홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 김르시  
저건 센스임..
원룸 자취방도 아니고, 집에 식기 다잇으면
좀 미리 덜어두고 먹어야함...
BEST 2 크아아오오  
개념이 ㅈㄴ없는거
근데 내가 남편이라면
일단한번 얘기는 해볼 것 같음
같이 먹는게 아니라면 덜어두는게 좋다고~
그후에 고치면 잘 사는거고
안고치면 지럴을 해야되는거고
BEST 3 뭐랄까  
평소에 와이프 행실이 어떠냐에 따라 다를듯,,,,,
49 Comments
Gimori 2023.08.18 13:01  
하다못해 접시에좀 두던가

럭키포인트 584 개이득

김르시 2023.08.18 13:02  
저건 센스임..
원룸 자취방도 아니고, 집에 식기 다잇으면
좀 미리 덜어두고 먹어야함...

럭키포인트 3,934 개이득

크아아오오 2023.08.18 13:03  
개념이 ㅈㄴ없는거
근데 내가 남편이라면
일단한번 얘기는 해볼 것 같음
같이 먹는게 아니라면 덜어두는게 좋다고~
그후에 고치면 잘 사는거고
안고치면 지럴을 해야되는거고

럭키포인트 12,017 개이득

연구소 2023.08.18 13:09  
본인이 신경쓰이고 답답하면 다음에는 덜어서 먹어달라고 말하면 되지 않을까 싶네
남이 바뀌길 바라는거보다 본인이 바뀌는게 빠르고 효과적임

럭키포인트 14,221 개이득

이게뭐야 2023.08.18 13:12  
나도 이렇게 글만보고 할땐 그냥 무면되지 싶었는데 이게... 좀 그렇더라고 그냥 남은거 먹으라고 던져주는 느낌도 들고 되게 이상한 기분이 들어서 다음부터 이런상황 생기면 그냥 속안좋다 하고 안먹었음

럭키포인트 27,929 개이득

우넘 2023.08.18 13:15  
차라리 저녁에 애들이랑 보쌈 시켜먹는다고 통보를 해라 이건 시벌 짬때리는것도 아니고

럭키포인트 4,535 개이득

갓정연 2023.08.18 13:18  
[@우넘] 선생님 눈이 침침하시면 안경을 쓰고 다시 본문을 읽어보세요
보쌈 먹자고 말하고 남편도 동의했는데 애들이 배고프다 해서 먼저 먹겠다 통보 하고 남편이 집에 왔는데
"남겨놨어 이거 먹어" 하고 저 짤 상태로 줘서 남편이 빡쳐서 라면 먹었다는거에요

럭키포인트 22,135 개이득

우넘 2023.08.18 13:19  
[@갓정연] 남편이 짬처리 할 생각했을라나 모르겠네여
당연히 같이 먹거나 조금 늦게 합류해서 같이 먹는 상상을 했을것같아서요
응하이로우개사기 2023.08.18 13:15  
난 노상관.... 혼자 살다 보니 설거지거리 만드는거보다 걍 먹는게 좋다 생각함...

다만 손님 혹은 친구면 따로 준비는 해야지

럭키포인트 17,368 개이득

갓정연 2023.08.18 13:19  
기분은 나쁜데 저런 경우가 처음이면 이번엔 그냥 먹으면서 좋게 말할거 같아 다음에는 남길거 미리 다른 그릇에 덜어놔 달라고
남자 2023.08.18 13:28  
난 개꿀 하고 먹을듯

럭키포인트 11,530 개이득

젠틀맨 2023.08.18 13:30  
난 상관없이 허겁지겁 먹을꺼같은디

럭키포인트 6,086 개이득

최강한화 2023.08.18 13:34  
따로 담아놨다가 남편 퇴근후에 보쌈만 살짝 덥혀주던가 했어야지

애새끼 배고프다고 먹다 남긴거 남편 먹이는게 정상임?

입장 바꿔서 같이 시켜먹기로 했는데, 가족들이 먼저 먹고서 남은 음식 먹으라면 기분 좋게 먹겠음?

