홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 코딱지  
상황파악을 안하는거냐 못하는거냐 도대체
BEST 2 국개의원  
[@바다]

간척사업 ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋ
43 Comments
마지노 2018.11.22 11:35  
[@코딱지] 굳이 따지자면 안하는 거지.  알고 무시하는 것 맞음.

사시합격을 한 대통령이 무엇을 모를까 ?

무죄추정의 원칙? 삼권분립? 관련해서 가장 기본적인 헌법은 물론, 법들간의 상충되는 문제점을

일반 시민들보다 가장 잘 파악하고 있을사람인데...

남녀 성별에 따라 청원 답변 온도차이가 천차만별인걸 보면 알고서도 모르쇠 하는거지.

럭키포인트 5,114 개이득

코딱지 2018.11.22 11:17  
상황파악을 안하는거냐 못하는거냐 도대체

럭키포인트 581 개이득

코딱지 2018.11.22 11:44  
[@마지노] 하기야 뭐 콘크리트들이 있으니 크게 걱정 하겠냐
보수쪽에서도 굳이 시키지 않아도 지들끼리 벽에 똥칠 잘하고있고 혁신은 꿈도 못꿀 상황이니 ㅋㅋ
에효
VereinigtEuch 2018.11.22 13:30  
[@마지노] 자기 지지층 입맛 맞춰주는거 아님? 단기적으로 지지 받을지 몰라도 이런 행태가 계속되면 진보층에 대한 불신이 쌓이고 다시 보수가 집권할 확률이 올라감 정권 잡았을때 똑바로 하지좀 실망뿐임 진짜로

럭키포인트 2,593 개이득

VereinigtEuch 2018.11.22 13:32  
[@VereinigtEuch] 진보는 개좆짖거리 하고있고 보수는 아직도 하프갓 쿼터갓에서 헤어 나오질 못하는거 보니까 양쪽다 노답임 진심 한숨뿐
쿨캡슐 2018.11.22 11:17  
문씨

럭키포인트 2,584 개이득

Barbour 2018.11.22 11:17  
널 뽑은 날 후회한다
레드준표 뽑았음 담배값이라도 아꼈을텐데

럭키포인트 788 개이득

김정욱 2018.11.22 18:13  
[@Barbour] 비추박히는거보니 아직 정신못차리 대깨문잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,577 개이득

황제폐하 2018.11.22 18:22  
[@김정욱] 둘다 거기서 거기 뭐 이딴거 아닌가

럭키포인트 4,364 개이득

안드레아 2018.11.22 11:24  
인식이 저 ㅈㄹ이니 ㅅㅂ 나라가 이 모양이지

럭키포인트 304 개이득

바다 2018.11.22 11:28  
요즘 한번씩 홍준표가 됐으면 트럼프 반만큼이라도 했으려나? 란 생각이 드는데.. 어쨌으려나?
페미는 잡았을거 같긴 한데

럭키포인트 5,231 개이득

국개의원 2018.11.22 11:30  
[@바다] 난 요즘 허경영이 됐으면 재앙이보다 못했을까 생각들던데
바다 2018.11.22 11:52  
[@국개의원] 거 허본좌는 너무 간거 아입니까?ㅋㅋ
근데 인당 백만원씩 주는거는 했을듯ㅋ
국개의원 2018.11.22 12:00  
[@바다]

간척사업 ㅅ1ㅂㅋㅋㅋㅋ
바다 2018.11.22 12:13  
[@국개의원] 허황되고 재밌는것도 많은데 진짜 필요한것도 상당히 많네ㅋ
결혼수당 부터 국회의원 무보수 명예직 까지는 추진했음 좋겠다 싶네ㅎ
근데 전국민 백만원씩 준다는건 공약은 아니었나?
국개의원 2018.11.22 12:25  
[@바다] 중소기업 다니는 청년한테 100만원 주는걸로 아는데
새모취리 2018.11.22 13:26  
[@국개의원] 박근혜 결혼승락시 면책ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,776 개이득

국개의원 2018.11.22 14:45  
[@새모취리] 주 5회 이상 하는것도 추가하자

럭키포인트 948 개이득

유정연 2018.11.22 18:23  
[@국개의원] 아 존나웃기다 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,167 개이득

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2018.11.22 19:06  
[@국개의원] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 870 개이득

마지노 2018.11.22 12:23  
[@바다]
국개의원 2018.11.22 11:29  
뇌피셜로 끄적여 볼라다가 어느 방향이건 똥글로만 가는거같아서 접는다

럭키포인트 1,769 개이득

두더기 2018.11.22 11:29  
이 따위로 할거면 청원 게시판은 왜 만들었냐 폐쇄해라 시발

럭키포인트 2,234 개이득

Firebat 2018.11.22 11:34  
허허

럭키포인트 121 개이득

갓지 2018.11.22 11:42  
...웃어???

