홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 시노자키ai  
[@ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ] 너 기레기가 기사로 개뻔뻔하게 거짓말 때리는거 어느정돈지 알긴함? 모르면 걍 가만있으면 중간은 가 이 색히야
BEST 2 밤의왕  
진짜 경제가 어렵다 이기사 한번에 전 국민 소비위축되는건 진짜 사실이다

어쨌든 안쓰고 아껴야 잘산다는게 기본 전제로 깔리다보니 그러니 자영업이고 뭐고 다 죽지 ...
94 Comments
쎅무새 2018.11.22 12:00  
[@한번더해요] 경제가 무슨 주말농장가서 토마토 키우는건줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋ

내수도 못돌리는 좆만한나라에서 미국이 기침한번하면 감기몸살로 앓아 눕는 나라인데

갱제 살리는게 쉽냐고 ㅋㅋㅋㅋ

니가 말한 군부독재처럼 파워나 있으면 대기업 총수들 감옥에 몇년씩만 담궈 주면 알아서 시장에 돈 풀어놓을텐데 그걸 못하니까 참 아쉽지 ㅋㅋㅋㅋ

삼바 분식한거봐라 관청이랑 사기업이랑 꿍짝꿍짝 해서 해처먹고 장충기라는새끼는 기레기들이 아주 충성맹세를 하더만?

기업이 돈으로 다 쳐바른판때기에서 뭐 하기가 쉬운줄아네
한번더해요 2018.11.22 12:16  
[@쎅무새] 그 어려운거 해내라고 뽑아준게 문재인 아니었냐?
대기업총수들은 지금 박정희가 살아돌아와도 못집어처넣어. 당시에나 가능했지 지금 대한민국에서 삼성가가 차지하는 비율이 얼만데 삼성이 마음먹으면 대한민국 GDP 반은 날려버리겠다
쎅무새 2018.11.22 12:22  
[@한번더해요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  그럼 문재인이 경제 살리면

"안 되는데, 그 어려운 걸 자꾸 해냅니다. 내가"

이렇게 말해도 되는 부분인가?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쎅무새 2018.11.22 12:22  
[@한번더해요] 그래서 넌 삼성이 그렇게 기형적인게 정상적이라는거네?

ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 12:23  
[@쎅무새] ㅇㅇ그래도 됨. 문재인이 경제 살리면 잘한거지. 근데 지금은 박살나고있는거고. 그러니까 욕을 먹는거고.
쎅무새 2018.11.22 12:26  
[@한번더해요] 박살이 어느부분이 났는지 나도좀 알려주라

어느시점 부터 났는지도 꼭 알려줘 ~ ㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 12:24  
[@쎅무새] 내가 쓴 글에 삼성 그 기형적인 문어발식 산업구조 정상적이라고 적어놓은거 단 한줄이라도 있으면 긁어와라.
쎅무새 2018.11.22 12:26  
[@한번더해요] 삼성이 나라 절반 먹고있다고 말하길래 당연하게 생각하는건지 물어본거야 
ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상하게 받아들이네 ㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 12:29  
[@쎅무새] 나라 절반은 거덜낼수도 있고 얘기한게 삼성의 그런 기형적인 산업구조를 정당화하는 발언임?
책 좀 읽자 친구야.. 진짜 뭐하자는건지
한번더해요 2018.11.22 12:33  
[@쎅무새] 얼마나 눈감고 귀닫고 살면 그런것도 모를까.. 신문 좀 받아다 읽어.. 이제 밀리니까 경제 박살나고있다는거 자체를 부정해버리네.
werw 2018.11.22 11:53  
이명박근혜 10년 가량 할때는 경제 아무말 없더니
이제와서 경제 망쳤다 그러네
나라가 몇년만에 갑자기 망가지고 그러냐. 그전에 잘못한것도 있기때문에 여파가있는거지.
지금 나타나는 지표들은 이전 정권에 탓도있는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,896 개이득

몸살 2018.11.22 12:03  
[@werw] 그 이전 정권 갈아엎겟다면서 자신만만하더니 결국 똑같으니까 그러는거임
분명 이전 정권 잘못도 있지만 흐름상 지금도 별다를거 없다면 현정부탓도 해야지
언제까지 과거잘못 핑계만 댈순없움
과거 탓 해봐짜 이명박근혜가 되돌릴수있는것도 아니고

