홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 마지노  
젠트리피케이션

낙후된 구도심 지역이 활성화되어 중산층 이상의 계층이 유입됨으로써 기존의 저소득층 원주민을 대체하는 현상
BEST 2 코딱지  
진짜 기울어져있는 운동장은 신경안쓰고
표되고 돈되고 국민들 갈라먹기 좋은 남녀성대결만 신경쓰시는 우리 보수 정치인분들 화이팅!!
BEST 3 심심이  
임대차보호법 이걸 죽어라 반대하는 자유한국당. ㅎㅎㅎㅎ
17 Comments
마지노 2018.11.21 12:24  
젠트리피케이션

낙후된 구도심 지역이 활성화되어 중산층 이상의 계층이 유입됨으로써 기존의 저소득층 원주민을 대체하는 현상

럭키포인트 1,117 개이득

엠봉 2018.11.21 15:24  
[@마지노] 오! 알쓸신잡에서 본거 기억난다

럭키포인트 2,788 개이득

GUER 2018.11.21 12:26  
ㅠㅠ

럭키포인트 4,794 개이득

고갈 2018.11.21 12:27  
어디까지 몰려야 하나

럭키포인트 745 개이득

오태식이 2018.11.21 12:44  
저런 상인분들덕분에 경리단길에 사람이 많아진건데
사람이 많아지니 오히려 쫒겨나시네...

럭키포인트 4,915 개이득

노래덕후 2018.11.21 12:50  
보니까 그동안 맘고생 심하셔서
애써 웃으시면서도 눈물흘리시는데
너무 안타까움...

럭키포인트 4,221 개이득

심심이 2018.11.21 13:00  
임대차보호법 이걸 죽어라 반대하는 자유한국당. ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 5,304 개이득

그아아앗 2018.11.21 16:03  
[@심심이] 지들이 건물주거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 849 개이득

코딱지 2018.11.21 13:00  
진짜 기울어져있는 운동장은 신경안쓰고
표되고 돈되고 국민들 갈라먹기 좋은 남녀성대결만 신경쓰시는 우리 보수 정치인분들 화이팅!!

럭키포인트 2,877 개이득

답변달지마 2018.11.21 14:36  

럭키포인트 323 개이득

말술소녀밍키 2018.11.21 16:10  
ㅠ.ㅠ

럭키포인트 481 개이득

새모취리 2018.11.21 17:23  
서민들도 좀 살수있는 정책을 만들어라...

럭키포인트 1,057 개이득

히하 2018.11.22 10:18  
ㅎㄷㄷ

럭키포인트 3,439 개이득

qusghtk 2018.11.22 19:27  
젠트리피케이션은 결코 없앨 수 없다.
공산국가는 논외로 하고 여태까지 규제를 성공한 전례도 없고, 앞으로도 찾기 힘들 것이다.
사회가 함께 최선의 대안을 모색하는 건 맞지만
무조건 정치인들 욕하고, 사회 욕하는 건 아닌듯하다.

럭키포인트 1,672 개이득

VereinigtEuch 2018.11.22 20:10  
보수고 진보고 지들 이득만 쫓아가는거좀 그만했으면 좋겠다 양쪽다 다른 방식으로 지들 이득나는거 귀신같이 쫓아가는건 역시나 똑같은 정치인이야

럭키포인트 986 개이득

하양버루 2018.11.22 20:43  
울집도 부모님이 월세받는 입장이긴한데, 솔직히 임대료는 좀 낮춰야하는거 같다는데 심각하게 동의함

럭키포인트 3,093 개이득

메틴 2018.11.22 22:11  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 5,426 개이득

제목