홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 정예인  
[@몽키D미나] 헐 조씨군요..
BEST 2 쎅무새  
[@Netflix] 조두순 조승희 조희팔 조갑제 조방원 조혜련 조커

ㅗㅜㅑ
50 Comments
부채머리수리 2018.12.25 19:31  
??

럭키포인트 2,633 개이득

흐겸소 2018.12.25 19:32  
???

럭키포인트 7,243 개이득

유주 2018.12.25 19:33  
왜 '조'라는 성에 '헐'이라는 단어를 쓰는 거지?

럭키포인트 1,577 개이득

뚜비 2018.12.25 19:33  
조씨 거르는거 개 ㅆㅇㅈ

럭키포인트 435 개이득

⠀⠀ 2018.12.25 19:35  
[@뚜비] 설명좀 나 아재하기싫어

럭키포인트 7,411 개이득

맹구 2018.12.25 19:39  
[@⠀⠀] 그 유명한분들 조씨 성 가진분들이 좀 사고를 많이쳐서 그런거 같습니다 행님

럭키포인트 7,903 개이득

⠀⠀ 2018.12.25 19:41  
[@맹구] 고맙다. 근데. 행님은 빼자.
맹구 2018.12.25 19:41  
[@⠀⠀] 옙 햄
몽키D미나 2018.12.25 19:41  
[@뚜비] 왜 인마 착한 사람 많아 ㅡㅡ

럭키포인트 1,087 개이득

정예인 2018.12.25 19:46  
[@몽키D미나] 헐 조씨군요..

럭키포인트 7,076 개이득

뚜비 2018.12.25 20:53  
[@몽키D미나] 전여친 조씨인데 남친있는년이였었음
몽키D미나 2018.12.25 22:01  
[@뚜비] 난 여친 없어...
프레시미트 2018.12.25 21:06  
[@뚜비] '조현ㅇ...

아 빛현우구나

럭키포인트 4,657 개이득

칸타타 2018.12.27 16:20  
[@뚜비] 조보아?

럭키포인트 4,943 개이득

세르히오라모스 2018.12.25 19:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿거조

럭키포인트 7,067 개이득

꼬오온대 2018.12.25 19:38  
조씨가 지랄낫다고 소문은 파한대 내주변에 조씨보니까 맞음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,226 개이득

신호등싢 2018.12.25 19:50  
[@꼬오온대] ㅋㅋㅋㅋ나도 먼 조씨라 그렇고 그런게 맞냐?  하고 내주변 조씨 찾아보니까 맞음 ㅋ

럭키포인트 7,844 개이득

⠀⠀ 2018.12.25 19:51  
[@꼬오온대] 내 맞선임 조씨였네.. 이런 인간도 있구나 싶었던 놈인데
무단출입금지 2018.12.25 21:11  
[@꼬오온대] ㄹㅇ이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 447 개이득

다나까 2018.12.25 19:38  
조씨한테는 미안하지만 내 주위 조씨 10에 3은 나랑 안맞고 5는 상병신이고 2는 그냥 나한테 피해는 안주는데 쓰레기더라
나랑 조씨는 이상하게 안맞음

럭키포인트 3,179 개이득

몽키D미나 2018.12.25 19:42  
나 착해...ㅜㅜ
LITTLERYAN 2018.12.25 19:42  
ㅋㅋㅋㅋ뭐지

럭키포인트 222 개이득

Netflix 2018.12.25 19:44  
조용기 조영남 조형기 조민아 ㅗㅜㅑ...

럭키포인트 1,845 개이득

쎅무새 2018.12.25 19:49  
[@Netflix] 조두순 조승희 조희팔 조갑제 조방원 조혜련 조커

ㅗㅜㅑ

럭키포인트 6,722 개이득

꼬오온대 2018.12.25 19:51  
[@쎅무새] ㅅㅂ 조커 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김주봉 2018.12.25 20:30  
[@쎅무새] 조커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,604 개이득

국개의원 2018.12.25 21:26  
[@쎅무새]

럭키포인트 2,173 개이득

파도소리 2018.12.27 18:04  
[@쎅무새] 조보아는 괜찮은데...

럭키포인트 2,466 개이득

내품에안기효 2018.12.25 19:50  
[@Netflix] 탐관오리의 대명사 조병갑 조병식도 있네용

럭키포인트 7,322 개이득

우엑 2018.12.25 19:44  
조씨랑 박은혜....

럭키포인트 2,324 개이득

cooltime 2018.12.25 19:51  
내 주변 조씨가 누구였드라

럭키포인트 5,784 개이득

소유 2018.12.25 19:52  
조보아는 좋은대 힠

럭키포인트 6,664 개이득

시라이시마리나 2018.12.25 19:58  
조정치는 착해

럭키포인트 204 개이득

나노머신 2018.12.25 20:00  
조용필 당신은 대체....

럭키포인트 5,208 개이득

갤럭시S9 2018.12.25 21:30  
믿거조

럭키포인트 6,996 개이득

Wera 2018.12.25 23:25  
와 진짜 "조씨"를 "전라도" 라고
바꿔도 분위기 이랬을까...

럭키포인트 6,154 개이득

어피치 2018.12.26 08:31  
[@Wera] 뭔 소리야 대체

럭키포인트 3,472 개이득

Wera 2018.12.26 12:14  
[@어피치] 댓글들이 내가 겪은 조씨들이 다 그렇더라잖아
전라도 까는 사람 논리가 내가 겪은 전라도가 이렇네 저렇네 하면서 까는 거랑 똑같아서...
너무 꺼리낌없이 조씨를 까니
이런 사람들이 전라도 까는 일베랑 뭐가 다른지  해서..
개왕넷 2018.12.27 15:31  
[@Wera] 맞는말임 조씨로 일반화하면 안되지

나는 김씨임

럭키포인트 6,854 개이득

오태식이 2018.12.26 05:58  
조선

럭키포인트 3,117 개이득

무섭다 2018.12.27 17:20  
[@오태식이]

럭키포인트 4,455 개이득

MARVEL 2018.12.26 17:49  
근데 암만 조씨중에 좆같은 사람들이 많아도 첨보는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속마음을 그대로 카톡에 써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 주선자보다 먼저 나감 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,770 개이득

고독나무 2018.12.27 14:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,581 개이득

밍밍이 2018.12.27 15:00  
두부잼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,633 개이득

쯔닥추 2018.12.27 15:09  
생각해보니깐 내 맞선임도 조씨엿네..

럭키포인트 3,457 개이득

epocld 2018.12.27 15:30  
선동 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 조씨가 뭐있다고

럭키포인트 873 개이득

동도로로도롱 2018.12.27 16:41  
조제알도

럭키포인트 5,112 개이득

험프리 2018.12.28 12:07  
진우가 나가기도 전에 ㅠㅠ

럭키포인트 2,229 개이득

강백호 2018.12.28 22:00  
조단