럭키포인트 5,962 개이득

werw 2018.11.22 12:17  
[@몸살] 이미 똥을 많이 싸놔서 그거 치우려면 고치려는 정책도 해야하고 시간도 걸리는건데
이전 정권 똥싸놓으거 이제 나오기 시작하는건데 왜 지금 똥나오냐고 하는느낌임
정책이라는거 시간이 지나봐야 아는거지 벌써부터 잘못했냐 안했냐ㅋㅋㅋ
뉴스에서도 너무 까는 프레임만 가져오는거지 잘했다고 칭찬하는건 거의 없는것같음
몸살 2018.11.22 12:29  
[@werw] 원래 언론의 역할이 비판에 비중이 더 크기때문에 어쩔수없어
지금 사람들이 화나는건
이전에 싸놓은 똥을 치우기 위한 어떤 노력을 했냐는거야
그에대한건 문대통령도 한마미도 언급을 안했어
명확하지않게 쇄신.타파.개혁 이런단어만 외치고 실질적으로 무엇을 했느냔말이야
했다면 칭찬하겠지만.. 아무것도 없어
문대통령 본인조차조 이러이러한 성과를 이뤄냈습니다 라고 말을 안해
오이디푸스 2018.11.22 12:06  
[@werw] 이제 이전 정권 탓도 지겹다 이거지 뭐

럭키포인트 492 개이득

Wera 2018.11.22 12:17  
[@werw] 전 정권 탓하라고 뽑은 게 아니잖아
잘 치우고 잘 하겠다고 하고
그걸 믿고 뽑는 거 아닌가
지난 10년간도 똑같았다
그냥 니가 보고 싶고 듣고 싶은 거만 보려 하니 이제와서 경기탓 하는 걸로 보이지
위에 글만 봐라 언제는 경기 좋았냐는 글이 왜 대부분인지
한번더해요 2018.11.22 12:18  
[@werw] 와.. 진짜 이걸 이명박근혜 탓을하네 지금 산재한 문제들중에 이명박근혜 탓인거 조목조목 다 따져봐라.
걔들이 뭘 잘못해서 나라가 이지경이된건데? 그리고 걔들이 잘못했으면 걔들 임기때에 좆됐어야하는거 아님?
werw 2018.11.22 12:22  
[@한번더해요] 경제를 알고 말하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예를 들면 생각을 해봐 건물을 짓고있는데 기초를 잘못지었음 초반에는 하나도 티가 안남
근데 짓다보면 뭔가 이상한걸 느끼겠지. 한 나라는게 엄청 커서 초반에 뭐가 잘못해도  티가 잘안남
지금 잘못되고있는건 이전에 잘못한 부분도있다고하지 몇년만에 경제가 잘되고 그런건 없음
한번더해요 2018.11.22 12:25  
[@werw] 야 그럼 트럼프의 미국 경제가 존나 잘나가는건 오바마 때문이겠다? 노무현때 경제 개박살난건 김대중 때문이겠고.
쎅무새 2018.11.22 12:29  
[@한번더해요] 그런 관점도있지 오바마떄 다져놓은게 트럼프때 터지는거라고

노무현 김대중떄는 경제박살난게 없는걸로 아는데

박살난거면 그 지표좀 보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 12:34  
[@쎅무새] 노무현때 경제 박살난게없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 너 재밌다 더해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 12:35  
[@쎅무새] 오바마때 다져놓은게 트럼프때 터진거란다. 그냥 웃고갈게. 개그맨이네 얘ㅋㅋㅋ
쎅무새 2018.11.22 12:46  
[@쎅무새] 그런 관점도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍충아 내가 팩트라고했냐

그런 관점도있다는걸 말한거지

진짜 지 보고싶은대로이네 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌발이 2018.11.23 22:57  
[@쎅무새] 노무현 김대중때 박살난게없냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 노무현은 서민을 너무 좋아해서 중산층을 죄다 서민으로 만드셧제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,937 개이득

werw 2018.11.22 12:36  
[@한번더해요] 와 너  진짜 경제 1도 안배웠는데
경제라는게 이전 정권 문제도 있고 세계정서 문제도 있고 여러가지가 복합적으로
작용하는거지 이번 정권만에 문제는 아니라는거지
이전 정부가 못해도 이번정부가 못해도 세계정서가 활황이면 같이 묻어가는거고
경제라는게 몇년만에 확 결과가가 나오는 부분도아니고 여러가지 복합적으로 작용하는 부분이니깐 이번 정권만 탓할 문제는 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 12:42  
[@werw] 몇년만에 확 결과가 나오는게 아닌데 미국은 어떻게 그렇게 트럼프 딱 집권하자마자 호황이냐니깐?
오바마가 잘한거야? 그런거야?ㅋㅋ
한번더해요 2018.11.22 12:45  
[@werw] 이번 정권만 탓할 문제가 맞아 친구야ㅎㅎ
그렇게따지면 이명박은 서브프라임 어떻게 틀어막았대? 전정권 노무현때 경제 개박살난거 받아서 운영하다가 1년만에 서브프라임모기지 터져서 전세계가 개박살이 나는 와중에?ㅋㅋ
근데 문재인은 뭐 경제위기도 아니고 미국이 금리 쪼깨 올리니까 그냥 나라가 폭삭 주저앉아버리네? 뭐하자는거야? 왜 이명박은 거진 대공황급 경제위기를 틀어막아버리고 신용등급 떡상시켰는데 문재인은 금리 올린거 하나를 못틀어막아서 코스피가 2천선이 붕괴가 되는거야?ㅎㅎ
werw 2018.11.22 12:49  
[@한번더해요] 밑에 말해줬자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전 정부와 여러가지 복합적인거라고
잡자마자 호황인거라는 근거있냐?
어떤 근거로 말하는건데
너가 말하는 근거좀 들어보자
한번더해요 2018.11.22 13:01  
[@werw] 네네 복합적인거고 문재인은 존나 잘하고있는거겠지요~
아무튼 문재인탓 아님! 왜인지는 나도 모름!
이게 니 수준이지 뭐. ㅡ
PlusWhite 2018.11.22 13:12  
[@한번더해요] 문재인 탓 아님 -> 박근혜 탓  -> 이명박 탓 -> 노무현 탓 -> 김대중 탓 -> ... 결국 단군할아버지 탓
dsdad12414142 2018.11.22 12:41  
e

