홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

여가부 게임계 성차별 조사에 대한 업계 반응

여가부는 “여성 게임 이용률은 65.5%로 남성 75.%과 차이가 크지 않지만 게임 산업이 남성 중심적”이라면서 “특히 게임 기획, 프로그래밍 등 핵심영역에서 여성 인력이 부족하다”고 지적했다.

그놈의 남성중심적 ㅋㅋ 

아니 없어서 못뽑는다는데, 왜 자꾸 민간기업에 깽판인가

주 52시간으로 신작게임 안나온다는 헛소리 대신, 이제 무능력한 여성 개발자 썼다가 노잼겜 나오면

노답 개발자들땜에 신작게임 퀄리티 ㅄ 됐다라는 소리는 백번 들어도 무방할듯.  

페미독이 나라를 오염시키고 있음. 

Best Comment

BEST 1 김정은  
병신같은 여가부 내가 진짜 홍발정이든 킹무성이든 누구든 여가부 없애 버린다 하면 그놈한테 투효한다 진짜
BEST 2 카카로트  
[@김정은] 나도 ㅅㅂ 여가부만 없앤다고하면 최순실이라도 뽑느다
BEST 3 미스터둥  
걍 시발 좀 찌그러져 있어라 제발
28 Comments
미스터둥 2018.11.14 10:03  
걍 시발 좀 찌그러져 있어라 제발

럭키포인트 2,835 개이득

김정은 2018.11.14 10:04  
병신같은 여가부 내가 진짜 홍발정이든 킹무성이든 누구든 여가부 없애 버린다 하면 그놈한테 투효한다 진짜

럭키포인트 3,704 개이득

카카로트 2018.11.14 11:45  
[@김정은] 나도 ㅅㅂ 여가부만 없앤다고하면 최순실이라도 뽑느다

럭키포인트 2,263 개이득

베지터v 2018.11.14 16:31  
[@카카로트] 나도다 카카로트

럭키포인트 540 개이득

마지노 2018.11.14 16:57  
[@베지터v] 컨셉 잡으려면

네가 no.1 이다

햇어야죡!!!!!
베지터v 2018.11.14 16:57  
[@마지노] 그정도 까지는 솔직히 이번 댓글도 제스타일은 아니라서.. 고민끝에..
부족한 부분 죄송 -_;;
마지노 2018.11.14 17:01  
[@베지터v] 아 미안.. ㅋㅋ
카카로트 2018.11.15 06:32  
[@베지터v] ㅋㅋㅋ 역시 멋지네 베지터 사과가 빨라
현빈 2018.11.14 10:16  
남가부가 생기던지 없어지던지 해야된다

럭키포인트 1,595 개이득

국개의원 2018.11.14 22:08  
[@현빈] 생길리 없음
1. 남자는 화력이 약함
2. 지금 표팔이는 페미들임 쿵쾅이들 빼액대서 무산

럭키포인트 1,943 개이득

고구마형과자 2018.11.14 10:23  
근데 ui 원화 배경모델 이쪽은 여초 현상인데 이쪽은 말도 안하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,977 개이득

고추잡채 2018.11.14 12:37  
[@고구마형과자] 결재권자는 아저씨라 남캐는 항상 소년만화스타일
남캐 배우를모델로쓰고 하트갑옷 망사빤쮸입히면 전성기다시올텐데

럭키포인트 167 개이득

propaganda 2018.11.14 10:23  
여자가 개발자인경우는 거의 못봤지만 게임구성에 중요한 디자인이나 일러스트레이터 쪽에는 많은걸로 알고 있는데 개발쪽에만 한에서 기사내버리면 안되지

럭키포인트 3,136 개이득

마지노 2018.11.14 10:29  
[@propaganda] ㅇㅇ NC 넷마블, 넥슨 등 큰 업계는 상관없지만 작은 곳들은 일러스트레이터는 외주잖아

그걸 여가부가 개지랄하는듯

럭키포인트 3,806 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.14 10:24  
여자애들 개발 잘하는 사람 극히 드뭄...
왜 코딩과제 해주는 오빠가 생겼겠어...
물론 잘하는 사람도 더러 있음
비율이 안맞을 뿐

실력있는 사람은 여자나 남자나 신경안쓰고 데려감
사람이 핵심인데 돈이 문제냐 데려다 놓으면 몇배를 벌어오는데

씨발련들 열심히 일해본적이 없으니 상황자체를 모름
남들 공부할때 쳐 놀러다녔으니까 사회가 어떻게 돌아가는지 감 자체가 없고
실력도 없으니 차별말고는 할 말이 없는거

럭키포인트 5,375 개이득

고추잡채 2018.11.14 12:39  
[@개집일진슈나우저] 그래도 한명있으면 남직원능률이 오름
퀵소희 2018.11.15 00:51  
[@고추잡채] 어휴 모르는소리 디자이너들이라면 모를까 여자프로그래머는 성질드러운 남자새끼라고 보면된다 성적매력 일도없다 여자여자한 여자는 버틸수도 없는 분야고. .

럭키포인트 3,286 개이득

고추잡채 2018.11.15 07:40  
[@퀵소희] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러겠네

럭키포인트 291 개이득

히하 2018.11.14 10:36  
븅신들.....

럭키포인트 4,661 개이득

이스코 2018.11.14 10:39  
저저 병신같은것들 우리과나 옆에 컴공에도 잘하는 여자애들 차고넘치는데 걔네가 뭐하러 노예 게임회사로 들어가냐 잘나가는 삼성이나 하이닉스 s로 들어가지 말이 되는 소리를해라 걔네 여자들 특유의 악바리 고집 있어서 진짜 실력있다 회사 보는 눈도 ㅈㄴ 높은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,262 개이득

몽키D혜원 2018.11.14 10:45  
애초에 성비율이 안맞아서 여자애들이 없는데 어디서 갖다쓰냐 시발 능력만 있으면 침팬지도 데려다 쓴다니까? 없잖아 근데 시밧ㄴ

럭키포인트 423 개이득

타타 2018.11.14 10:47  
간호계와 비행승무원, 유치원선생의 남녀 균형에 대해 이야기 해보자

럭키포인트 2,232 개이득

국개의원 2018.11.14 22:09  
[@타타] 공감능력이 부족하시군욧!
타타 2018.11.14 22:27  
[@국개의원] 아.. 아앗

럭키포인트 217 개이득

광광 2018.11.14 11:07  
여자들이 개발자를 안하는데 어떡하라고

럭키포인트 459 개이득

MomotaniErika 2018.11.14 11:48  
국가적인 웅엥웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하여튼 조센징 수준하고는..

럭키포인트 4,282 개이득

안드레아 2018.11.14 19:15  
다음 대선공약으로 여가부 폐지 걸면 당선 확실할듯

럭키포인트 1,518 개이득

새모취리 2018.11.21 09:44  
여가부폐지 공약걸면 여자표는 거의 못받는거아니냐...

럭키포인트 5,176 개이득

제목