홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 인포  
[@세면바리] 어떤 사람이 노가다 썰올렸는데 거기에 나오는 외노자 이름이 뽀꿀롬임
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=superidea&no=163763
구글링 하니까 나오넴
31 Comments
고민 2018.11.22 18:25  
인싸새끼들 또 지들만아는얘기하네... 시불쟝..

럭키포인트 3,844 개이득

세면바리 2018.11.22 18:25  
? 뽀꿀롬이 뭐임

럭키포인트 1,373 개이득

인포 2018.11.22 18:28  
[@세면바리] 어떤 사람이 노가다 썰올렸는데 거기에 나오는 외노자 이름이 뽀꿀롬임
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=superidea&no=163763
구글링 하니까 나오넴

럭키포인트 1,361 개이득

개집아저씨 2018.11.22 18:39  
[@인포] ㅋㅋㅋ 존나웃기네 나도 야가다 한번가고싶다 남자들의리그

럭키포인트 4,681 개이득

오무라이쓰 2018.11.22 18:45  
[@인포] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,408 개이득

Barbour 2018.11.22 18:52  
[@인포] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개재밋네

럭키포인트 2,221 개이득

씹선비 2018.11.22 19:16  
[@인포] 이거 꼭 봐라 개재밋다

럭키포인트 4,555 개이득

다스베이더 2018.11.22 19:20  
[@인포] 다 읽었는데 개웃기넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,034 개이득

세면바리 2018.11.22 21:31  
[@인포] 나는 토목과라 노가다가 내 전공인데.
현장경험도 있고. 대기업 건설회사에 있었고.
그래서 그런가 별로 안웃김 그냥 매일 보는 현장풍경인데 사람들 되게 좋아하네ㅋ

근데 나도 투이영, 웬벳헝, 수팍 기억에 남음.
투이영 전기 존나 잘해서 베트남인인데도 불구하고 현장 메인 전기공으로 있었고,
웬벳헝 공구리칠때 밀대로 나라시 존나 잘함.
수팍은 태국인이었는데 저기 나온 뽀꿀롬처럼 항상 웃고 다녔고 일도 베트남애들보다 성실하게 해서 기억에 남음. 셋다 본국에 마누라랑 자식들이 있어서 더 열심히 일하는 사람들이었다.

제일 좆같은 외국인들은 조선족이랑 스리랑카였는데,
스리랑카 씨발 말귀를 못알아들어도 너무 못알아들어서 크레인에 달려있는 하카 집어들고 대가리 겨낭해서 던지고 싶은 적이 한두번이 아니었음.
조선족은 한국말 다 알아듣는데 신용불량자가 많고 일하는 퀄리티가 아주 좆같아서 착한짱깨 만들고 싶은 생각이 굴뚝같았는데 가슴팍에서 칼 꺼내서 찌를까봐 별로 지랄 안했음.

한국말로 트래쉬토크하는 아재들은 다 자식들 있는 아버지뻘들이라 실제로는 그렇게 트래쉬토크 많이 안함.
근데 개중에 특출나게 재미있는 아재들이 뛰어나게 웃김.

공사 막판에 발주처랑 트러블 생겨서 한달정도 공사 중지된적 있었는데
그때 외노자들 숙소가서 애들이랑 같이 누워서 꿀빨고 그러던 생각나네.
다들 잘 지내고 있는지 모르겠다.
프로토스 2018.11.22 21:37  
[@세면바리] ㅇㅈ
저건 그냥 글쓴이가 재미있게 잘쓴거지
현장 막상가면 더럽고 좆같이 힘들기만함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,370 개이득

세면바리 2018.11.22 22:07  
[@프로토스] ㄹㅇ 좆같이 힘듬.
나는 관리자로 있었는데도 겨울되면 살이 에일듯한 추위에 장갑을 두개 껴도 손이 시렵고 구조물 안으로 들어가도 오히려 콘크리트 냉기 때문에 겨울에 밖보다 구조물 안이 더 추움. 콧물이 물처럼 떨어지고 안전화 신고 있어도 바닥냉기는 안전화를 뚫고 발로 올라와서 발가락에는 감각이 없고 지하로 내려가면 장비들 소음 매연 때문에 바로 옆에서도 소리 지르면서 대화해야 하고 귀마개에 마스크 끼고 다녀야 하고. 작업자들은 5시 떙치면 집에 가는데 관리자는 그때부터 사무실 복귀해서 서류정리하고 도면보고 다음할거 계산하고 공부하고 사무실 나오면 밤 8시 9시임.

