홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
16 Comments
Kickass 2019.01.13 15:54  
카페라떼라고하면 될걸

럭키포인트 118 개이득

뵤뇨뵤뇨 2019.01.13 15:55  
커피우유가 문제라면 우유커피는 안되남

럭키포인트 341 개이득

정우성 2019.01.13 16:09  
TMI: 우유는 커피보다 덜 헤롭고 건강한 이미지를 가지고 있어서,
실제 커피우유가 함유한 성분에 비해서 부정적인 요소가 희석될 가능성이 높음.
그래서 식품회사에서 커피우유라고 사용하던 꼼수를 교정하겠다는 의미임.
다른 대표적인 예로 담배 이름 중 마일드세븐이 뫼비우스로 바뀜.

럭키포인트 3,550 개이득

한모금 2019.01.13 16:58  
[@정우성] 앞에 설명은 알겠는데 예시는 잘 모르겠어여
두더기 2019.01.13 17:47  
[@한모금] 마일드 = 부드러운

담배에 부드러운이라는 단어를 사용함으로써 몸에 덜 헤롭다라는 이미지를 줄 수 있다는거겠지

럭키포인트 511 개이득

꼬마 2019.01.13 18:09  
[@한모금] 필라멘트 라이트에서 라이트도 가벼운느낌이라 아쿠아 5로 바뀜

럭키포인트 4,847 개이득

쿠당탕 2019.01.13 16:10  
커피우유 밀크커피

럭키포인트 4,400 개이득

한모금 2019.01.13 16:57  
근데 칼로리도 달라짐

럭키포인트 1,017 개이득

버들붕어 2019.01.13 17:58  
유음료에서 커피로 변신했는데 칼로리가 30이 늘었네

럭키포인트 122 개이득

호오오옹이 2019.01.13 20:15  
정확히 얘기하면 카페인 함량이 문제가 아니라 커피함량이 문제. 커피 우유는 안되면서 카페 라떼는 되는 것도 코메디

럭키포인트 1,557 개이득

MARVEL 2019.01.13 23:34  
얘 카페인이 카페인전문음료보다 높다던데

럭키포인트 1,832 개이득

플래시 2019.01.14 12:09  
이름바꿨는데 칼로리가 높아졌네..

럭키포인트 1,747 개이득

이병 2019.01.15 03:28  
저거 카페인이 높긴했음 ㅋㅋ

럭키포인트 451 개이득

어피치 2019.01.15 08:03  
우유 커피라 하면 안되나??
그것도 걸림?

럭키포인트 4,076 개이득

유정연 2019.01.15 10:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 730 개이득

안드레아 2019.01.15 12:09  
얘 왠만한 커피보다 카페인 함량 높음. 야근할때 좋더라 속도 덜 쓰리고ㅋㅋ

럭키포인트 1,002 개이득

제목