홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 리버풀  
? 이건 아니지
일제 강제징용 배상 얘기하는데
저런 예시를 들었는데 댓글들이 존나 우호적이네
한국이 군필자들한테 박한건 맞는데
그걸 일제 강제징용 배상에 빗대는건 아니지 않냐
38 Comments
Auas 2018.12.29 13:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈들..

럭키포인트 8,734 개이득

킹조프리 2018.12.29 13:14  
니가뭔데싶은데
뼈가아프다

럭키포인트 3,429 개이득

다른것이지틀린게아니다 2018.12.29 15:30  
[@킹조프리] 그러게요 침투경 맞은 느낌이네요

럭키포인트 3,865 개이득

흰곰도리 2018.12.29 16:36  
[@킹조프리] 국방의 의무를 강제 징용에 빗데냐?

럭키포인트 5,818 개이득

킹조프리 2018.12.29 17:18  
[@흰곰도리] 내가빗댓냐 저새끼가빗댓지
DJ시절 헌재판결만 좇같이 안내렸어도
저딴 물타긴 안당했지
인정하십니까

럭키포인트 8,336 개이득

흰곰도리 2018.12.29 17:28  
[@킹조프리] 뼈가 아프다는건 어느정도 인정한다는거 아니냐?

저딴 개소리에 적절히 못한 표현같아서
킹조프리 2018.12.29 20:37  
[@흰곰도리] 물타기지만 맞는말이잖아?
저새끼들이 할말은 아니지만 대한민국 남성들이 들으면 여러감정이 복합적으로 들법한얘긴데왜?
아 감정도 똑같이느껴야하는 우덜식감수성 그런건가
JUSTㅤDOㅤIT 2018.12.29 20:03  
[@킹조프리] 님 왜 포인트 두번받음? 나도줘

럭키포인트 8,163 개이득

킹조프리 2018.12.29 20:37  
[@JUSTㅤDOㅤIT] 기도하세요 이루어집니다.
JUSTㅤDOㅤIT 2018.12.29 20:49  
[@킹조프리] ㄷㄷ
홍구님 2018.12.29 13:18  
배상하고자 하는데 미친여자들이 막고 있지.

럭키포인트 1,593 개이득

데미언릴라드 2018.12.29 13:20  
군대는 인생 성공의 블루오션 아라구욧

럭키포인트 4,991 개이득

호또 2018.12.29 13:26  
일본만이 챙겨주네 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,745 개이득

뿌잉삐용 2018.12.29 13:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말이 없스무니다........

럭키포인트 4,761 개이득

근데어쩌라고 2018.12.29 13:33  
그것은 맞는 말이다.....쿳소...

럭키포인트 7,023 개이득

Kickass 2018.12.29 13:33  
와씨 이걸 일본이 말해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,650 개이득

유정연 2018.12.29 14:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,488 개이득

계란프라이머리 2018.12.29 14:13  
띠용

럭키포인트 8,627 개이득

시바예드 2018.12.29 14:24  
국가보다 낫네

럭키포인트 4,482 개이득

네이마르 2018.12.29 14:44  
일본이말해주네 이걸ㅋㅋㅋ

럭키포인트 895 개이득

asllllll 2018.12.29 14:51  
뼈맞음

럭키포인트 6,505 개이득

리버풀 2018.12.29 15:09  
? 이건 아니지
일제 강제징용 배상 얘기하는데
저런 예시를 들었는데 댓글들이 존나 우호적이네
한국이 군필자들한테 박한건 맞는데
그걸 일제 강제징용 배상에 빗대는건 아니지 않냐

럭키포인트 6,978 개이득

꽐라센도 2018.12.29 15:33  
[@리버풀] 왜 빗대면안됨? 이미 그 막장스런 군대문제만으로 전세계유일 난민요건 성립해버린 나란데ㅋㅋ 강제징용의 아픔은 계속된다

럭키포인트 7,065 개이득

리버풀 2018.12.29 15:47  
[@꽐라센도] 저 원숭이는 한국에서 자국민을 징집하는 거랑
식민지하에 있는 다른나라 국민을 강제징집하는거랑 비교했는데 그게 같음?

징집제가 민주주의를 역행한다고 해도 엄연히 우리나라는 분단군가고
어느정도 불가피한 상황임에는 틀림없음.
또 그렇다 할지라도 군필자에 대한 사회적 보상이나 대우가 바닥을 치는건
징집이래 어느정도 이어져온 부분도 있고
최근에서는 봉급도 올리고 군인이 못누려온 부분도 많이 개선중이고.

그리고 젤 중요한건 저원숭이가 저발언을 한 배경이
자기들이 행해온 악행을 조금이나마 합리화 시키고
정당화 시키려는게 있다는게 제일 역겨움
흰곰도리 2018.12.29 16:38  
[@리버풀] 그러게요 국방의 의무를 강제징용에 빗대다니
혜리 2018.12.29 15:10  
물타지마라 쨉 시발련들아

럭키포인트 5,928 개이득

돌연사망 2018.12.29 15:13  
졸라 싫어하는애가 맞는말 하나 섞어서 더짜증남

럭키포인트 4,811 개이득

쌍기사 2018.12.29 15:18  
맞는말도 쪽바리들이 하니까 틀린말처럼 느껴지네 ㅆㅂ

럭키포인트 9,373 개이득

고양이 2018.12.29 15:22  
내정간섭질이네 갑자기

럭키포인트 595 개이득

스팸마요덮밥 2018.12.29 15:24  
박정희개세끼가 쪽바리 배상같지도않은 배상받은 바람에 저런병신같은소릴 들어야되네 ㅋㅋㅋ 강점기때랑 비교자체도 모순인데 댓글 반응좋은건뭐냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,521 개이득

리아 2018.12.29 15:25  
물 타지 마라 쪽바리들아

럭키포인트 6,144 개이득

안산 2018.12.29 15:27  
저 씨발년이 뭐라는거야  강제 징용에 저걸 빗대서 말하고있네 미친놈이 우리나라 우리가 지키는거랑 지들이 식민지배하면서 강제동원 한걸 같은급으로 물타기 하고 자빠졌네

럭키포인트 196 개이득

불량우유 2018.12.29 16:17  
패도 우리가 팬다
넌 그냥 닥치고 있으렴

럭키포인트 4,298 개이득

서원 2018.12.29 16:27  
꺼져 시발련아 할말이 있고 안할말이 있지

럭키포인트 2,656 개이득

물통 2018.12.29 18:30  
강제징용이나 지금 남자들 군대 끌려가는거나 뭔 차인가 싶네

럭키포인트 5,825 개이득

꽐라센도 2018.12.29 20:14  
[@물통] 신성한 국방의 의무(웃음)
답변달지마 2018.12.29 22:24  
빠가야로 ~

럭키포인트 579 개이득

뜨압 2018.12.31 11:51  
내시경으로 때리네 시부레

럭키포인트 3,974 개이득

제목