홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 불량우유  
23 Comments
불량우유 2018.11.30 14:40  

럭키포인트 5,057 개이득

소라카 2018.11.30 14:57  
[@불량우유] 아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋ

럭키포인트 648 개이득

전국구칼잡이 2018.12.01 23:36  
[@불량우유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,027 개이득

네잎클로버 2018.12.02 06:09  
[@불량우유] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,735 개이득

덴마 2018.11.30 14:41  
와 멋이라는게 폭발한다...

럭키포인트 153 개이득

개집왕자 2018.11.30 14:43  
가톨릭 보면 교황이 신같음

이게 종교적으로 맞는지는 모르겠는데

기독교에서 인간은 어쩔수 없이 약하다고 하면서 깔고 가는 거 보단
사회에 종교로서 작용하는 효과는 있어보이더라

럭키포인트 3,486 개이득

고추잡채 2018.11.30 19:46  
[@개집왕자] 책임을 물을수있는 자리가 있다는게 크지

럭키포인트 5,999 개이득

너에게잠겼었나봐 2018.11.30 14:48  
아 멋지다

럭키포인트 4,683 개이득

kmin9102 2018.11.30 14:50  
어 이거 최근인가...좀 예전에 비슷한 일 하나 본거같은데
그건 장애아동이 아니였던가

럭키포인트 4,934 개이득

오덕왕 2018.11.30 14:54  
과연 방북을 해서 독재자를 만날까

럭키포인트 3,459 개이득

맥짱 2018.11.30 14:54  
멋~~~!!!

럭키포인트 3,752 개이득

종이컵 2018.11.30 14:56  
참되네

럭키포인트 1,929 개이득

쿠당탕 2018.11.30 14:58  
머리는 비엇지만 속은 꽉찬느낌

럭키포인트 2,944 개이득

지금이지금 2018.11.30 15:02  
근데 정말 종교인 같다,

럭키포인트 3,204 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.11.30 16:42  
그 말도 했다던데
아이가 아르헨티나 아이여서 버릇이 없다고 ㅋㅋㅋ
교황도 아르헨출신 ㅋ

럭키포인트 2,768 개이득

스프로킷 2018.11.30 17:53  
지랑하네 개독새끼들이 ㅋㅋㅋ 종교집단 = 정신병자 추종집단

럭키포인트 1,902 개이득

pjw3494 2018.11.30 18:24  
[@스프로킷] 교황은 개독이 아닐거다...한국 현지화되면 개독이지.  .

럭키포인트 843 개이득

안드레아 2018.11.30 20:16  
[@스프로킷] 뭐하는 새끼야 이건. 먹사한테 먹히기라도 했나 오타칠 정도로 발끈하는건데 왜

럭키포인트 3,192 개이득

김와튼 2018.12.01 03:24  
[@스프로킷] 교회오빠한테 짝사랑 뺏김??

럭키포인트 5,696 개이득

개집커플 2018.11.30 20:00  
저거 보니까 염화미소인가? 그게 생각나네.

붓다가 설법을 하던 중에 갑자기 말없이 꽃 한송이를 집어 들었는데 설법을 듣던 모두가 어리둥절 해 있는 와중에
제자 가섭만이 그 꽃을 보고 미소를 지었다고 함.
모두가 붓다가 저 꽃을 든 것은 무슨 의미가 있을 것이다 그게 뭘까 하고 생각하는 와중에 가섭만이 와~ 꽃이 아름답다 하고 미소를 지은 것이지.
스승이라는 권위에 속박되지 않고 스스로 자유로운 사람이었기 때문에 가능한 행동이었다고 함.

종교는 결국 하나로 통하고 사람들을 더 자유롭게 세상을 더 아름답게 만들어 줄 수 있는데
우매한 인간들은 그저 우리 신이 최고라고 거기에 속박되어 쓸데없는 싸움이나 하고 죄없는 사람들을 상처받고 죽게 만드니 참으로 씁쓸하다.

럭키포인트 1,195 개이득

전국구칼잡이 2018.12.01 23:38  
[@개집커플] 어떻게 보면 adhd라고 볼 수도 잇지 않나요?ㅋㅋ

근데 되게 좋은 말이네요. 오늘도 덕분에 감동합니다 ㄳ
하이머딩거 2018.12.02 11:14  
[@개집커플] 역시 커플은 다르네

럭키포인트 3,349 개이득

히하 2018.12.01 04:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,499 개이득

제목