홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서포터  
인과응보
BEST 2 고민  
아니라곤안하네
40 Comments
서포터 2018.12.27 16:30  
인과응보

럭키포인트 265 개이득

시공속으로 2018.12.27 16:35  
ㅃㅇ

럭키포인트 5,653 개이득

알렉산더파투 2018.12.27 16:34  
ㄷㄷ 개집넷의 나비효과

럭키포인트 603 개이득

깨비알폰소 2018.12.27 16:34  
개집효과;

럭키포인트 437 개이득

비트주세요 2018.12.27 16:36  
나비효과 오졌다

럭키포인트 646 개이득

한치점시오점케이알 2018.12.27 16:36  
메이저 ..

럭키포인트 3,661 개이득

고민 2018.12.27 16:37  
아니라곤안하네

럭키포인트 2,576 개이득

유정연 2018.12.27 16:37  
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 3,964 개이득

미니팡 2018.12.27 16:38  
메진입

럭키포인트 1,878 개이득

코딱지 2018.12.27 16:40  
우와 이거 대단하네
개집발 댓글로 방송타기 시작한사람 과거 밝혀지고 퇴사까지 ㄷㄷ
개집형 상처받은것도 얼른 풀리길 바래

럭키포인트 6,910 개이득

전기 2018.12.27 17:01  
[@코딱지] 오 개집에서 첫댓글나온거??
보고싶은데 링크점ㅋ

럭키포인트 7,544 개이득

코딱지 2018.12.27 17:04  
[@전기] 오늘만 몇건 올라왔어 ㅋㅋㅋ 페이지 좀만 넘기면 나옴
오수형 2018.12.27 17:14  
[@전기] http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=1388352

여깁니다.

럭키포인트 3,326 개이득

쎅무새 2018.12.27 16:42  
정의구현이구만

럭키포인트 451 개이득

장사셧제 2018.12.27 16:43  
개쏘공

럭키포인트 4,005 개이득

Firebat 2018.12.27 16:44  
일투

럭키포인트 2,885 개이득

윱우 2018.12.27 16:45  
메진성

럭키포인트 5,158 개이득

트와이스사나 2018.12.27 16:54  
메진초~메진초~~
신나는 노래 나도 한번 불러본다~~♥

럭키포인트 7,516 개이득

Litigious 2018.12.27 16:57  
근데 이런걸로 유입이 될까?ㅋㅋㅋ아무튼 개집에서부터 권선징악이 된것 같아 너무 기쁘다.

럭키포인트 7,638 개이득

오수형 2018.12.27 17:17  
[@Litigious]
와이고수에서는 링크도 걸려있고
웃대에도 이런 사진이 올라왔는데 개집이라고 써있으니까 조금이라도 유입되지않을까 싶은데
효과가 크지는 않을듯
Litigious 2018.12.28 03:17  
[@오수형] 수고하셨음 자료 항상 감사하고 재밌게 보고있어~
바부코리아 2018.12.27 17:02  
메이저가즈아

럭키포인트 4,012 개이득

오리배 2018.12.27 17:02  
사과한다고 수소문해서 해코지 할까 무섭다 근데..

럭키포인트 4,994 개이득

먹방 2018.12.27 17:04  
인과응기있

럭키포인트 7,005 개이득

근데어쩌라고 2018.12.27 17:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,881 개이득

사람이문제다 2018.12.27 17:14  
한사람의 지나간 과거로 인해서 마녀사냥하듯이 한사람의 미래도 망치는것은 잔인한것같다. 우리모두  가슴애 손을 얹고 생각해보자  나 자신은  과거에  누구에게도 상처입힌적은 없는지....

럭키포인트 5,324 개이득

오수형 2018.12.27 17:19  
[@사람이문제다] 피해를 입은 사람은 과거가 아니라 현재까지도 고통받습니다.
사람이문제다 2018.12.27 17:21  
[@오수형] 그냥 일이 저렇게 해결되는게  안타까워서요.. 과연 황광희매니저가 퇴사한다고 피해자한테 위로가되는게 아닐뿐더러 반성의의미로
 퇴사한것같지도않고... 그냥 쫌 씁쓸하네요
ehdrh13 2018.12.27 18:13  
[@사람이문제다] 이건 뭔 개소리지?
누구 하나 학창시절에 줘패가면서 살아온 적 있냐고 묻는건가?
난 없는데? 넌 있어?
넌 그런 범죄행위 한 적 있냐?
사회에서 사람 팬거였어봐
그냥 바로 벌금이니 감방이니 얘기 나오지
법이 죧같고 애들이니 철없어서 봐주고 그러니까 심각성이 안 느껴지나본데
내가 만약 당했으면 진짜 치욕스럽고 분하고 억울했을거 같은데
그런 범죄자 새끼들을 옹호하려는 이유가 뭐야?
너 당사자냐? 아니면 당사자 지인이야?
정신 차리고 살아. 말 같지도 않은 소리하고 있네 ㅋㅋ 참나원
그래 니 말은 그때 줘 맞긴 했어도 안뒤졌고 불구 안됐다 이거지? ㅋㅋ

