홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

니콜라 창업자 근황

불량우유 27 11076 30 0

사임하고 

트위터계정도 삭제튀

각종 기업들과..

한화가 여기에 1200억 투자를 했다고 알려졌으며

그외 국내 개미들중에도 주식을 가지고있는 사람들이 있다..

조만간 진짜 칼빵아님 총빵 볼수있을듯.

니콜라는 수소전기트레일러 트럭 실운전 영상을 소개하며(개구라)

우리는 테슬라같은 미래를 선도하는기업이다로 마케팅을 하며

공장을 지었다고 한후

투자자들의 돈을 받고 곧 수소트럭을 양산한다고했으나

니콜라가 말한 공장부지는 허허벌판이었으며

이때서야 니콜라는 전세계 수소차 분야 1위인 현대에게 도와주세요 ㅜㅜ도 아닌

야 우리 이거 만드는데 기술 협력하쉴? 을 시전한다

세계1위인 현대가 당연 해줄이유도 없어서 응 우리가 왜? ㅈ~ 하자

(니콜라딴에는 현대기술 꿀빨고 실제로 생산하려했던거??)

이미 우리는 테슬라같은 기업이다 라는 이미지로

주식투자 꿀 77ㅓㅓㅓㅓ억 빨고

야반도주를 실행한다. =>현재

Best Comment

BEST 1 유튜브중독자  
주식은 안하지만 공부, 사전 정보 없이 자기 재산 왜 꼴아박는지 의문
27 Comments
아재 2020.09.24 11:31  
회장님이 몸소 롸끈하게 빠따치러 가실듯하네...

럭키포인트 13,332 개이득

저축왕 2020.09.24 11:32  
한화는 야구도 못하고 투자도 못하네

럭키포인트 5,711 개이득

유부녀다이스키 2020.09.24 11:32  
한화 어쩌냐

럭키포인트 21,369 개이득

유튜브중독자 2020.09.24 11:32  
주식은 안하지만 공부, 사전 정보 없이 자기 재산 왜 꼴아박는지 의문

럭키포인트 29,151 개이득

강지환 2020.09.25 12:31  
[@유튜브중독자] 해보면 알텐데 사는게 개꿀잼임

럭키포인트 5,777 개이득

주지떼로 2020.09.25 13:55  
[@유튜브중독자] 한화도 1,200억인걸
걔네가 알아보1지도 않고 투자하진 않았을텐디..

럭키포인트 20,349 개이득

바트심슨 2020.09.24 11:45  
저 정도 금액이면 그냥 안 끝날거같은데

럭키포인트 6,856 개이득

녹색괴물둘리 2020.09.24 11:46  
1달전에 30%먹고 나왔는데 다행이다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,829 개이득

멍멍왕 2020.09.24 11:53  
한화 어카냐 ㅋㅋ

럭키포인트 10,354 개이득

첼시 2020.09.24 11:55  
이거 울 엄마도 주식 투자 하고싶다해서 내가 말렸는데
오늘 저녁에 치킨얻어먹을수 있냐?

럭키포인트 8,812 개이득

조밥 2020.09.24 12:03  
[@첼시] 첼시야,.. 사실..

럭키포인트 1,457 개이득

첼시 2020.09.24 13:16  
[@조밥] 어...어?
표햄 2020.09.25 09:21  
[@첼시] 신풍에 들어갔단다 주당 5천원에

럭키포인트 16,405 개이득

새벽 2020.09.24 12:30  
한화어쩌냐

럭키포인트 17,589 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.09.24 13:08  
찾아서 또 산에다 묻나?

럭키포인트 12,027 개이득

뱁새 2020.09.24 13:14  
청계산 데이다라 아조씨 출국하시려나

럭키포인트 28,520 개이득

대왕 2020.09.24 13:25  
Gm 부회장이 새로 취임함

럭키포인트 21,719 개이득

아임그루트 2020.09.24 14:49  
애초에 수소전지 핵심 기술이 없었음. 독일 스위스 기업 통해 공급 받기로 함

스스로도 트럭제조판매 보다 수소연료판매 시장 선점이 목표 라고 함(40톤 이상 트럭 시장은 차량판매 보다 연료판매 시장이 훨씬 큼)

수소연료충전 인프라 시장을 선점 한다면 분명 가능성은 있는 기업임

하지만 말 그대로 가능성일뿐

이름만 제2의 테슬라가 되어보겠다고 니콜라 라고 지었지
테슬라 처럼 기술이나 심지어 생산공장도 없는 굳이 분류를 하자면 디자인 하우스 같은 기업임

럭키포인트 13,062 개이득

내가니M이다 2020.09.25 09:33  
[@아임그루트] 정답.

인프라를 무시하면 안됨.

괜히 한화가 니콜라 충전소의 태양광을 보고 투자했겠냐는거지.

그리고 왜 이번주 시장 열리기 전에 밀턴 아웃시키고 GM 전부사장을 앉혔겠냐는 말이지.

하루아침에 상폐될 주식은 아니니 지금 사지 말고 일단 그냥 지켜보면 됨.

럭키포인트 21,777 개이득

히하 2020.09.24 20:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계적으로 사기쳤네

럭키포인트 15,888 개이득

코인당 2020.09.25 08:57  
역시 기꾼이는 어딜가나 있네 조심하자 형들아

럭키포인트 12,595 개이득

도로니 2020.09.25 09:03  
gm이 니콜라에 엄청 투자했다고 들었는데 gm도 피보겠네

럭키포인트 26,759 개이득

부채머리수리 2020.09.25 09:10  
[@도로니] 현물 투자 아니여서 금전적 타격은 없다는데
주식이 나락 ㅋㅋ

럭키포인트 836 개이득

나무캥거루 2020.09.25 11:10  
아이고.....우리 도련님 어짜노....
삼남 중에 그나마 후계스텟 잘 쌓고있었는데....ㅎㅏ....

럭키포인트 23,371 개이득

김세정 2020.09.25 12:10  
[@나무캥거루] 어차피 나머지두명은 가망도없어서 ㄱㅊ

럭키포인트 29,645 개이득

정거정거 2020.09.25 17:09  
저정도 투자받으면 뭘해도 되겠구만..
저 회사 해명문 골때림
애초에 차 시험할때 자가동력으로 간개아니고 내리막 탄력주행한건데 마치 수소차시험운행한거마냥 해놓고 "우리는 자가동력으로 간다고 한적 없음" 이렇개 해명ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,333 개이득

제목