홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
47 Comments
지원 2019.01.14 01:56  
예전에 포격도발 와가지고 근취하다 일어나서 군장 싸던 기억이 ........ㅜ

럭키포인트 3,147 개이득

청적황먹 2019.01.14 01:58  
하아~ 진짜 우리 사단장은 맨날 일과끝나고 씻고나오면 걸어 그리고 맨날 가스경보발령

럭키포인트 489 개이득

Qqbxj2342s 2019.01.14 01:58  
은근? 그냥 힘들고 짜증나는데

럭키포인트 631 개이득

키썸 2019.01.14 02:00  
ㄹㅇ 개 좆같음

한달에 4번 걸려서 그냥 필요없는 보급 다 반납하고

싹다버려서 그냥 승무원군장에 넣어놈

럭키포인트 3,972 개이득

다현 2019.01.14 02:02  
안경낀사람은 화생방 상황나면 개답답함...
안경 보관도 문제인데 방독면 안경 보급 늦게 해줘서 화생방 터지면 앞을 못봤었음ㅠㅠ

럭키포인트 979 개이득

플래시 2019.01.14 07:54  
[@다현] 안경 개인보관 아니여?

럭키포인트 2,415 개이득

제주쌀막걸리 2019.01.14 10:17  
[@다현] 난 안경보급 못 받아서 훈련할 때 앞이 안보였음 ㅠㅠ

럭키포인트 4,524 개이득

조개찜 2019.01.14 12:24  
[@제주쌀막걸리] 부대 의무병이 개좆같이 일해서 그래 신병 들어오면 군의관면담때 바로 신청해주고 그랫는데ㅎㅎ

럭키포인트 1,165 개이득

윱우 2019.01.14 02:06  
걍 안입는옷은 군장에 넣어놨엇는데 ㅋㅋ

럭키포인트 183 개이득

1일4딸러 2019.01.14 02:07  
BCT때 m60들고 산 뛰어오를 때의 ㅈ같음이란...

럭키포인트 4,554 개이득

페미니스트 2019.01.14 02:09  
나는 내 관물대 다 파기시키고 이러는게 너무 귀찮았다 시ㅡ발 ;;

럭키포인트 1,076 개이득

장동민 2019.01.14 02:17  
시발 난 탄 옮기는거라 개좆같았는데

럭키포인트 3,800 개이득

데미언릴라드 2019.01.14 02:17  
나 전입가기 직전에 있었고 그 이후에 한번도 없어서 안함

럭키포인트 3,848 개이득

Kickass 2019.01.14 02:43  
그냥 개 좆같아 짜증나

럭키포인트 2,295 개이득

흑두 2019.01.14 02:43  
시바꺼 소산진지 물자 이동 아오!

럭키포인트 2,803 개이득

유정연 2019.01.14 03:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,515 개이득

망돌 2019.01.14 04:11  
난 그다지 별로 안 힘들었는데... 통신단이라 그것도 가설과 상관없는쪽이라 내무반 청소만 빡셨을뿐.

럭키포인트 2,653 개이득

고민 2019.01.14 05:58  
시발 우리가 쓰는건물 공병주고 우리는 다른데 넘어가야된다고 ㄹㅇ 건물 통째로 싹비울정도로 개빡셌음
군장+의류대+PP박스4~5개 옮기고
또 분대임무때문에 탄약고까지 존내뛰어가서 두돈반 2대에 탄 꽉채워서 보내고
중간에 화학경보 이지랄하면 탄옮기다말고 방독면쓰고, 그상태로 탄옮기다가 한두명씩 토하고 개지랄...
한번은 화학경보때리니까 중대장따라다니던 통신병 방독면때문에 숨안쉬어져가지고 기절하더라ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,041 개이득

이지금 2019.01.14 07:28  
화스트페이스가 ㅍfastpace임??

럭키포인트 1,196 개이득

이지은 2019.01.14 09:00  
[@이지금] past face임

인디언이 뭐 어쩌고 저쩌고 거기서 유래했다던데

럭키포인트 70 개이득

이지금 2019.01.14 09:07  
[@이지은] 엥; fast pace가 맞지않음? Round house가 적진을 둘러싸다 이런의미고 fast pace가 발걸음을 높이다 이런 의미일 거임. past face가 무슨말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 공군이라 페스트페이스라고 많이 했는데 육군은 화스트페이스라 했나보네
이지은 2019.01.14 09:11  
[@이지금] 어 그러네 나 지금까지 왜 엉뚱한걸로 알ㅇ고있었지

ㅈㅅㅈㅅ
김태연 2019.01.14 11:02  
[@이지은] 미필이또..