럭키포인트 1,123 개이득

사람이문제다 2018.12.27 19:40  
[@ehdrh13] 저도 누굴 줘패거나 줘터지거나 한적은 없지만  범죄자를 옹호하려는게 아니라  퇴사가아닌  가해자가 피해자를 찾아가서 사죄하는게  더 옳은 방식이아닌가싶은겁니다 왜 화를 내시는건진 모르겠지만  감정에 휩쓸려서 2차가해를 낳는것도  잘못된  행동이라고 생각하구요  감정이 아닌 이성적으로 판단 해보면  나도당했으니 너도 당해라가 아닌  너의잘못으로 인한걸  정말 깊숙히 반성을 했으면 좋겠다가  이사건의 피해자의 입장 아니였을까요?

럭키포인트 6,165 개이득

사람이문제다 2018.12.27 19:43  
[@ehdrh13] 덪붙이자면 윗글에서 말씀드렸다싶이  학원폭력만이아니고  살아오면서  내 행동으로 인해  피해보거나 화날일이 생긴일이 없을거냐는....  뒤돌아보자는 의미에서 말씀드린겁니다... 본인의 잘못을 모르는건  가장큰 죄악이지만  본인의 잘못을 스스로 아는게  되게 어려운 일이라는건  성인이신분들은  어느정도  공감하시겠지만  잘못을 옹호하려는건  절대아닙니다.
케찹머겅 2018.12.27 20:48  
[@사람이문제다] 내가 남한테 했던 행동이랑 학교폭력 가해자들이 했던 행동을 같은 선상에 두는 것 자체가 기분이 나쁠 수 있지.

럭키포인트 1,610 개이득

ehdrh13 2018.12.27 23:03  
[@사람이문제다] 상처 준다는 걸 왜 그렇게 같이 묶는지 이해가 안 가네요.
내가 말 한 마디 해서 다른 사람이 기분 나빴을 수 있어요.
그럼 그게 사람 줘 팬거랑 같나요?
그렇게 따지면 모든 사람이 욕을 하든 줘 패든 사람 죽이든 다 똑같이 감방 가든 벌금 물든 같은 처벌을 받아야 하는데 왜 다를까요?
상식적으로 생각해보세요.
일에는 경중이 있는 법입니다.
나는 사람 줘팰 정도의 피해를 준 적 없고, 단순히 줘 맞아서 물리적으로 고통을 받는 것만이 다가 아닌데 왜 그렇게 쉽게 말하는지 이해가 안 가네요.
본인이 안 당했다 이겁니까?
남의 일이라고 그렇게 함부로 말하지 마세요.
그리고 그렇게 퇴사하는 게 사람 줘팬거랑 같습니까?
비도덕적인 행위 해놓고 아무런 처벌 없이 넘어갔는데 퇴사하는 게 그렇게나 부당한 일이에요?
피해자가 쓴 글 읽어보시면 그런 말이 나올래야 나올 수가 없을 텐데 제대로 알아보기나 하고 그런 소리 하시는 겁니까?
ehdrh13 2018.12.27 23:13  
[@사람이문제다] '2차 가해'라고 표현하신 게 참 가관이네요 ㅋㅋ
제가 님 상처 받으시라고 하려는 말은 아닌데, 되도록이면 다음부턴 댓글을 자제해주세요.
군대에서 최고의 적은 적군이 아니라 멍청한 간부라는 말 아시지요.
마찬가지로 우매한 군중이 피해자에게 있어서 2차 가해자이자 최고의 가해자일 수 있습니다.
그런 식의 무비판적인 태도를 넘어선 과도한 박애주의가 그저 좋은 평화적인 사고가 아니라는 겁니다.
그아아앗 2018.12.27 19:12  
[@사람이문제다] 지나간 문제가 아니니까요. 과거를 청산하지 않은 본인 업보고 사과하지 않고 넘어간 본인 잘못이죠

럭키포인트 6,892 개이득

소진 2018.12.27 17:19  
개메진초

럭키포인트 592 개이득

하후돈 2018.12.27 18:06  
저렇게 퇴사한다해도 과연..
괜찮을까?? 어쨋거나 좋은건 없을텐데

럭키포인트 406 개이득

공대청년 2018.12.27 21:01  
그관상

럭키포인트 4,616 개이득

레알꼰대 2018.12.27 21:20  
사과는 무슨
진정성있을거란 생각은 안난다

럭키포인트 2,006 개이득

혜리 2018.12.27 22:33  
일진 퇴✋????사✋???? 해✋????

럭키포인트 2,053 개이득

제목