애가 배고파서 졸랐으면 덜어서 먹이지 그랬나?

럭키포인트 3,648 개이득

dkslddlsks 2023.08.18 13:35  
저거 그대로 접시에만 담아서 내줬어도 문제 없음

럭키포인트 13,499 개이득

노스페이스오프 2023.08.18 13:39  
노상관
그렇게 드럽게 먹지도 않았구만.
가족끼리 뭘...

럭키포인트 6,303 개이득

민주킴 2023.08.18 15:54  
[@노스페이스오프] 가족이니깐 서로 더 존중해야하는거 아닐까요
노스페이스오프 2023.08.18 15:59  
[@민주킴] 개인차겠지만
전 저런걸로 존중을 못받는다 생각을 안해서요...
저 먹으라고 남겨줬으니 고마운 생각이 먼저 드네요.
5대스시 2023.08.18 13:51  
저날 유난히 힘든날이었나보.지..

럭키포인트 8,150 개이득

쳐맞을시간 2023.08.18 13:54  
저정도면 괜찮은것같은데요 ???? 댓글들 왜이러지???

럭키포인트 23,164 개이득

뭐랄까 2023.08.18 14:14  
평소에 와이프 행실이 어떠냐에 따라 다를듯,,,,,

럭키포인트 5,630 개이득

가끔똑똑한사람 2023.08.18 14:17  
[@뭐랄까] 이게 맞겠지
그 전에도 쌓인게 많았으니 그랬겠지

참고로 나는 지금 와이프가 배고파서 먼저 먹고 저렇게 남겨줘도 진짜 전~혀 개의치 않을듯
오히려 설거지 줄여줄수 있어서 좋지 뭐

럭키포인트 612 개이득

liijiIlijiIl 2023.08.18 14:18  
저건 기본적인 매너가 안되어있는거지..
아무리 나름대로 깨끗하게 남겨놨다고 해도 짬처리로 보일 수도 있는거임
저런건 먹기 전에 미리 덜어놓는게 기본적인 센스이자 매너임

럭키포인트 13,639 개이득

응하이로우개사기 2023.08.18 14:23  
그와중 먹어도 괜찮다는글에 실시간 반대1 누구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역겹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생산적인 활동좀해라 ㅋㅋ
젠틀맨 2023.08.18 14:37  
[@응하이로우개사기] 하남자 특 ㅋㅋㅋㅋ
주요링 2023.08.18 14:38  
미친...부부라면 더더욱 상대를 존중하고 배려할줄 알아야 하는데
저게 뭐임

럭키포인트 26,296 개이득

무한도전 2023.08.18 14:42  
원래 사람마다 받아들이는게 다르니
그냥 미안하다 사과하고 이제라도 저런음식 남길때
먹기전에 미리 덜어두면 서로 좋지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,637 개이득

우씌 2023.08.18 14:56  
나랑 와이프는 저런 거 크게 신경 안 쓰는데
저 부부는 뭔가 코드가 안 맞거나 남자가 그동안 쌓인 게 있었거나 그럴 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 24,169 개이득

주윤발밀키스 2023.08.18 15:04  
우리 와이프는 먹기 전에 미리 조금씩 덜어 놓는다.
솔직히 난 저런거 상상이 안간다. ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,534 개이득

박보영 2023.08.18 15:11  
ㅋㅋㅋ 여기만 봐도 호구들 많네ㅋㅋㅋ
저런게 뭐가 문젠지 모르는애들이 문제다

럭키포인트 27,842 개이득

밀짚모자루피 2023.08.18 16:19  
[@박보영] 어휴 오바좀 하지 마세요
박보영 2023.08.18 17:35  
[@밀짚모자루피] 넹ㅋㅋ 그렇게 사세요~ 홧팅!

