홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 근육대지1  
나도 첨에 전문하사 생각했는데 짬먹고 이양반 밑에 있으면 잦댈것 같아 안했는데 똑같네요
BEST 2 reonidasc  
전술훈련나가서 짬찌하사가 냉장고 등에짊어지고 산타는거보고 부사관하고싶다는생각 싹사라졌음
17 Comments
근육대지1 2022.04.04 00:41  
나도 첨에 전문하사 생각했는데 짬먹고 이양반 밑에 있으면 잦댈것 같아 안했는데 똑같네요

럭키포인트 14,468 개이득

reonidasc 2022.04.04 00:55  
전술훈련나가서 짬찌하사가 냉장고 등에짊어지고 산타는거보고 부사관하고싶다는생각 싹사라졌음

럭키포인트 21,599 개이득

근육대지1 2022.04.04 01:44  
[@reonidasc] 모텔에 있는 작은냉장고 말씀하시는거죠?,,,그렇죠?,,,
젠틀맨 2022.04.04 10:10  
[@reonidasc] 냉장고를???

럭키포인트 28,587 개이득

노숙 2022.04.04 04:10  
육군은 병사 부사관 장교 전부 헬임
공부해서 공군가라
근데 공군은 병사 부사관 장교 전부 공부해야 함

럭키포인트 15,591 개이득

강지환 2022.04.04 06:07  
[@노숙] 놉 병사였던 내가 공부해서
반장(원사), 선임부사관, 군무원 시험 다 쳐줬었음
보안, 화생방, 영어시험까지
다맞으면 비행단 대표로 뽑힐수도 있다고 일부러 하나씩 틀리기까지 함

럭키포인트 13,394 개이득

백진희 2022.04.04 10:24  
[@강지환] 이 내용은 스샷 때려서 국방부랑 국민신문고에 신고해놨습니다.
군대에 그런 악질적인 관습이 남아있습니까?

럭키포인트 3,688 개이득

강지환 2022.04.04 16:20  
[@백진희] 신고 했단건 그짓말이겠지만 그런 관습 없어졌음 좋겠네 ㅎㅎ
노숙 2022.04.04 14:42  
[@강지환] 내가 부사후 출신인데 뭔 개소리야
니도 훈련단에서 좋은 특기에 좋은 자대 가려고 연등해가며 공부했을테고
나도 마찬가지고
부사관은 군생활하면서도 장기때문에 점수 따려고 공부 많이함

럭키포인트 28,630 개이득

강지환 2022.04.04 16:18  
[@노숙] 왜 내가 당했는데 개소리래ㅠㅠ
출근하자마자 인트라 넷 3명 아이디 로그인하는게 루틴이었는데
시스템도 뭐 존나 많아서 DTIS인가 그거랑 3개 다 로긴해야했는데
노숙 2022.04.04 17:09  
[@강지환] 부사관 얘기하는데 병사 얘기 풀면서
부사관 썰은 놉 이질알하니까
ㅇㅈ??
강지환 2022.04.04 17:12  
[@노숙] ?? 병사도 폐급 있겠지
니는 니 나름대로 부사관으로 열심히 한거고 나는 내 나름대로 병사로 열심히 한거
병사 출신이 부사관 까서 빡친거였냐 ㅋㅋㅋ
노숙 2022.04.04 17:50  
[@강지환] 뭐 어디 비행단인지 모르겠는데 강당에서 본인들이 직접 모여서 시험 치르는데 뭔 개소린지 모르겠네
화생방평가 형식적인 건 알겠는데 니 말대로 가라로 대리시험 치는 시대 이미 지나갔음
나도 내 위로 군번 인트라 넷 이번 싹 다 외워서 퇴근 전에 보안검사 싹 다 하긴 했는데, 니 말대로 시험과는 레베루가 다르지
부사관 까서 빡친게 아니라 조또 아닌게 왜 내 댓글에 놉 이질알 함?
강지환 2022.04.04 23:31  
[@노숙] 나 5전비 출신이고 업무 특성상 다른 비행단 병사들도 알고 지내서 사정 비슷한거 다암
화생방평가 온라인으로 먼저치고 우수자들 강당에 모아서 또 시험쳤었음 그래서 일부러 오답 써서 점수 맞추는 것도 부조리였음
니도 가라로 대리시험 쳤던거 아나보네ㅋㅋㅋ
나는 국방의 의무 다한다고 병 생활 한거 뿐인데 왜 조또 아닌 사람 만드냐? 부사관 뽕 든거도 웃기고 아직 부사관 뽕 안빠진거도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보안검사 싹 하는거도 부조리인데 지가 겪은게 부조리인지도 모르는 빡대갈 쉑
놉놉놉놉놉 이새캬 ㅋㅋ
비쟈크타르 2022.04.04 06:29  
주말 위병조장은 죄다 하사였는뎁..

럭키포인트 11,571 개이득

앗잠깐만 2022.04.04 08:26  
사람 많은 대대급은 그래도 좀 낫지 ㅅㅂ 나는 대급이였는데 5년근무하면서 쭉 막내였음 사람도 ㅈ도없는데 밤에 애들아프면 수통 무조건 내가 가고 ㅈ같은일은 다 나시키고 퉷이다 전역하길 잘했지

럭키포인트 26,443 개이득

슈나우저 2022.04.04 09:52  
그래도 대한민국 전투력 핵심은 부사관들 아닐까 조심스럽게 생각함

럭키포인트 23,457 개이득

제목