럭키포인트 3,031 개이득

PlusWhite 2018.11.22 13:01  
쎅무새의 명언 """ "그런 관점도 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍충아 내가 팩트라고했냐. 그런 관점도있다는걸 말한거지 " """

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 별 희안한 소리를 ㅋㅋㅋ

야~ 내가 이야기 좀 할께.

나는 문재인이 치매에 걸렸다는 "관점"이 있다. ... 라는 식으로 너한테 받아치면 되는 거냐? ㅋㅋㅋ 근데 나도 이거 팩트라고 한 적 없다.
가르시아 2018.11.22 13:07  
그 누구보다 언론 이용해서 정권잡고 그 어떤 정권보다 언론 잘이용하는게 이번정권인데 기자탓을 하고 자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,300 개이득

정영진 2018.11.22 13:57  
오! 욱이~ 공중파 진출!

럭키포인트 4,891 개이득

니킥 2018.11.22 14:28  
기자 수준 낮음ㅋㅋ우리과 전공 꼴지 기자함. 심지어 학교도 잘 안옴

럭키포인트 4,985 개이득

덕풍 2018.11.22 14:31  
근데 지금 정부가 뭐하려고 하면 자한당이 기를쓰고 반대한는데 하고싶은대로 하는게 머가 있나 싶다. 차라리 지들 하고싶은거 신나게 5년하고 그리고나서 선거를 심판하면 된다.

럭키포인트 1,644 개이득

흐이호나무 2018.11.22 16:13  
[@덕풍] 당연히 반대의견이 있어야지 100프로 맞는게 어딧냐...

럭키포인트 5,370 개이득

asllllll 2018.11.22 23:33  
[@덕풍] 그냥 독재를 하라고해라 병신새끼야

럭키포인트 3,172 개이득

히하 2018.11.22 15:30  
그냥 전반적으로 우리나라 쓰레기들이 많음 ㅅㄱ

럭키포인트 5,560 개이득

흐이호나무 2018.11.22 16:20  
아니 땐 굴뚝에 연기나랴... 기자가 나라 망했다 나라 망했다 해도 잘살고 있으면 그걸 보고 겁먹겠냐 ㅋㅋㅋ
다 쌕무새 처럼 응 기레기 하면서 살겠지 ㅋㅋ
진성개집인 2018.11.22 17:57  
ㅋㅋㅋ열심히 싸우지마세요. 누가 노답인지는 다 알아서 판단합니다.

럭키포인트 4,972 개이득

Thumb 2018.11.22 21:06  
기레기는 기레기일뿐 ㅋ

요즘은 정보습득이 너무 쉬운데 기레기영향을 많이 받나?

검색해보면되는뎅...

그래도 기자 면허를 빡세게 만들어서 직업교육이 되도록 하면 좋을듯.

럭키포인트 2,211 개이득

djdnjejen 2018.11.23 05:00  
개빡대가리 새끼들인가 ? 최저임금올라서 자영업자들 인력관리 곤란한데 좆같은 인플레이션때문에 자재값은 더오르고 이게 경제가 좆망해가는거지 자영업자들 힘든거 수치상으로도 있다 이걸 대답못하는 자칭보수 꼴통들이나 나라돌아가는 꼴도 모르는 문재앙빠들이나 진짜 한심하다 한심해 레알 특히 쎅무새새끼는 진짜나라에서 추방시키고 싶은 무식함이다 병신새끼 좆초딩이나 좆중딩이면 그러려니하마

럭키포인트 898 개이득

답변달지마 2018.11.23 10:28  
내 주머니에 돈이 없는것도 기레기 때문이구나

럭키포인트 2,479 개이득

제목