럭키포인트 1,455 개이득

이지은 2019.01.14 11:09  
[@김태연] 예비군 냄새도 안마른게 미필 드립치고있네

같잖음

럭키포인트 2,601 개이득

김태연 2019.01.14 11:25  
[@이지은] 씹선비가또..
패러디 2019.01.14 11:30  
[@김태연] 너 그러다 간다간다 뿅간다

럭키포인트 2,210 개이득

이지은 2019.01.14 11:33  
[@김태연] 님 짱 드셈

ㅅㄱ

새 해에도 작년과 같은 삶을 살기 바람
김태연 2019.01.14 11:35  
[@이지은] 아리가또..
이지은 2019.01.14 11:37  
[@김태연] ㅅㄱ

미필 걍 드립인데 과몰입했다

꼰대라 가끔 이런다 좋은하루 보내라
먹구름 2019.01.14 08:50  
대놓고 짜증나는데 은근은...

럭키포인트 4,144 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.01.14 09:34  
마자 은근 짜증이 아니라 어찌보면 가장 힘든게 난 이거였음.
정비대였어서 군장 싸고 끝이 아니라 처부올라가서 연장부터 장비 죄다 싸고 옮기고 차에 싣고 나면
화스트페이스 해제 다시 원복해라 이지랄 개ㅆ발

럭키포인트 4,342 개이득

다스베이더 2019.01.14 09:46  
은근 아니라 젤 짜증나는거

럭키포인트 2,914 개이득

김세정 2019.01.14 10:35  
호에에에에에에에에에에에에에에네에에에에에에에에에엥 훈련상황 훈련상황

럭키포인트 4,618 개이득

지방군 2019.01.14 10:58  
시바 새벽4시에  쳐 상황 걸었을때 개 ㅈ같았는데

럭키포인트 1,964 개이득

올마이티개집 2019.01.14 11:17  
소대회식하고 술먹고 소대장 부관까지 다 술먹고 만취였는데 ㅋㅋ
미친 부관이 술에 꼴아서 상황실 내려가서 우리 소대 5분타격대 건거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,674 개이득

카카로트 2019.01.14 11:44  
이등병때 혼자 화스트페이스 물자 차에다 싣던거 생각하면 ... 아무도 안도와줌.. 분대 텐트도 어께에 매고 혼자 싣고 그날 아침부터 저녁까지 땀이 마르질 않음..

럭키포인트 1,382 개이득

호또 2019.01.14 12:01  
왜 이게 은근히지ㅋㅋㅋ
군대 훈련중 제일 짜증나는건데 위장해서 피부 뒤집어지고 방독면 몇시간동안쓰기도하고 암튼 존나 하루이틀하는것도아니라서 제일 싫었는데

럭키포인트 2,722 개이득

블랙맘바 2019.01.14 12:05  
+전장비

럭키포인트 2,473 개이득

조금짜 2019.01.14 15:24  
[@블랙맘바] 전장비가 슈발 빡치지

럭키포인트 3,473 개이득

Litigious 2019.01.14 12:28  
짬 찰 수록 편함ㅋㅋ 더블백에 분류할게 없거든ㅋㅋ 할때마다 관물대 쓰레기들 다 치우는 기분

럭키포인트 2,695 개이득

emk59 2019.01.14 12:54  
힘든거보다 귀찮아디짐

럭키포인트 3,345 개이득

신푸 2019.01.14 13:05  
우리부대는 통제통신소라고 거기 올라가는 인원 2명있는데 상황걸렷을때 존나빨리가야됨
빨리가서 통신망개통하고 경계서면 끝나는데 이걸 개빨리가야되는 상황에 나 이등병때 말년이랑 같이감
말년들은 한번힘들게올라가면 간부안오고 상황끝날때까지 개 편하니깐 좀 빠른 후임먼저보내고 자기는 천천히 오는게 거의 말년 특혜였음
나 이등병 처음에 저기 중대 신기록세워서 그 다음부터 맨날 상황걸리면 저거 갔는데 산 중턱까지 올라가는거라 개 힘든데
간부안와서 개 편한 ㅋㅋ 갓상병때부터 내가 사수로가고 부사수 데꼬가서 편했음 ㅋ

럭키포인트 3,814 개이득

Nikeshoe 2019.01.14 14:05  
우리는 그래도 새벽에 하면 오침시켜줘서 그나마 괜찮았네

럭키포인트 4,100 개이득

로드맨 2019.01.14 14:36  
은근이 아니라 존나 짜증나지

럭키포인트 2,351 개이득

광광 2019.01.14 14:45  
실전만 아니라면야

럭키포인트 4,390 개이득

허약체 2019.01.14 18:26  
난 군장하나 빼돌려서 하나는 전준태용으로 썻는디 ㄷㄷ

럭키포인트 4,192 개이득

제목