럭키포인트 4,035 개이득

Kickass 2018.11.22 11:43  
아갈창 갈기고 싶음

럭키포인트 2,273 개이득

챞9대1ㅐ4ㅅㅇ 2018.11.22 14:00  
초반에 소통한다고 활성화하고 답변 몇 본
해주더니 저것도 결국 쇼였음 ㅋㅋ

럭키포인트 867 개이득

엉디누나 2018.11.22 14:20  
개집에 지질이덜 많네...
문통과 홍씨를 비교를 해..미쳐도 제대로 미친듯....
지덜 최저시급, 청년 고용, 주거, 기초 복지...등등 배려해줘도 이쥐 럴인가.....
떵오줌도 못가리면...베충이지....

럭키포인트 2,919 개이득

몽키D혜원 2018.11.22 14:21  
[@엉디누나] 청년고용이 어쩌고 주거가 어째요? 회사원인데 최저시급이 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Qqbxj2342s 2018.11.22 19:03  
[@몽키D혜원] 최저시급, 청년 고용, 주거, 기초복지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 다 평 엄청 갈리는 것만 가져왔잖아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 892 개이득

콩벌레 2018.11.22 19:10  
[@엉디누나] 우리가 똥오줌 못가리는 베충이면
본인은 남자인척하는 페미인가? ㅋㅋ
그아아앗 2018.11.22 22:27  
[@엉디누나] 말투보니까 컨셉같은데 컨셉아니면 자살추천

럭키포인트 5,763 개이득

몽키D혜원 2018.11.22 14:20  
웃음이 나오냐

럭키포인트 1,900 개이득

이스코 2018.11.22 15:15  
정치권 입장에서는 군문제 자기 정부때 안터지길 제발 빌고있을건데 최근 정부들에서는 정권 바뀔때마다 조금씩 사탕 주면서 남성독박병역 문제를 조금이라도 무마해왔고 특히나 문재인은 군복무 단축에 월급 대폭인상으로 엄청 사탕을 크게 줘놨더니 페미대통령이랬다가 페미때문에 군문제 터질까봐 문재인도 똥줄타고있을듯 정부지나오면서 폭탄돌리기하고있는게 군문제인데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 190 개이득

구자철 2018.11.22 17:51  
[@이스코] 다들 이게 잘못되어있는건 아는데 진짜 폭탄돌리기임
정부가 아무리 합리적인 판단으로 옳은 정책을 하더라도 저거 손대는 동시에 지지율에 반은 날라감
여성들이 이성적으로 생각따위안하고 바로 반발할게 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지원 2018.11.22 17:48  
그냥 앞으로 한나라당 뽑아야지 시발

럭키포인트 1,425 개이득

구자철 2018.11.22 17:49  
저 청원이 생긴지 얼마안댔을때 나온거고  임기 초기라서 지지율도 높았을때인거로 기억하는데
저거보고 진짜 실망많이했음
그리고 저거 답변안해줄려고 일부러 답변 커트라인 올렸자나   
그 커트라인 넘기기에는 화력이 딸렸음 다시시도해도 다 실패했음

요즘 나왔으면 저렇게도 못넘어갈껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 234 개이득

예슬로우 2018.11.22 18:12  
그걸 재밌다는듯이 굴어?

럭키포인트 897 개이득

만두 2018.11.22 19:53  
매번 드는 생각이지만 유승민이 당선됐음 어떨까 싶음

럭키포인트 3,796 개이득

히하 2018.11.22 20:37  
[@만두] 난 안철수

럭키포인트 5,230 개이득

몽키D혜원 2018.11.22 23:52