홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
샤핑스타 2018.11.22 14:49  
저 법 바꾼다고 한지가 언제인데 아직도 안바꿨네

럭키포인트 3,731 개이득

번저강 2018.11.22 14:49  
이중 보상 막으려고 조항이 없는거면 어쨌든 보상규정이 한 쪽은 있으니까 국가가 나서서 해결해야되는 부분 아닌가요

럭키포인트 4,256 개이득

개집로고 2018.11.22 17:23  
[@번저강] 그러게요 국가가배상해야되는거같은데

럭키포인트 3,381 개이득

꽐라센도 2018.11.22 14:52  
강제로 끌려가는것도 모자라 자잘한 트러블일어나면 니책임으로 돌려버리네 이게 나라냐?

럭키포인트 4,318 개이득

세면바리 2018.11.22 15:05  
존나 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 카고 타고 종교행사 가다가 사고나면 운전병이 다 치료하는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미친 새끼들이네

럭키포인트 425 개이득

시라이시마리나 2018.11.22 15:08  
내가 몸담은 군대에서도 그런 접촉 사고 등 군차량 사고 가끔 있었으나 사병 책임으로 돌리진 않았음. 정비불량 등의 누가 봐도 우리 잘못인 건에서도 경제적 책임을 묻지 않고 군기교육으로 처리함. 언제부터 이리 되었지?

럭키포인트 758 개이득

엠봉엄서 2018.11.22 16:07  
[@미스터둥]

럭키포인트 4,858 개이득

미스터둥 2018.11.22 15:28  
https://www1.president.go.kr/petitions/432674

럭키포인트 2,263 개이득

털보상사 2018.11.22 18:46  
[@미스터둥] 이런건 바로 동의해야죠

럭키포인트 5,709 개이득

정열맨 2018.11.22 16:10  
시발 유사국가 수준

럭키포인트 4,333 개이득

한모금 2018.11.22 16:41  
선탑자는? 선탑자없이 운전병이 운전을 하고 나갔나

럭키포인트 1,872 개이득

개집로고 2018.11.22 17:25  
[@한모금] 장교한명을 빼고 보상했다는데 그 장교 아닐까요?
개집로고 2018.11.22 17:31  
합의금도 문제네
최일병 외 6명이 각각 전치 2~4주가나오고
입원했는데 치료비 진단비 모두합쳐서 140 인게
장병들이 전우인 최일병이 개인합의 하니까
안타까워서 최소의 금액만 받은거같은데

최일병이 합의하는게 아니라 국가,국뻥부에서
최일병 포함해서 치료비용을 지원해주는게 맞는거 아닌가 치료끝나면 책임물어서 군기교육대까지
보낼새끼들이?
존나 이해할수가 없는 국가와 집단이다
책임도 니가지고 보상도 니가하라고할거면
왜 끌고가나 안갔으면 그런 사고도안생기는건데
히하 2018.11.22 22:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈들아~~~~~~~~~

럭키포인트 2,415 개이득

구자철 2018.11.22 22:44  
쫌 악질 수송관은 운전병이 사고내면 본인이 피해입으니까
운전병 사비쓰게하는곳 있는거같더라
군대는 이해안감아무튼

럭키포인트 5,551 개이득

낫띵이즈트루 2018.11.22 23:19  
저거 아예 헌법 문제 아니냐

럭키포인트 964 개이득

새모취리 2018.11.23 10:47  
진짜엿같은나라다 뿌리부터 열매까지 안썩은데가없음

럭키포인트 5,256 개이득

답변달지마 2018.11.23 11:26  

럭키포인트 522 개이득

제목