대학생 시절 사고 싶은 기타가 200만원이 넘어서 그거 사려고 실내인테리어 현장에서 잡부로 노가다 했었는데 2층에 올라가니 전면 유리가 개폐가 안돼는 통유리라 통풍도 하나도 안되는 곳에서 나무 자르고 뭐하고 지랄하니까 톱밥이 날려서 눈앞이 뿌연 상태로 매일 일했음. 콧털이 전부 흰색으로 변하고 눈이 따가워서 눈도 제대로 못뜨는 상태로 석고보드랑 합판 2층으로 계속 나르는데 진짜 나중에는 손에 악력이 딸려서 손이 떨리고 뭘 들질 못하겠더라.
뚱깨비 2018.11.22 22:46  
[@세면바리] 형님 저도 토목공학과 이제 졸업만 남겨두고 있는데 시공직 가면 일반 목수들과 똑같이 일하나요?? 예전에 잠깐 현장보조일은 해봐서 업무강도가 어떤지 감으로는 알고있습니다.

럭키포인트 3,068 개이득

구자철 2018.11.22 23:02  
[@인포] 이거재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,418 개이득

기분좋으면무는개 2018.11.23 02:33  
[@인포] 필력 돌았냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,869 개이득

네이마르 2018.11.22 19:21  
[@세면바리] 읽으셈 개웃김

럭키포인트 372 개이득

뽀꿀롬 2018.11.24 00:15  
[@세면바리] 나다

럭키포인트 5,430 개이득

고갈 2018.11.22 18:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,701 개이득

몽키디루피 2018.11.22 18:37  
파키스탄 김민굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,451 개이득

최강한화 2018.11.22 18:51  
이런건 어떻게 찾는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,249 개이득

오덕왕 2018.11.22 19:15  
기안 복학왕에서도 외노자 나오던디 이 양반 모티브는 아니겠지ㅋㅋ

럭키포인트 4,575 개이득

칸타타 2018.11.22 23:10  
뽀꿀롬 ㅋㅋ

럭키포인트 5,868 개이득

김인가 2018.11.23 00:05  
나만 모르는 거 아니라 다행이네

럭키포인트 4,046 개이득

wtaps 2018.11.23 00:18  
아 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,735 개이득

히하 2018.11.23 02:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,329 개이득

리버풀스크르텔 2018.11.23 09:39  
ㅋㅋ 기억이 지워지질않네.

럭키포인트 5,285 개이득

fkeeler 2018.11.23 14:00  
이남자들의 뜨거운진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,157 개이득

dsdad12414142 2018.11.23 16:24  

럭키포인트 3,122 개이득

제로 2018.11.23 16:25  
와....무릎 아작나겠네....
현장에서 저건 한포대가 40kg라고 해서 들어봤는데
헬스나 군대에서 쌀포대 나르는 40kg가 아니더라...그냥 돌덩이...엄청 무겁던데

럭키포인트 3,226 개이득

파이팅 2018.11.23 17:45  
스쿼트 200 데드 250 보다 저게 더힘들어 보이는데?

럭키포인트 1,326 개이득

새모취리 2018.11.23 19:44  
뽀꿀롬 최근근황좀 올려줘라 야가다작가야

럭키포인트 3,489 개이득

뽀꿀롬 2018.11.24 00:15  
항국사람 여라와 같은 성원에 개집 시작했다..
제목