홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
31 Comments
두더기 2018.11.21 09:46  
평소에 뭘 하길래 습진이 걸리는 거지..

럭키포인트 5,012 개이득

VladimirPutin 2018.11.21 09:54  
[@두더기] 다한증? 나는 다한증은 아닌데 건조하거나 환절기되면 습진걸림

럭키포인트 3,751 개이득

두더기 2018.11.21 09:57  
[@VladimirPutin] 음? 건조해도 습진 걸려..? 몰랐네

병원가서 약 먹어 그럼 낫는다
호빵맨 2018.11.21 13:25  
[@VladimirPutin] 나랑 똑같은 사람이있었네

럭키포인트 4,062 개이득

VladimirPutin 2018.11.21 13:35  
[@호빵맨] 비슷한사람끼리 홍차한잔 콜?
호빵맨 2018.11.21 13:47  
[@VladimirPutin] 제가 잘못했습니다..ㅎㄷㄷ
뿌잉삐용 2018.11.21 09:58  
[@두더기] 설겆이많이하면??

럭키포인트 676 개이득

Litigious 2018.11.21 16:43  
[@뿌잉삐용] 나도 설거지 그냥 맨손으로 하니까 걸리더라. 고무장갑끼면 너무 거추장스러워서 못하겠음.

럭키포인트 2,413 개이득

알리야 2018.11.21 09:58  
[@두더기] 평소에 꼭 뭘 해야 습진 생기는건 아니야
나도 요즘 습진땜에 고생중인데
의사 말로는 자주 샤워해서 그렇대
찝찝해도 너무 자주 씻지 말라더라
그래서 어제 샤워 안하고 잠

럭키포인트 1,760 개이득

Barbour 2018.11.21 10:31  
[@두더기] 습진은 건조해도 습해도, 그냥 수분밸런스가 무너지거나 영양소가 부족해도 오는 흔한거임 ㅋㅋ
관리잘해줘야댕

럭키포인트 2,434 개이득

우엑 2018.11.21 17:00  
[@두더기] 습하고 따뜻한 곳에 자주 넣다보면

럭키포인트 2,906 개이득

명치치겠다 2018.11.21 20:46  
[@우엑] 알 밑에?ㅋㅋ

럭키포인트 1,450 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2018.11.21 09:47  
보여주고가!

럭키포인트 5,458 개이득

유정연 2018.11.21 09:54  

럭키포인트 4,240 개이득

cooltime 2018.11.21 10:07  
크러쉬 찐따밐ㅋ

럭키포인트 761 개이득

푸코조 2018.11.21 10:13  

럭키포인트 3,902 개이득

멧돌 2018.11.21 10:34  
근데 비정상회담이나 어서와 한국은 이런 외국인나오는 프로보면
외국인들 한국온지 3~5년차인데도 한국말 엄청 잘하던데
왜 외국에서 살다온 한국사람들은 한국에서 활동한지 10년이 넘어가는데도 한국말을 못할까

럭키포인트 3,316 개이득

이중구 2018.11.21 10:44  
[@멧돌] 컨셉도 존재하지 사유리 처럼

럭키포인트 5,518 개이득

1일4딸러 2018.11.21 10:47  
[@멧돌] 미국 마인드랍시고 눈치없이 깝치고 다니는데 한국말 유창하면 불협화음이라서

럭키포인트 4,332 개이득

갸아악구와아악 2018.11.21 11:29  
[@멧돌] 우리나라에 영어잘하는 사람이 천지로 널려있는 동시에 님같이 영어 못하는 사람도 있잖아요

럭키포인트 3,729 개이득

멧돌 2018.11.21 11:31  
[@갸아악구와아악] 예시가 전혀 다른것 같지 않음? 여기가 영어권국가였나?
갸아악구와아악 2018.11.21 11:33  
[@멧돌] ㄴㄴ 님이 토종한국인이라고 가정해도 토종한국인들 중에서도 영어 잘하는 사람들 많잖아요
그냥 그 언어에 대한 투자정도의 차이로 인해서 실력격차가 나는거죠 아니면 재능이나
현지에서 사는건 그 나라 언어 배우기에 아주 좋은 조건인건 맞는데 100%는 아님
미국 한인타운 가보면 몇십년동안 살아도 영어 못하는 아저씨 아줌마들 널렸습니다
멧돌 2018.11.21 11:36  
[@갸아악구와아악] ㄴㄴ 그러니깐 님이 예시가 맞을려면 내가 미국갔는데 한인타운에서만 생활해서 10년을 지냈는데도 영어를 못했을때나 맞는거지
한국에서 10년을 지내는데 한국말을 못하는게 이상한거 아님?

미국에서 지내는데 한국말 공부했는데 한국말 못한다고 이상한 취급안받는것처럼

비유가 안맞아요 님이 하는거
갸아악구와아악 2018.11.21 11:39  
[@멧돌] ㄴㄴ 제 말은 그냥 사람마다 노력차이가 있다는걸 강조하려고 한거였음
한국에서 평생산 토박이라도 영어 잘하는사람이 있고 못하는사람이 있듯이
그 나라 현지에서 살아도 누구는 잘하고 누구는 못할 수 있다고 말하고 싶었음
멧돌 2018.11.21 11:43  
[@멧돌] 갸아악구와아악 //
영어권에서 한국어공부를 해서 한국말을 잘하는 사람이 있고 못하는 사람도있고
한국에서 영어공부를 잘해서 영어를 잘하는 사람이 있고 못하는 사람이 있다.
이건 노력의 차이가 맞는데

미국에서 십수년을 지내는데 영어를 못한다?
한국에서 십수년을 지내는데 한국말을 못한다?
이건 노력차이를 떠나서 절실함이 없는 거임. 연예계로 좁혀보자면 저 윗댓글처럼 컨셉유지를 위해서 그럴수도 있고
Jungfrau 2018.11.21 16:44  
[@멧돌] 멧돌님 말대로 절심함이 없는 사람들이 있으니까 10년이 지나도 한국말 못하는 사람들이 있겠죠? 그사람들은 한국말 잘 할필요가 없으니까요 ㅎㅎ
답을 알고있으신데 왜 물어보십니까

럭키포인트 4,811 개이득

jinp 2018.11.21 12:31  
한국에서 십수년 지내면서 한국말을 잘 못해도 지가 생각하기에 저 상태에서 더 수준높게 한국말 공부 안해도 딱히 불편한게 없으니까 더 공부 안하겠지 시발 뭔 한국말에 대한 절실함 어쩌구 이지랄 하고있어

럭키포인트 828 개이득

답변달지마 2018.11.21 14:25  
습진 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 365 개이득

광광 2018.11.21 15:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋ크러쉬

럭키포인트 2,079 개이득

고독나무 2018.11.21 19:03  

럭키포인트 4,221 개이득

히하 2018.11.21 23:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,528 개이득