럭키포인트 12,172 개이득

대왕 2023.08.18 15:23  
난 상관 없는디 울 와이프 이뻐서

럭키포인트 2,254 개이득

신크말치 2023.08.18 15:49  
난 상관없는데

럭키포인트 24,103 개이득

민주킴 2023.08.18 15:53  
저거 한번에 남편이 저 리액션이 나오는 거겠냐
저녁먹는거면 남편이 뭐 회식하고 늦게온것도 아닌거 같구만
그거 조금 기다리는게 힘들면 말이라도 하고 먹던가 남편이 쪼잔하다는애들은 와이프가 배려심이 ㅈㄴ 없는거란 생각은 안드나?

럭키포인트 29,542 개이득

친구들안녕 2023.08.18 15:57  
저 상태에서 내가 온거보고 식은거 같은데 데워줄까? 한마디 하면 그냥 넘어가긴하지 근데 그냥 저렇게 덩그러니 놓여있는거보고 신경도 안쓰면 화날듯

럭키포인트 20,455 개이득

누룽지애비 2023.08.18 16:06  
나도 그냥 그럼
내꺼 남겨준 것만 해도 좋음

럭키포인트 3,387 개이득

밀짚모자루피 2023.08.18 16:15  
덜어 놓으면 설거지 거리 생겨서 싫음

럭키포인트 10,877 개이득

모던뽀이 2023.08.18 16:21  
개취에 따라 다르다는 건 인정하지만 충분히 기분 나쁜게 받아드릴 수 있는 상황에 라면 끊이는 순간 미안함을 조금이라도 느끼고 라면을 직접 끊여여주다던지 기분을 좀 풀어주질 못할 망정 이게 그렇게 기분 상할 상황인가요?라며 사진 찍어올리는거 보면 가족에 대한 이해나 부부끼리의 배려심이 1도 없다는게 안봐도 알거같네.

럭키포인트 7,801 개이득

밀짚모자루피 2023.08.18 16:26  
어차피 이런 여혐 자료는 대부분 짱개들이 조작하는걸텐데 열 올릴것도 없음. 저게 진짜라면 저렇게 남겨 놓은 거 보다 저상황에서 사진찍고 글올릴 생각하는거에서 소름돋고 손절 쳐야됨
밀짚모자루피 2023.08.18 16:37  
[@밀짚모자루피] 개집 짱개들 열일하네 ㅠ
개아련 2023.08.18 16:32  
누렁아~  밥먹자

럭키포인트 1,488 개이득

아맞다우산 2023.08.18 17:11  
음쓰 아니냐? 집어던져버림. 그래야 정신차리지

럭키포인트 17,200 개이득

리턴 2023.08.18 17:27  
나도 상관 없음
지가 불편 하면 얘기를 해야지
나중에는 따로 담아 달라고
대화가 없으면 해결안됨

럭키포인트 23,966 개이득

야크킹 2023.08.18 19:26  
난 개인적으로 상관없음 저렇게 남겨놓으면 맛있게 잘먹을듯
근데 저건 사바사임
정말 사람마다 달라서... 내여자친구도 처음엔 저런스타일이였음
피자나 치킨 먹고 남은거 포장해서 집에 안가져감 남은음식같아서 가족주기 좀 그렇다고
우리집은 치킨한조각 피자한조각도 포장해서 가면 잘먹음
아들이랑 보쌈 시켜먹을 정도면 적어도 10년정도 같이 살았을텐데
서로 스타일 모를수가있나

럭키포인트 27,375 개이득

촌철 2023.08.18 20:55  
평소 관계가 어떤지 짐작되네

럭키포인트 25,332 개이득

반박시 2023.08.18 22:20  
반이나남았네 개꿀

럭키포인트 5,295 개이득

승승태아부지 2023.08.18 23:59  
저런 갓나들하곤 절대 결혼하지마세요..... 그리고...... 저는 이런 글 보면 답답합니다.... 사랑으로 결혼하지마시고  인성을 보세요~~ 특히!  장인, 장모!!

럭키포인트 2,769 개이득

도라e 2023.08.19 17:25  
저건 똑같이 해줘봐야 함

럭키포인트 21,567 개이득

댓글유도빌런 2023.08.20 11:11  
뭘 시켜놔 남겨논거지

럭키포인트 5,731 개이득

제목