ 주변에 서울교대 다니는 지인 있으면 서울대 버리고 온 애들 많다는거 알 수 있음
그리고 윗댓 포공 카이스트 경찰대, 의치한수 상위 말고는 서울대 못비빔

럭키포인트 1,001 개이득

고니이리 2019.02.10 22:28  
교사가 얼마나 지옥인데 교사할려고해

럭키포인트 38 개이득

춰컬릿 2019.02.10 22:36  
[@고니이리] 설대가서 직장인 테크를 타나...
설교대 가서 교사 테크를 타나...
둘 다 지옥인 것 같아..
고니이리 2019.02.10 22:41  
[@춰컬릿] 외국가야지.....
춰컬릿 2019.02.10 22:42  
[@고니이리] 천잰데?
시펄 2019.02.10 22:45  
저거 맞는말이야. 나 군대에서 교대간다고 서울대 1명 고대 1명 국립대 2명 공부하는거 봄.
대대에 교사 1년차 형들이 3명있었는데 생각보다 많데..
일단 임용이 쉽가도하고 문제는 수능 1등급 맞아야 수도권 교대더라...

럭키포인트 2,104 개이득

시리우스 2019.02.10 22:52  
출산율이 점점 나락으로 떨어지는데ㅜㅜ
초딩들 수가 더 줄어드는건 생각안하는건가

럭키포인트 1,008 개이득

붕붕낙지 2019.02.11 11:47  
[@시리우스] 초딩등수가 떨어지면 교사가 더 할만한거지. 예전에 한반에 45명씩 챙기다가

럭키포인트 924 개이득

최강한화 2019.02.10 23:17  
서울교대가 서울대를 제낄 레벨이었나?

럭키포인트 1,408 개이득

덕풍 2019.02.10 23:43  
[@최강한화] 제치는게 아니라 서울대 어중간한 과 갈바엔 교사를 한다는거겠지. 소수의 케이스가 그렇다는거임. 아무리 교대가 날고뛰어도 서울대에 비빌건 아니지. 여자 입장에선 교사만한 직업이 또없지
삑딕 2019.02.11 00:01  
여자가 서울대 문과 어중간한과 갈바에 교대가는이유
여자는 집안먹여살릴거 아니기떄문에 안정적인 교사나 하자 이런마인드인거임
취준하기싫으니까 ;

럭키포인트 2,097 개이득

삑딕 2019.02.11 00:02  
[@삑딕] 저런 댓글다는애들은 다 못붙는애들임ㅋ
정작 지들이 붙으면 교대가 더 좋아서 갈껄
살아있다는것은 2019.02.11 00:38  
높은걸 떠나서 현실로 찾아가는거지
서울대 문과라 해봤자 어딜 취직함 '문과'인데
차라리 전문성있는 교대가서 선생되는게 낫지
서울대 vs 9급공무원에서 공무원 선택한 학생이 있듯이 이게 현실임  급다른건 둘째쳐라 이거임

럭키포인트 2,118 개이득

네온 2019.02.12 14:36  
어디서 주작질을 ㅉㅉㅉ 교대갈래 서울대갈래 선택하면 99%는 서울대가지 누가 교대 가나

럭키포인트 1,405 개이득

제목